Guten Tag!
Ich möchte euch um eure Meinung bitten.
Ich bin seit heute in der 27 SSW. Vor zwei Tagen waren wir bei Freunden zum Grillen eingeladen. Mir fielen schon beim Ankommen die eher dürftigen hygienischen Bedingungen auf. Fleisch lag nicht abgedeckt in der Sonne, der Grillrost war stark verunreinigt und lag in der Wiese, nebenbei herumschleichende Katzen die immer wieder auf den Tisch sprangen.
Natürlich möchte man nicht unhöflich sein und kommt schnell in die unangenehme Lage „zimperlich“ oder „übertrieben ängstlich“ zu sein. Ich hielt mich beim Essen trotzdem zurück, verzichtete auf Salate und Saucen. Ich nahm Mozarella mit Tomaten, zwei Miniwürste und ein kleines Stück Hühnerfleisch zu mir.
Am nächsten Morgen erwachte ich leider mit starken Kopfschmerzen, Übelkeit und Durchfall. Zusätzlich nehme ich vermehrte Kindsbewegungen wahr, wahrscheinlich bedingt durch den stark „grummelnden“ Bauch und mein Unwohlsein.
Ich erkundigte mich beim Gastgeber, ob etwas von dem Fleisch schlecht gewesen sein könnte und ob es noch jemandem ähnlich ging. Der Gastgeber berichtete, dass das Fleisch wohl schon lange Zeit eingefroren war. Zusätzlich hat er für die rohen und durchgegarten Fleischstücke die selbe Zange und den selben Teller verwendet. Das durchgegarte Fleisch kam also definitiv in Kontakt mit den „rohen“ Utensilien und wurde mir so serviert.
Da ich Toxoplasmose Antikörper positiv bin, beschränkt sich meine Sorge auf eine mögliche Listerieninfektion. Würdet jemand eine Abklärung bzw vorsorgliche Antibiotikaeinnahme empfehlen? Macht diese so zeitnahe überhaupt Sinn?
Liebe Grüße,
Paola
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Ich wünsche dir eine gute und baldige Besserung. Mit deinen Fragen wärst du, denke ich, bei deinem Gyn, Hausarzt oder deiner Hebamme am besten aufgehoben.
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