@Talia56 Sicher! Es wurde auf IG von einer lieben Bekannten empfohlen. Hier ist ein Screenshot. đ Ich hab die doppelte Menge genommen und es hat fĂŒr 18 Minimuffins und 5 normale Muffins gereicht. Beeren kann man ruhig mehr nehmen, finde ich! Hat mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren auch super geschmeckt. đ
@Talia56 na klar. Ist aber schon etwas aufwendig. Da man 2 MĂŒrbteigplatten braucht und eben das Gitter dann.
Also unterste Schicht MĂŒrbteig, dann NussfĂŒlle, dann wieder MĂŒrbteig, dann Marmelade und dann das Gitter
@SunshineGirl Die brownies sind sehr gut angekommen. SchwĂ€gerin wollte gleich das Rezept und der 6jĂ€hrige Sohn meiner Cousine fand sie auch sehr gut. Hab meiner Tante dann gleich welche mitgegeben da er bei ihr ĂŒber Nacht blieb. đ
@racingbabe Ich hab's von einer Instagram-Story, aber kann dir das Rezept aufschreiben, ist nicht schwierig.
APFELTASCHEN
Du brauchst:
2x BlÀtterteig
Apfelmus
1 Apfel (wir haben auch schon Apfel und Birne gemischt)
1 Ei
evtl. geriebene NĂŒsse, z.B. HaselnĂŒsse oder Mandeln
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Apfel in kleine StĂŒcke schneiden
3. Beide BlĂ€tterteige der LĂ€nge nach halbieren und dann in 4-5 StĂŒcke schneiden (je nachdem, wie groĂ die Taschen werden sollen)
4. Auf einem BlĂ€tterteig werden die Taschen befĂŒllt: erst Apfelmus in die Mitte, dann die ApfelstĂŒcke und evtl. die geriebenen NĂŒsse dazu. Am Rand sollten 1-2cm Platz bleiben, um die Taschen noch zu schlieĂen.
5. Jetzt jedes StĂŒck "deckeln" (mit dem anderen BlĂ€tterteig)
6. Mit einer Gabel auĂen den Rand zusammendrĂŒcken und mit einem Messer jede Tasche oben 2x einschneiden (siehe Bild weiter oben)
7. Das Ei verquirlen und die Apfeltaschen mit dem Ei bestreichen (werden dann knuspriger)
8. FĂŒr ca. 15min ins Backrohr damit - fertig! Wenn sie auĂen brĂ€unlich und knusprig werden, sind die Apfeltaschen fertig.
9. Uns schmecken sie am besten noch heiĂ mit Vanilleeis dazu. Der Kleine (bald 2) isst sie gern noch mit extra Apfelmus.
Kommentare
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Schaut MEGA aus!
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Osterpinzen
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Karottenkuchen
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Danke!
Zutaten fĂŒr 12 StĂŒck a 72 g:
500 g Weizenmehl
12 g Salz
10 g Gerstenmalzmehl
10 g KĂŒmmel, ganz
20 g Butter
15 g Germ, frisch
300 g Wasser
200 Grad HeiĂluft, ca. 18 Minuten
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Also unterste Schicht MĂŒrbteig, dann NussfĂŒlle, dann wieder MĂŒrbteig, dann Marmelade und dann das Gitter
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Kann man das schon so regenbogig kaufen? đłđ
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Kuchen fĂŒr meine Arbeitskollegen, das war das probestĂŒck gestern, ob er auch schmeckt đ
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Kuchen fĂŒr meine Arbeitskollegen, das war das probestĂŒck gestern, ob er auch schmeckt đ
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Unser liebster Apfelkuchen đ
FĂŒr den Einstand meines Mannes in der neuen Firma đ
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https://www.chefkoch.de/rezepte/2635661414046526/Apfelkuchen.html?utm_medium=beschreibungslink&utm_source=youtube&utm_campaign=rezept-info
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Meine Eltern haben morgen Geburtstagsfeier und da nehm ich das mit.
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Mein GroĂer ist 2. Wie schön, die letzten 2 Jahre Revue passieren zu lassen.... ein Kuchen fĂŒr Gaumen und Herz, mit ganz viel Schokolade. đ đ
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Muttertagstorte đ
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Hier das Rezept: https://www.lieberbacken.com/wp-json/mv-create/v1/creations/171/print
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APFELTASCHEN
Du brauchst:
2x BlÀtterteig
Apfelmus
1 Apfel (wir haben auch schon Apfel und Birne gemischt)
1 Ei
evtl. geriebene NĂŒsse, z.B. HaselnĂŒsse oder Mandeln
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Apfel in kleine StĂŒcke schneiden
3. Beide BlĂ€tterteige der LĂ€nge nach halbieren und dann in 4-5 StĂŒcke schneiden (je nachdem, wie groĂ die Taschen werden sollen)
4. Auf einem BlĂ€tterteig werden die Taschen befĂŒllt: erst Apfelmus in die Mitte, dann die ApfelstĂŒcke und evtl. die geriebenen NĂŒsse dazu. Am Rand sollten 1-2cm Platz bleiben, um die Taschen noch zu schlieĂen.
5. Jetzt jedes StĂŒck "deckeln" (mit dem anderen BlĂ€tterteig)
6. Mit einer Gabel auĂen den Rand zusammendrĂŒcken und mit einem Messer jede Tasche oben 2x einschneiden (siehe Bild weiter oben)
7. Das Ei verquirlen und die Apfeltaschen mit dem Ei bestreichen (werden dann knuspriger)
8. FĂŒr ca. 15min ins Backrohr damit - fertig! Wenn sie auĂen brĂ€unlich und knusprig werden, sind die Apfeltaschen fertig.
9. Uns schmecken sie am besten noch heiĂ mit Vanilleeis dazu. Der Kleine (bald 2) isst sie gern noch mit extra Apfelmus.
Viel Erfolg