Ich bestell gerne bei Hellofresh wenn sie gerade interessante Gerichte haben. Aber nur wenn ich einen Rabatt habe der sich auch wirklich lohnt. Und nur für Gerichte die ich nicht kenne, also für Spaghetti mit Tomatensauce Brauch ich das nicht.
Es sind tolle Gerichte dabei und einige werden immer wieder gekocht.
Ich bestell gerne bei Hellofresh wenn sie gerade interessante Gerichte haben. Aber nur wenn ich einen Rabatt habe der sich auch wirklich lohnt. Und nur für Gerichte die ich nicht kenne, also für Spaghetti mit Tomatensauce Brauch ich das nicht.
Es sind tolle Gerichte dabei und einige werden immer wieder gekocht.
Hatte ne zeitlang hello fresh und wsr eigentlich zufrieden, ist halt echt super praktisch abrr hab aufgehört weil so überhaupt nicht nachhaltig. Bärlauch aus bulgarien (im Frühjahr!) , Tomaten aus Ägypten etc
Hatte ne zeitlang hello fresh und wsr eigentlich zufrieden, ist halt echt super praktisch abrr hab aufgehört weil so überhaupt nicht nachhaltig. Bärlauch aus bulgarien (im Frühjahr!) , Tomaten aus Ägypten etc
Wir haben im ersten Lockdown bei Marley Spoon bestellt, weil wir genügend Zeit daheim hatten, ich neue Gerichte ausprobieren wollte und unsere Restaurantbesuche ja ausfielen.
Ende letzten Jahres habe ich dann bei Hellofresh bestellt, weil die Rezepte für den Thermomix haben und ich das neue Gerät so etwas besser kennenlernen wollte.
Also es ist sicherlich ein Vorteil, dass man nicht einkaufen gehen muss (und somit auch weniger Unnötiges einkauft), wobei ganz ohne Einkaufen gehts natürlich auch nicht. Ich finde es auch gut, dass immer frische Kräuter und Co dabei sind. Alles perfekt für die einzelnen Gerichte portioniert.
Zu den Nachteilen: die Zutaten kommen allesamt aus dem Ausland, ich glaube aus den Niederlande. Also gar nichts regionales, was ich sehr schade finde.
Mit den Rabatten zu Beginn ist’s schon preiswert, aber danach wirklich etwas teuer. Man kann aber immer wieder pausieren und bekommt dann neuerlich Rabatte. Für ab und an finde ich’s okay.
Wir hatten auch eine zeitlang hello fresh und haben aus dem selben Grund wie carinajasmin aufgehört. Die Produkte sind eigentlich von überall, nur nicht Österreich gekommen.
Die Rezeptideen fand ich interessant und auch lecker aber die nicht-regionalität und die vielen unnötigen Verpackungen für winzige Mengen, haben uns dann wieder stornieren lassen.
Bin treuer Kunde von HelloFresh, ich hasse kochen und bin auch total unkreativ - einkaufen und Essen planen nervt einfach nur. Also ich bin zufrieden, bekomme immer für 5 Tage für 3 Personen am Donnerstag meine Lieferung.
Auf Nachhaltigkeit und Regionalität lege ich persönlich aber ehrlich gesagt keinen Wert.
Wir hatten nur mal zur Probe hello fresh mit so eine code. Was mir nicht gefallen hat von allen so kleine Packungen und dann der Müll. Zb senf Minipackung hat man eh daheim. Ist schon etwas her, aber wir hatten die Box für 2 und sind nicht satt geworden davon zb bei Gerichten mit Nudeln hab ich mehr Nudel die ich daheim hatte dazu gekocht.
Ja, das stimmt schon, wenn mein großer Sohn (3,5) dann mal richtig mitisst, also seine ganze Portion, werden wir dann wieder aufhören, weil die Portionen schon eher klein sind. Wir essen fast immer alles auf. Was dann auch wieder gut ist, früher ist bei uns viel gekochtes in den Müll gewandert.
@whataboutme ist etwas ot aber ich tu alles was übrig bleibt in Kühlschrank oder einfrieren. Jenachdem was und wie viel davon da ist mach ich zb noch eine andere beilage und hab nächsten Tag mittag oder Mann nimmt es mit. Wir werfen wenig gekochtes weg.
Wobei das Fleisch in Holland um einiges teurer ist als bei uns u die wirklich auf artgerechte Haltung achten.
Ja aber alleine wenn es von Holland nach Deutschland gebracht wird, und von dort dann gepackt wird und nach Österreich kommt hat's für mich einfach schon verloren.
Und naaa, persönlich muss ich sagen, dass ich jedes (auch nicht Bio) Fleisch in den Supermärkten fast gschmackiger fand als das in den Hellofresh Packerl.
Vielleicht hatte ich dir 3-4 Monate wo wirs getestet haben Pech, aber mich hat's auf keiner Ebene überzeugt 🫣
Weder Nachhaltigkeit, Preis, ...
Wir hatten hello fresh und Marley spoon in den letzten Jahren schon öfters, ich bestell immer mal wieder wenn diese 50% Aktion auf eine Box ist. Haben die Rezepte gesammelt in einem Ordner.
Jetzt schon länger nicht mehr, denn:
- Rezepte wiederholen sich
- Zutaten wie schon oben erwähnt wirklich billig
- Es war immer mal wieder etwas schimmelig
- Man kann die Rezepte über die App ohnehin sehen
- Viel Müll
Daher schau ich momentan immer mal wieder in die App oder in unseren Ordner und Kauf halt die Zutaten selber - kommt deutlich günstiger
@Biancaa_ eigentlich eher das Gegenteil. Woher hast du die Info? Holland ist kein Land das für hochwertige Lebensmittel bekannt ist. Spanien, Portugal, Holland und Italien sind Tiermäster und verramschen Fleisch regelrecht.
Habe im wochenbett hello fresh getestet - mit dem anfangs Rabatt geht der Preis ja noch.
Es ist mehr praktisch, wie schnell die Zubereitung geht ohne abwiegen und Co. Einfach alles vorportioniert und Gewürze schon fertig.
Auch ist es toll keine "einkaufslisfe" schreiben zu müssen. Man sucht sich das Gericht aus und es kommen Automatisch die richtigen Zutaten.
Aber:
1. die Gerichte waren fast alle gleich. (Klar man hätte sich auch anderes aussuchen können, aber es gab kaum genug Rezepte, die uns ansprachen) es war dann fast täglich Kartoffeln vierteln und in den Ofen 🤣 auch sehr langweilige Sachen (popeye Spaghetti = Spinat Sahne sauce Nudeln (dafür brauch ich kein hellofresh, das schaff ich alleine auch günstiger 🤣)
2. Die Zutaten sind von Minderer Qualität oder sehr verarbeitet. Z.B. burger bun mit unglaublich viel Zucker, generell überall Zucker beigemischt, alles verarbeitet statt natürlich
3. Die Zutaten sind nur kurz haltbar. Manche Produkte haben es nicht bis zum Ende geschafft. Der Spinat war dann z.B. nicht mehr gut, auch nixht das Fleisch (habe ich zumindest lieber neu gekauft). Du kannst quasi keinen Tag skippen weil die Sachen so ausgelegt sind : x isst du an Tag 1, y an Tag 2 etc.
4. Der Preis ist mächtig stolz für das was man bekommt. Macht man sich bei seinem Lieferservice seine lieblings Produkte auf speichern und macht sich die Mühe des Meal Preppings (z.B. Zutaten schon vorportionieren, abwiegen o.ä.) dann hat man den selben Effekt und sich aber 100€ die woche gespart. Auch sind die Portionen recht klein bemessen, für meine hungrigen Jungs auf lange Sicht nichts. (Ein Mini Stück huhn reicht halt für meinen Mann nicht) und ich hab extra 4 Portionen für 2,5 Personen genommen 🤣
Mein Mann ist alle 2 Wochen in Holland u vor Kind Nummer 3 war ich sehr oft mit und demnach auch oft einkaufen, darum weiss ich dass das Fleisch oft teurer ist, sber Holland ist generell teurer als Österreich, auch Drogeriesachen. Unsere Geschäftspartner dort erzählten ganz oft, dass die Tiere fast gsnzjährig auf der Weide sind u extrem auf Haltung geachtet wird.
Ja gut, abgepacktes Fleisch schmeckt mir generell nicht so.
Hab auch kein Hello Fresh, wer weiß woher das Fleisch wirklich ist 😅Wollte nur sagen, dass es dort in den Supermärkten teurer ist als bei uns.
@Biancaa_ ok, na dann erzählen die Partner vermutlich auch bissl einen Blödsinn. Holland hat ganz ganz miese Bedingungen und ist einer der größten Billigfleisch Produzenten in Europa und beliefert alle umliegenden Länder.
Aber es gibt natürlich auch dort Ausnahmen.
Das ist sehr schade, wenn wir dort essen waren, hats eig immer sehr gut geschmeckt 😅 aber vermutlich kaufen die guten Restaurants auch eher kein Billigfleisch.
Was ich an der holländischen Küche nicht pack ist, dass ÜBERALL Mayo drin ist u ich hasse es 🤣
Das ist sehr schade, wenn wir dort essen waren, hats eig immer sehr gut geschmeckt 😅 aber vermutlich kaufen die guten Restaurants auch eher kein Billigfleisch.
Was ich an der holländischen Küche nicht pack ist, dass ÜBERALL Mayo drin ist u ich hasse es 🤣
Ja, das mit dem Geschmack ist so eine Sache.
Es ist leider auch so, dass die Metzger bzw Standln auf den (Bauern)Märkten alle beim selben Großhändler einkaufen. Und es genauso verpackt ist und halt für die Auslage ausgepackt wird. Dasselbe ist bei Wurst und Käse bei der Feinkost, 1:1 dasselbe wie die verpackte im Kühlfach. Es ist alles eine große Konsumentenverarsche.
Ich muss immer ein bissl schmunzeln wenn du sagst dir schmeckt das verpackte Fleisch nicht, es ist sehr wahrscheinlich alles von derselben Schlächterei. Kaum ein Metzger schlachtet selbst, aber es zieht halt und man kann mehr Geld verlangen.
Und auch wenn man bio kauft wurde das Vieh deshalb nicht zwingend besser gehalten sondern nur ein bissl anders gefüttert. Geschlachtet wird bio und nicht bio Vieh exakt gleich! Und meist sogar in einem der (wenigen) Schlachthäuser die es gibt. Also das macht leider auch keinen Unterschied.
Die schöne idyllische Bauernwelt mit glücklichen Tieren gibt es leider nicht mehr. Maximal Eier von Hühner wenn der Nachbar zufällig welche hat.
@mydreamcametrue da musst dann schon fast zum Bauern deines Vertrauen gehen.
Wie bei de "NoName" Marke die aus der Gleichen Produktion kommen wie teure Marken.
Aber bissi ot grad.
Hat wer noch eine Box getestet bzw gibt es überhaupt noch was anderes als die beteits genannten??
@mydreamcametrue auch Fleisch vom Nachbarsbauerm gibt es noch. zwar nicht so regelmäßig, aber haben wir uns auch öfters geholt (mittlerweile sind wir umgezogen). Also alles so in einen Topf werfen stimmt auch nicht.
Wie kommst du darauf, dass alles vom selben Großhändler ist?
@blackcherry1991 weil ich mich sehr stark zur Lebensmittelindustrie belesen habe und da sehr viel totgeschwiegen bzw. schön geredet wird. Sehr viele Label wie ‚bio‘ oder ‚Demeter‘ sind einfach käuflich. Fairtrade ist auch eine ziemliche Verarsche. AMA zertifizierte Betriebe werden regelmäßig wegen extrem schlechten Bedingungen aufgedeckt. Bio Gemüse ist oft einfach Teil eines großen Feldes - das ganze Feld wird mit Pestiziden gesprüht, die kleine Ecke wird ausgelassen aber der Wind bzw. das Wasser trägt alles rüber.
Tatsache ist: ein Bio-Tier leidet exakt wie ein nicht-Bio. Wenn ich die Bio Heumilch im Glas kaufe dann hat die Kuh trotzdem nicht mehr Weide gesehen als die andere, und beiden Kühen wurden die Kälber direkt nach der Geburt genommen damit man an die Milch kommt.
Ich bin kein Veganer. Und ich weiß man fühlt sich besser wenn man zum Markt oder Metzger geht, oder in die netten kleinen Geschäfte. Aber in Wahrheit hat man dann nur mehr bezahlt.
Und ja, es gibt sehr wenige so kleine Bauern. Aber die meisten haben Verträge mit diversen Marken und die Milch bzw. Tiere werden einfach abgeholt. Kaum einer schlachtet selbst. Wenn dann ist es meist so dass man das ganze Tier kaufen kann und das ist den meisten ja zu viel.
Aber oft lassen sich die Bauern dann auch wieder Fleisch für den eigenen Hofladen aus der Schlächterei kommen, ist aber nicht immer dann nur deren Vieh. Frag mal ganz genau nach!
Es ist sehr unangenehm aber so ist es leider. Man kann nur schauen dass man zumindest Fleisch aus Österreich und wichtig auch in Österreich geschlachtet kauft, dann sind es wenigstens nur miese und nicht extrem miese Bedingungen.
OT Ende. Wir können gern einen eigenen thread dazu machen, dann hab ich auch Tipps für Bücher und Dokus wenn es euch genauer interessiert.
@mydreamcametrue mich würd ein eigener thread zu dem thema sehr interessieren!
@YvonneH was wär dir denn wichtig? möchtest du nicht einkaufen, keine rezepte suchen oder möchtest du einfach allebzutaten verkochen ohne, dass etwas übrig bleibt?
Wir haben keine Kochbox, aber ein Gemüsekisterl vom Bauern. Da muss man sich aber selbst überlegen, was man daraus kochen kann. Ich bin aus Graz - falls dich das weiter interessiert, sag Bescheid.
Ich muss immer etwas schmunzeln wenn Leute ihren Fleischkonsum mit "Ich kaufe beim Bauern des Vertrauens kaufen!" rechtfertigen. Mich würden Mal die ganzen Bauern interessieren, also wo diese tollen vertrauenswürdigen Bauern nebenan alle sind und wie die den ganzen Bedarf decken können bei dem Andrang 😂
Ich hab mich so viel belesen, dass es für mich nur 2 Möglichkeiten gibt.
Kein Fleisch essen (und das tu ich zu 90%) und ansonsten dazu stehen, dass ich zu 10% ein furchtbares System unterstütze.
Ich hab nämlich nicht den kleinen Öko Bio Bauern nebenan, der das Tier friedvoll schlachtet und selbst verarbeitet.
Nein ich kauf Fleisch immer beim Bauern, der ist ein paar Straßen weiter bzw beim Metzger der selbst schlachtet im Nebenort.
Das Huber Hendl vom Spar kann ich nicht essen zB, bekomm ich nicht runter, da kann ich eher noch das vom türkischen Supermarkt essen 😅
Bei unserem Nachbarsbauern kann man nur mit Vorreservierung kaufen zB. Wir kaufen dort einmal im Monat Fleischvorrat u das wird dann daheim eingefroren.
Rind nimmt mir immer mein Papa von seinem Kollegen aus dem Mühlviertel mit, der ist Rinderbauer.
Ich wohn sehr ländlich u hier gibts alle paar Meter einen Bauer die entweder Obst, Gemüse, Hendl, Schwein usw verkaufen.
Ja ich hab auch Urlaub auf so einem Bauernhof gemacht Jahre lang (bzw gearbeitet mit Kindern, wirklich mega klein, ländlich) , aber die Tiere werden da auch nicht Bio gefüttert. Sie werden am Hof geschlachtet, aber leiden auch unter Stress und qualen . Und dann werden die toten Viecher geholt und in einer großen Firma zerlegt/verarbeitet, einen Teil kriegt der Bauer zurück zum selbst verkaufen und auf'n Rest kommt dann ein Pickerl drauf je nachdem für welchen Konzern es ist. Und das ist in der Steiermark angeblich Gang und Gebe so.
Auch bei den kleinen.
Aber ich bin für das Thema sowieso die Falsche und es ist auch Off topic.
Für mich ist regelmäßiger Fleischkonsum einfach nichts vertretbares mehr in Jahre 2023. Egal wos her kommt 🫣
Also ja, gerne eigener Thread wenn jemand darüber weiter reden mag 😂
Wir hatten Hello Fresh 2x eine Zeit lang mit Rabatt Aktionen, aber ohne Rabatt ist es mir auch zu teuer. Ansich find ich's ganz cool weil man mal Sachen kocht die man sonst vielleicht nicht so kochen würde bzw. noch nicht so kennt, also da such ich mir dann schon solche Gerichte aus. Und das alles dafür dabei ist, ist schon praktisch. Ohne einkaufen geht's trotzdem nicht, drum kommt's unterm Strich, ohne Rabatt, alles andere als günstiger.
Wie ist denn Marley Spoon? Gibt's da auch so Aktionen?
Meine Schwester hatte mal HelloFresh abonniert und meistens uns dann die Boxen gegeben da sie keine Zeit zu kochen hatten.
Hatte 3x eine Box und fand es ganz witzig! Aber mir gefiel auch die fehlende Regionalität nicht! Die Gerichte per se waren gut, aber für uns wärs nix!
Zu den Bauern und dem Tierwohl....
Wir haben in der Nachbarortschaft einen Bauern. Der verkauft Schweinefleisch nur ab Hof und nur auf Vorbestellung direkt am Schlachttag. Die Schweine dort sind im Stall, aber verhältnismäßig groß. Futter vom eigenen Anbau. Der Bauer kennt alle!
Wir haben ein halbes Schwein gekauft und das zuhause selber zerlegt, Schnitzel, Etc. und Farschiertes selbst gemacht. Eingeschweißt und eingefroren.
Na klar, wird auch hier das Schwein einen gewissen Stress vor der Schlachtung haben!
Aber geschlachtet wirds von der Bezugsperson, dem Bauer! Am Hof. Schnell.
Und am "schonendsten" für uns - Wild!
Mein Mann is Jäger und mit dem Reh oder Wildschwein machen wirs gleich wie mit dem Schwein. Und hier find ichs noch besser. Das Tier im Wald hat 0 Stress bevor es erschossen wird.....
@sara2709 ich liebäugelt schon länger mit solchen Boxen. Muss aber sagen, dass ich ziemlich zöger, weil ich Angst hab was zu verschwenden.
Eigentlich kaufe ich immer sehr nach "rezepten" also Tag a gericht x - dafür brauch ich xyz.
Ich weiß nicht genau was ich mit so random Gemüse machen soll 🤣
Ok also danke erstmal für den Sidestep Richtung Tierhaltung 😅 ich würd ehrlich gesagt nur vegetarische Sachen bestellen weil Fleisch essen wir kaum und wenn dann - witzig - aus eigener Tierhaltung ☺️
@Betti123 Mich würde ehrlich gesagt interessieren a) nicht immer das gleiche zu kochen und b) das eben schon alles geliefert kommt also ich nicht alles zusammen suchen muss im Laden - stell mir das recht zeitsparend und praktisch vor 🤷🏻♀️ Außerdem denk ich kann ich meinen Sohn gut integrieren im Sinn von schauen wir mal was als Nächstes kommt - machst du die Packung auf …
Etwas regionales wäre natürlich schön - habe dieses gefunden aber noch nicht genauer angesehen bzw. durch gerechnet:
@YvonneH kann ich voll nachvollziehen. ich koche echt gerne, aber wenn der alltag stressig ist, hab ich weder zeit noch lust mir neue rezepte zu suchen.. und dann gibts halt oft dasselbe.
da ist so eine box schon praktisch.
wir haben die gemüsekisterl von Biohof Wressnig - da muss man kein Abo abschließen, sondern bekommt am Wochenende ein Mail, wo der Inhalt von 3 verschiedenen Kisterlvariationen steht und dann kann man bestellen oder nicht. Wird dann unter der Woche geliefert.
Man muss sich aber selbst überlegen wie man das Gemüse verkocht..
Auch OT aber bei uns läuft es ähnlich wie bei @Ka48
Wir konsumieren fast nur noch Wild - mein Mann ist ebenso Jäger.
Wir lassen allerdings das erlegte Wild hier beim Fleischer im
Ort zerlegen und vakuumieren.
Dieser Metzger schlachtet übrigens auch noch selbst.
Fleisch welches für uns zu viel ist, wird dankbar von Freunden und Kollegen genommen.
In Graz/GU gibt's noch Johanna vom Feld. Die bieten auch eine Bio Kochbox an. Die kann ich direkt nicht bewerten, hatte nur hin und wieder ein Bio Obst/Gemüsekisterl, mit denen ich immer sehr zufrieden war LiGrü
Wegen Bio @mydreamcametrue die Bio-Siegel schreiben neben dem anderen Futter sehr wohl auch eine Mindestmenge an Auslauf, Verbot von Spaltböden, das Vorhandensein von Wühlflächen etc vor ! Also so daß es komplett wurscht ist ob man Biofleisch kauft oder das von Clever ist es nicht.
Wegen Hellofresh: wir bestellen es ab und an wenn wir Rabattcodes haben und es interessante Rezepte für unsere Rezeptmappe gibt. Vorallem vegetarische Rezepte. Für dauerhaft würde sich das was uns interessiert zu oft wiederholen, und für so Sachen wie Spaghetti mit Bolognesesauce oder gebratene Knackwurst mit Kartoffelbrei brauche ich kein Hellofresh.
Wir haben beides getestet hf und ms. Fand beides toll, aber es wurde auf dauer zu teuer, und wir hatten dann nie platz im Kühlschrank 😅 find es auch blöd, dass alles aus anderen ländern kommt. Würde mir gern was aus ö wüschen, dafür würde ich dann auch gut zahlen.
Dennicg testen wir ms nochmal, wir haben jetzt einen größeren Kühlschrank 😅
Ich hab leider die rezeptkarten nicht aufgehoben und die app von ms fand ich super hab damals auch screenshots gemacht, da wirds aber dann unübersichtlich!
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
2,409
Es sind tolle Gerichte dabei und einige werden immer wieder gekocht.
3,887
668
1:1 wie bei uns.
1,978
3,887
billig Fleisch aus Holland 🫣....
1,752
Ende letzten Jahres habe ich dann bei Hellofresh bestellt, weil die Rezepte für den Thermomix haben und ich das neue Gerät so etwas besser kennenlernen wollte.
Also es ist sicherlich ein Vorteil, dass man nicht einkaufen gehen muss (und somit auch weniger Unnötiges einkauft), wobei ganz ohne Einkaufen gehts natürlich auch nicht. Ich finde es auch gut, dass immer frische Kräuter und Co dabei sind. Alles perfekt für die einzelnen Gerichte portioniert.
Zu den Nachteilen: die Zutaten kommen allesamt aus dem Ausland, ich glaube aus den Niederlande. Also gar nichts regionales, was ich sehr schade finde.
Mit den Rabatten zu Beginn ist’s schon preiswert, aber danach wirklich etwas teuer. Man kann aber immer wieder pausieren und bekommt dann neuerlich Rabatte. Für ab und an finde ich’s okay.
11,311
Die Rezeptideen fand ich interessant und auch lecker aber die nicht-regionalität und die vielen unnötigen Verpackungen für winzige Mengen, haben uns dann wieder stornieren lassen.
Umweltfreundlich ist es definitiv nicht!
794
Auf Nachhaltigkeit und Regionalität lege ich persönlich aber ehrlich gesagt keinen Wert.
Ach ja, mein Sohn isst es auch total gerne.
16,387
794
16,387
5,952
Wobei das Fleisch in Holland um einiges teurer ist als bei uns u die wirklich auf artgerechte Haltung achten.
3,887
Ja aber alleine wenn es von Holland nach Deutschland gebracht wird, und von dort dann gepackt wird und nach Österreich kommt hat's für mich einfach schon verloren.
Und naaa, persönlich muss ich sagen, dass ich jedes (auch nicht Bio) Fleisch in den Supermärkten fast gschmackiger fand als das in den Hellofresh Packerl.
Vielleicht hatte ich dir 3-4 Monate wo wirs getestet haben Pech, aber mich hat's auf keiner Ebene überzeugt 🫣
Weder Nachhaltigkeit, Preis, ...
4,380
Jetzt schon länger nicht mehr, denn:
- Rezepte wiederholen sich
- Zutaten wie schon oben erwähnt wirklich billig
- Es war immer mal wieder etwas schimmelig
- Man kann die Rezepte über die App ohnehin sehen
- Viel Müll
Daher schau ich momentan immer mal wieder in die App oder in unseren Ordner und Kauf halt die Zutaten selber - kommt deutlich günstiger
@Biancaa_ eigentlich eher das Gegenteil. Woher hast du die Info? Holland ist kein Land das für hochwertige Lebensmittel bekannt ist. Spanien, Portugal, Holland und Italien sind Tiermäster und verramschen Fleisch regelrecht.
998
Es ist mehr praktisch, wie schnell die Zubereitung geht ohne abwiegen und Co. Einfach alles vorportioniert und Gewürze schon fertig.
Auch ist es toll keine "einkaufslisfe" schreiben zu müssen. Man sucht sich das Gericht aus und es kommen Automatisch die richtigen Zutaten.
Aber:
1. die Gerichte waren fast alle gleich. (Klar man hätte sich auch anderes aussuchen können, aber es gab kaum genug Rezepte, die uns ansprachen) es war dann fast täglich Kartoffeln vierteln und in den Ofen 🤣 auch sehr langweilige Sachen (popeye Spaghetti = Spinat Sahne sauce Nudeln (dafür brauch ich kein hellofresh, das schaff ich alleine auch günstiger 🤣)
2. Die Zutaten sind von Minderer Qualität oder sehr verarbeitet. Z.B. burger bun mit unglaublich viel Zucker, generell überall Zucker beigemischt, alles verarbeitet statt natürlich
3. Die Zutaten sind nur kurz haltbar. Manche Produkte haben es nicht bis zum Ende geschafft. Der Spinat war dann z.B. nicht mehr gut, auch nixht das Fleisch (habe ich zumindest lieber neu gekauft). Du kannst quasi keinen Tag skippen weil die Sachen so ausgelegt sind : x isst du an Tag 1, y an Tag 2 etc.
4. Der Preis ist mächtig stolz für das was man bekommt. Macht man sich bei seinem Lieferservice seine lieblings Produkte auf speichern und macht sich die Mühe des Meal Preppings (z.B. Zutaten schon vorportionieren, abwiegen o.ä.) dann hat man den selben Effekt und sich aber 100€ die woche gespart. Auch sind die Portionen recht klein bemessen, für meine hungrigen Jungs auf lange Sicht nichts. (Ein Mini Stück huhn reicht halt für meinen Mann nicht) und ich hab extra 4 Portionen für 2,5 Personen genommen 🤣
5,952
Mein Mann ist alle 2 Wochen in Holland u vor Kind Nummer 3 war ich sehr oft mit und demnach auch oft einkaufen, darum weiss ich dass das Fleisch oft teurer ist, sber Holland ist generell teurer als Österreich, auch Drogeriesachen. Unsere Geschäftspartner dort erzählten ganz oft, dass die Tiere fast gsnzjährig auf der Weide sind u extrem auf Haltung geachtet wird.
5,952
Ja gut, abgepacktes Fleisch schmeckt mir generell nicht so.
Hab auch kein Hello Fresh, wer weiß woher das Fleisch wirklich ist 😅Wollte nur sagen, dass es dort in den Supermärkten teurer ist als bei uns.
4,380
Aber es gibt natürlich auch dort Ausnahmen.
5,952
Das ist sehr schade, wenn wir dort essen waren, hats eig immer sehr gut geschmeckt 😅 aber vermutlich kaufen die guten Restaurants auch eher kein Billigfleisch.
Was ich an der holländischen Küche nicht pack ist, dass ÜBERALL Mayo drin ist u ich hasse es 🤣
4,380
Ja, das mit dem Geschmack ist so eine Sache.
Es ist leider auch so, dass die Metzger bzw Standln auf den (Bauern)Märkten alle beim selben Großhändler einkaufen. Und es genauso verpackt ist und halt für die Auslage ausgepackt wird. Dasselbe ist bei Wurst und Käse bei der Feinkost, 1:1 dasselbe wie die verpackte im Kühlfach. Es ist alles eine große Konsumentenverarsche.
Ich muss immer ein bissl schmunzeln wenn du sagst dir schmeckt das verpackte Fleisch nicht, es ist sehr wahrscheinlich alles von derselben Schlächterei. Kaum ein Metzger schlachtet selbst, aber es zieht halt und man kann mehr Geld verlangen.
Und auch wenn man bio kauft wurde das Vieh deshalb nicht zwingend besser gehalten sondern nur ein bissl anders gefüttert. Geschlachtet wird bio und nicht bio Vieh exakt gleich! Und meist sogar in einem der (wenigen) Schlachthäuser die es gibt. Also das macht leider auch keinen Unterschied.
Die schöne idyllische Bauernwelt mit glücklichen Tieren gibt es leider nicht mehr. Maximal Eier von Hühner wenn der Nachbar zufällig welche hat.
5,461
Wie bei de "NoName" Marke die aus der Gleichen Produktion kommen wie teure Marken.
Aber bissi ot grad.
Hat wer noch eine Box getestet bzw gibt es überhaupt noch was anderes als die beteits genannten??
668
Wie kommst du darauf, dass alles vom selben Großhändler ist?
4,380
Tatsache ist: ein Bio-Tier leidet exakt wie ein nicht-Bio. Wenn ich die Bio Heumilch im Glas kaufe dann hat die Kuh trotzdem nicht mehr Weide gesehen als die andere, und beiden Kühen wurden die Kälber direkt nach der Geburt genommen damit man an die Milch kommt.
Ich bin kein Veganer. Und ich weiß man fühlt sich besser wenn man zum Markt oder Metzger geht, oder in die netten kleinen Geschäfte. Aber in Wahrheit hat man dann nur mehr bezahlt.
Und ja, es gibt sehr wenige so kleine Bauern. Aber die meisten haben Verträge mit diversen Marken und die Milch bzw. Tiere werden einfach abgeholt. Kaum einer schlachtet selbst. Wenn dann ist es meist so dass man das ganze Tier kaufen kann und das ist den meisten ja zu viel.
Aber oft lassen sich die Bauern dann auch wieder Fleisch für den eigenen Hofladen aus der Schlächterei kommen, ist aber nicht immer dann nur deren Vieh. Frag mal ganz genau nach!
Es ist sehr unangenehm aber so ist es leider. Man kann nur schauen dass man zumindest Fleisch aus Österreich und wichtig auch in Österreich geschlachtet kauft, dann sind es wenigstens nur miese und nicht extrem miese Bedingungen.
OT Ende. Wir können gern einen eigenen thread dazu machen, dann hab ich auch Tipps für Bücher und Dokus wenn es euch genauer interessiert.
376
@YvonneH was wär dir denn wichtig? möchtest du nicht einkaufen, keine rezepte suchen oder möchtest du einfach allebzutaten verkochen ohne, dass etwas übrig bleibt?
Wir haben keine Kochbox, aber ein Gemüsekisterl vom Bauern. Da muss man sich aber selbst überlegen, was man daraus kochen kann. Ich bin aus Graz - falls dich das weiter interessiert, sag Bescheid.
3,887
Ich hab mich so viel belesen, dass es für mich nur 2 Möglichkeiten gibt.
Kein Fleisch essen (und das tu ich zu 90%) und ansonsten dazu stehen, dass ich zu 10% ein furchtbares System unterstütze.
Ich hab nämlich nicht den kleinen Öko Bio Bauern nebenan, der das Tier friedvoll schlachtet und selbst verarbeitet.
5,952
Nein ich kauf Fleisch immer beim Bauern, der ist ein paar Straßen weiter bzw beim Metzger der selbst schlachtet im Nebenort.
Das Huber Hendl vom Spar kann ich nicht essen zB, bekomm ich nicht runter, da kann ich eher noch das vom türkischen Supermarkt essen 😅
5,952
Bei unserem Nachbarsbauern kann man nur mit Vorreservierung kaufen zB. Wir kaufen dort einmal im Monat Fleischvorrat u das wird dann daheim eingefroren.
Rind nimmt mir immer mein Papa von seinem Kollegen aus dem Mühlviertel mit, der ist Rinderbauer.
Ich wohn sehr ländlich u hier gibts alle paar Meter einen Bauer die entweder Obst, Gemüse, Hendl, Schwein usw verkaufen.
3,887
Auch bei den kleinen.
3,887
Für mich ist regelmäßiger Fleischkonsum einfach nichts vertretbares mehr in Jahre 2023. Egal wos her kommt 🫣
Also ja, gerne eigener Thread wenn jemand darüber weiter reden mag 😂
3,166
Wie ist denn Marley Spoon? Gibt's da auch so Aktionen?
5,952
4,380
Den hatten wir auch schon, OÖ beliefert er auch 😊
5,952
Ja genau, eh OÖ
5,461
5,952
Haha ja ok, Salzburg ist ja quasi ums Eck 🤣
5,952
5,461
1,474
Hatte 3x eine Box und fand es ganz witzig! Aber mir gefiel auch die fehlende Regionalität nicht! Die Gerichte per se waren gut, aber für uns wärs nix!
Zu den Bauern und dem Tierwohl....
Wir haben in der Nachbarortschaft einen Bauern. Der verkauft Schweinefleisch nur ab Hof und nur auf Vorbestellung direkt am Schlachttag. Die Schweine dort sind im Stall, aber verhältnismäßig groß. Futter vom eigenen Anbau. Der Bauer kennt alle!
Wir haben ein halbes Schwein gekauft und das zuhause selber zerlegt, Schnitzel, Etc. und Farschiertes selbst gemacht. Eingeschweißt und eingefroren.
Na klar, wird auch hier das Schwein einen gewissen Stress vor der Schlachtung haben!
Aber geschlachtet wirds von der Bezugsperson, dem Bauer! Am Hof. Schnell.
Und am "schonendsten" für uns - Wild!
Mein Mann is Jäger und mit dem Reh oder Wildschwein machen wirs gleich wie mit dem Schwein. Und hier find ichs noch besser. Das Tier im Wald hat 0 Stress bevor es erschossen wird.....
998
Eigentlich kaufe ich immer sehr nach "rezepten" also Tag a gericht x - dafür brauch ich xyz.
Ich weiß nicht genau was ich mit so random Gemüse machen soll 🤣
1,213
@Betti123 Mich würde ehrlich gesagt interessieren a) nicht immer das gleiche zu kochen und b) das eben schon alles geliefert kommt also ich nicht alles zusammen suchen muss im Laden - stell mir das recht zeitsparend und praktisch vor 🤷🏻♀️ Außerdem denk ich kann ich meinen Sohn gut integrieren im Sinn von schauen wir mal was als Nächstes kommt - machst du die Packung auf …
Etwas regionales wäre natürlich schön - habe dieses gefunden aber noch nicht genauer angesehen bzw. durch gerechnet:
https://www.adamah.at/BioRezeptkistl?utm_source=abofinder
4,380
Ich meinte NÖ 😅 hatten es 2020
376
da ist so eine box schon praktisch.
wir haben die gemüsekisterl von Biohof Wressnig - da muss man kein Abo abschließen, sondern bekommt am Wochenende ein Mail, wo der Inhalt von 3 verschiedenen Kisterlvariationen steht und dann kann man bestellen oder nicht. Wird dann unter der Woche geliefert.
Man muss sich aber selbst überlegen wie man das Gemüse verkocht..
4,306
Wir konsumieren fast nur noch Wild - mein Mann ist ebenso Jäger.
Wir lassen allerdings das erlegte Wild hier beim Fleischer im
Ort zerlegen und vakuumieren.
Dieser Metzger schlachtet übrigens auch noch selbst.
Fleisch welches für uns zu viel ist, wird dankbar von Freunden und Kollegen genommen.
10
In Graz/GU gibt's noch Johanna vom Feld. Die bieten auch eine Bio Kochbox an. Die kann ich direkt nicht bewerten, hatte nur hin und wieder ein Bio Obst/Gemüsekisterl, mit denen ich immer sehr zufrieden war LiGrü
3,311
https://www.allesueberbio.de/haben-bio-kuehe-schweine-und-huehner-auslauf/
Wegen Hellofresh: wir bestellen es ab und an wenn wir Rabattcodes haben und es interessante Rezepte für unsere Rezeptmappe gibt. Vorallem vegetarische Rezepte. Für dauerhaft würde sich das was uns interessiert zu oft wiederholen, und für so Sachen wie Spaghetti mit Bolognesesauce oder gebratene Knackwurst mit Kartoffelbrei brauche ich kein Hellofresh.
1,213
780
Dennicg testen wir ms nochmal, wir haben jetzt einen größeren Kühlschrank 😅
Ich hab leider die rezeptkarten nicht aufgehoben und die app von ms fand ich super hab damals auch screenshots gemacht, da wirds aber dann unübersichtlich!