Zwiebel gut anbraten, Champignons klein geschnitten mitbraten lassen. Pfirsiche ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln und Champignons geben.
Wenn alles gut angebraten ist mit weißem Balsamici ablöschen und einreduzieren lassen. Danach mit Gemüsefond ablöschen und etwas Sahne dazugeben.
Mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen.
Zwiebel gut anbraten, Champignons klein geschnitten mitbraten lassen. Pfirsiche ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln und Champignons geben.
Wenn alles gut angebraten ist mit weißem Balsamici ablöschen und einreduzieren lassen. Danach mit Gemüsefond ablöschen und etwas Sahne dazugeben.
Mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen.
Bist du Köchin oder kochst du einfach aus Rezepten? Woher nimmst du die Zeit für all das? Ich koche zwar auch täglich frisch und mag keine Fertigessen, aber bei dir ist alles immer so ausgeklügelt und extravagant, ich will dich am liebsten engagieren
@PrimaVera nein bin ich nicht, aber ich liebe Kochen😊
Ich probiere sehr gerne neues.
In dem Fall wollten die Kinder Nudeln und wir hatten noch Champignons daheim. Dann lief ich an unseren Pfirsichen vorbei und dachte "hmmm..... das probier ich" 😅
Dachte mir einfach, dass es ein bisschen frischer/leichter wird als nur Champignonsauce und hat auch funktioniert.
So eine Sauce ist total schnell gemacht, oft schneller wie ein Fertiggericht.
Ich hab mich schon mit dem Thema Kochen ansich viel befasst, wiele Sendungen geschaut, viele Rezepte gelesen, viel probiert und ich glaub das liegt bei uns auch in der Familie (ausgenommen meine Mutter😅).
Meine Uroma war Köchin, meine Oma hat sehr gerne gekocht und meine Tante liebt es auch zu kochen, das hab ich wohl übernommen.
Hab auch einige ganz alte Kochbücher die ich sammle und immer wieder durchschmökere😊
Gestern Mittag Lachs-Spinat-Lasagne mit Salat.
Am Abend Maccheroni an Tomaten-Paprikarahmsauce mit Speck und Zucchini.
Heute Mittag nochmal.
Abends Wurst-Käse-Salat.
@sandkorn ich nehme entweder porridge mit Obst mit oder ein Brot/Semmel und Obst, Gemüse. Hin und wieder auch einfach nur eine Packung Nüsse oder ein Joghurt.
@sandkorn ich nehme entweder porridge mit Obst mit oder ein Brot/Semmel und Obst, Gemüse. Hin und wieder auch einfach nur eine Packung Nüsse oder ein Joghurt.
@sandkorn ich nehme entweder porridge mit Obst mit oder ein Brot/Semmel und Obst, Gemüse. Hin und wieder auch einfach nur eine Packung Nüsse oder ein Joghurt.
@sandkorn ich hab zB Nüsse und Trockenfrüchte generell in der Firma.
Ansonsten wie bei den Kindern, Brot (belegt oder auch nur mit frischkäse), Gemüse (Gurken, Tomaten, Radieschen, was da halt grad da ist) und auch gern ein Trinkjoghurt. Auch Overnight-Oats oder Couscoussalata hatte ich schon mit.
Flammkuchen
Lachs mit Sauce, Reis und Salat
Burger mit Pommes und Salat
Schweinsmedaillons in Pfeffersauce, Gemüse und Kroketten
Burrata mit Tomaten und Tramezzini
Bei uns
Schweinskarree mit schwarte, sauerkraut, mini knödel
Grillhuhn mit gemüse, reis und salat
Hühnersalat
Wurstsalat
Nudeln mit tomatensauce und gurkensalat
Hascheehörnchen mit Gemüse und salat
Hab mich auch direkt in den Thread verliebt, man kann zu lesen gar nicht aufhören 😁 ich mach wahrscheinlich irgendeine Sauce mit Zitronen oder Orangen. Fruchtig leicht soll sie sein
@sandkorn mein Mann mag auch keinen Alkohol in Saucen und fürn Knirps ist ohne auch besser mir wärs ausserhalb von Kugel/Stillzeit egal.
Wein kannst gut durch passende Brühe ersetzen.
Stwht bei manchen sogar als Alternative. Bei stärkeren Sachen gibts sicher auch Ersatz aber so Saucen hab ich noch nie gemacht.
Übrigens gibts bei Chefkoch (ich mag did Seize total) eine Kategorie "Saucen" da finden du und @fraudachs bestimmt was 😉
Edit: unsere Küchenfee @Dorli85 hat bestimmt auch Tips für leckere einache Saucen
Viele sauce sind mit Schlag. Das is ja einfach. Kann ich aber net essen. Wein haben wir genug da. Trink ich zwar nicht, aber in Saucen ist ok. Aber für kochen ist ja schade den guten Wein. Manchmal für Risotto kauf ich billigen Weißwein.
Ja Saucen kann man tatsächlich gut mit Essig und Fruchtsäften (da kriegt man etwas Säure wie beim Wein her) und wie @sara2709 schon sagt natürlich alle möglichen Brühen (wobei ich lieber Fonds nehme - selbstgemachte - anstatt Brühwürfel, schmeckt einfach doch nochmal wesentlich besser).
@fraudachs wieso mit Schlag? Ich mach kaum Saucen mit Schlag.
Eine gute Bechamel als Grundsauce schmeckt oft wunderbar. Die mach ich auch nur noch mit einem Fond/Milch Gemisch nicht mehr nur ausschließlich mit Milch, wird wesentlich leichter dadurch.
Wenns ums Ei dicken von Saucen geht, gibt's da auch sehr viele Möglichkeiten.
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
6,228
4,327
5,288
(grüner Salat, Zaziki, Paprika, Paradeiser, Feta, Quinoa)
2,013
3,061
Morgen bestellen wir beim Asiaten😊
4,327
5,557
1,891
1,891
4,327
@sandkorn danke😄
4,327
10,718
6,228
Und wieder brauch ich dein Rezept, bitte 🤣
4,540
4,540
4,327
4,327
4,327
4,327
Zwiebel gut anbraten, Champignons klein geschnitten mitbraten lassen. Pfirsiche ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln und Champignons geben.
Wenn alles gut angebraten ist mit weißem Balsamici ablöschen und einreduzieren lassen. Danach mit Gemüsefond ablöschen und etwas Sahne dazugeben.
Mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen.
4,540
27
Bist du Köchin oder kochst du einfach aus Rezepten? Woher nimmst du die Zeit für all das? Ich koche zwar auch täglich frisch und mag keine Fertigessen, aber bei dir ist alles immer so ausgeklügelt und extravagant, ich will dich am liebsten engagieren
4,327
Ich probiere sehr gerne neues.
In dem Fall wollten die Kinder Nudeln und wir hatten noch Champignons daheim. Dann lief ich an unseren Pfirsichen vorbei und dachte "hmmm..... das probier ich" 😅
Dachte mir einfach, dass es ein bisschen frischer/leichter wird als nur Champignonsauce und hat auch funktioniert.
So eine Sauce ist total schnell gemacht, oft schneller wie ein Fertiggericht.
Ich hab mich schon mit dem Thema Kochen ansich viel befasst, wiele Sendungen geschaut, viele Rezepte gelesen, viel probiert und ich glaub das liegt bei uns auch in der Familie (ausgenommen meine Mutter😅).
Meine Uroma war Köchin, meine Oma hat sehr gerne gekocht und meine Tante liebt es auch zu kochen, das hab ich wohl übernommen.
Hab auch einige ganz alte Kochbücher die ich sammle und immer wieder durchschmökere😊
4,327
10,718
Am Abend Maccheroni an Tomaten-Paprikarahmsauce mit Speck und Zucchini.
Heute Mittag nochmal.
Abends Wurst-Käse-Salat.
1,891
4,540
4,540
4,540
4,327
Ansonsten wie bei den Kindern, Brot (belegt oder auch nur mit frischkäse), Gemüse (Gurken, Tomaten, Radieschen, was da halt grad da ist) und auch gern ein Trinkjoghurt. Auch Overnight-Oats oder Couscoussalata hatte ich schon mit.
4,327
10,718
4,540
567
3,061
Morgen probieren wir den neuen Grill aus und machen Ripperl
Sonntag dann Pulled Pork und dann brauche ich wieder etwas ohne Fleisch am Montag 😅
10,718
Rösti, Cremespinat, Spiegelei, Grillkäse.
4,540
3,251
Heute Steak (Reste) und Garnelenspieße auf buntem Salat, dazu Baguette
Die nächsten Tage dann:
- Ratatouille
- Krautstrudel mit Joghurtdip
- Spaghetti mit Fleischbällchen
91
Flammkuchen
Lachs mit Sauce, Reis und Salat
Burger mit Pommes und Salat
Schweinsmedaillons in Pfeffersauce, Gemüse und Kroketten
Burrata mit Tomaten und Tramezzini
1,767
Schweinskarree mit schwarte, sauerkraut, mini knödel
Grillhuhn mit gemüse, reis und salat
Hühnersalat
Wurstsalat
Nudeln mit tomatensauce und gurkensalat
Hascheehörnchen mit Gemüse und salat
16,570
Mach heute auch lachs
Die Sachen klingen alle so lecker
5,557
Huhn in Frischkäsesauce mit Reis
91
Hab mich auch direkt in den Thread verliebt, man kann zu lesen gar nicht aufhören 😁 ich mach wahrscheinlich irgendeine Sauce mit Zitronen oder Orangen. Fruchtig leicht soll sie sein
6,228
Jz gibts noch panierte Steinpilze mit Petersilkartofferl u Salat 😍
16,570
Hab lachs angebraten und Kroketten. Für mich Kartoffelspalten im rohr und karfiol.
1,891
5,557
Wein kannst gut durch passende Brühe ersetzen.
Stwht bei manchen sogar als Alternative. Bei stärkeren Sachen gibts sicher auch Ersatz aber so Saucen hab ich noch nie gemacht.
Übrigens gibts bei Chefkoch (ich mag did Seize total) eine Kategorie "Saucen" da finden du und @fraudachs bestimmt was 😉
Edit: unsere Küchenfee @Dorli85 hat bestimmt auch Tips für leckere einache Saucen
16,570
4,327
Ja Saucen kann man tatsächlich gut mit Essig und Fruchtsäften (da kriegt man etwas Säure wie beim Wein her) und wie @sara2709 schon sagt natürlich alle möglichen Brühen (wobei ich lieber Fonds nehme - selbstgemachte - anstatt Brühwürfel, schmeckt einfach doch nochmal wesentlich besser).
4,327
Eine gute Bechamel als Grundsauce schmeckt oft wunderbar. Die mach ich auch nur noch mit einem Fond/Milch Gemisch nicht mehr nur ausschließlich mit Milch, wird wesentlich leichter dadurch.
Wenns ums Ei dicken von Saucen geht, gibt's da auch sehr viele Möglichkeiten.
6,228
Wir trinken auch keinen Alkohol, ich kauf für Soßen alkoholfreien Wein zB