Für den Zwerg gab's heute Mittag zum ersten Mal Kürbis, Kartoffel, Karottengulasch und es hat ihm super geschmeckt (mir auch, Papa hat verweigert 😅) Jetzt am Abend gab's noch gegrillten Hendlgaxen und a bissi Reh mit Kartoffeln und Grillgemüse
-Fischstäbchen mit erbsen und erdäpfelpürree
-Hascheehörnchen mit roten Rüben Salat
-Schwammerlsauce mit Semmelknödel
-Schweinsbraten mit erdäpfelknödel und salat
-Lasagne mit Gurkensalat
Die Woche gabs:
Fleckerlspeis
Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel,
Faschierten Braten in Speckkruste mit Erdäpfel u Karotten,
Spaghetti Bolognese aus den letzten Cherrytomaten vom Garten mit Salat,
Gestern hatten wir Taufe, da waren wir im Gasthaus
Heute gibts Hühnersuppe u Grillhenderl mit Erdäpfel u Reis u am Abend wsl Tortillas mit Gemüse u Rinderfaschiertem.
Gestern gabs pfifferlingsoße mit Nudeln und hühnerstreifen
Heute gab es auf Wunsch der Kinder Tortellini mit Tomatensauce und salat
Morgen wünschen Sie sich Gemüse Lasagne
(Sehr nudellastige Tage)
Dienstag gibt es reisfleisch
Mittwoch Fisch (je nach dem was es aufm Markt gibt) beilage offen
Donnerstag selbstgemachte falafel mit selbstgemachten fladenbrot, Salat und zaziki
Freitag lammbraten mit rotkraut und kartoffelknödel oder kroketten
Samstag für Mann u. Kinder reste vom vortag, ich hab mädelsabend u geh essen
Sonntag offen (resteverwertung)
Bei uns gestern gemüsepizza
Heute Reste
Morgen letscho mit erdäpfel und fleischbällchen
Di Zucchinicremesuppe
Mi asia faschiertes mit reis
Do Geschnetzeltes mit spiralen und salat
Fr veg. Enchiladas
Sa ev Ripperl mit bratkartoffeln
Kennt zufällig jemand Kartoffelsteckerl in Milchrahm? Und hätte davon ein Rezept?
Meine Oma hat das oft gemacht und ich hätte wieder mal so richtig gusto drauf.....
@Dorli85 meine Oma hat das auch immer gemacht, du meinst so richtig in Sauce oder?
Ich hab kein genaues Rezept aber soweit ich mich aus meiner Kindheit erinnern kann war das ein Erdäpfelteig wie bei Gnocchi, die Stecker dann erst in Salzwasser gekocht und dann in die Sauce aus Rahm und Milch und da noch a bissi köcheln lassen. Meine Oma hat damals immer noch die frische Milch vom Bauern geholt und da immer den Rahm abgeschafft und hald noch die Milch dazu, ich glaub das war der einzigartige Geschmack. Wird aber auch mit Schlagobers und Milch gehen denk ich
Und ich glaub es war nur Salz in der sauce, keine anderen gewürze
Ich frag bei Gelegenheit mal meine Mama, vielleicht kann sie sich genauer erinnern
@sommermama ja genau, das hört sich so an. Das mit dem Kartoffel Teig war mir soweit klar, nur eben nicht ob die Stecker dann in der Milch/Rahm-Mischung schon gekocht werden oder eben vorher in Wasser..
Rahm aus Milch vom Bauern ist kein Thema, wir haben nur Bauern Milch, die wir sowieso abschöpfen, aber eben, ob a noch was anderes auch mit drinnen war....
Vlt. probier ich es einfach mal.
Danke dir😀 wennst was genaueres von deiner Mama weisst, würd ich mich freuen😅
- Münchner Weißwürstl mit Breze, Radieschen und süßem Senf
- Nudelauflauf mit Brokkoli
- Cordon Bleu mit lauwarmem Endivien-Kartofelsalat
- Lasagne Bolognese mit Jägersalat
- Kürbiscremesuppe und Palatschinken
- Buntes Ofengemüse mit Halloumi
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
300
4,539
4,327
Gnocci mit Kohlsprossen, Rosmarin und Parmesancreme
10,716
2,312
300
1,891
Morgen Curry
Montag schinken-Nudel-Auflauf
4,327
5,553
Musste nur Nudeln machen Bolo haben wir bekommen. Morgen gibts Reste
405
4,327
10,716
Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen.
Ente mit Polentatalern und Rotkraut.😋😋😋
1,547
Machst du die Kartoffelschips im Ofen oder Öl?
4,327
4,327
6,228
Fürn Abend u für morgen hab ich schon Rindsgulasch vorgekocht.
567
6,823
3,248
Morgen dann eine Restlpfanne
Plan für die kommenden Tage:
- Lasagne mit Endiviensalat
- Lachsfilet mit buntem Gemüse und ws Kartoffelpüree
- Kürbiscremesuppe und Palatschinken
Do/Fr Betriebsausflug 😊
2,876
-Hascheehörnchen mit roten Rüben Salat
-Schwammerlsauce mit Semmelknödel
-Schweinsbraten mit erdäpfelknödel und salat
-Lasagne mit Gurkensalat
4,327
Morgen mit Sicherheit auch noch😅
3,887
gestern Mittag: Hühnersuppe weil hier alle (außer mir gsD kränkeln 🙈)am Abend Kaspressknödel mit Salat
heute Mittag wsl. Hühnchen Curry mit Reis
10,716
Oh Gott, waren die gut ...
6,228
Fleckerlspeis
Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel,
Faschierten Braten in Speckkruste mit Erdäpfel u Karotten,
Spaghetti Bolognese aus den letzten Cherrytomaten vom Garten mit Salat,
Gestern hatten wir Taufe, da waren wir im Gasthaus
Heute gibts Hühnersuppe u Grillhenderl mit Erdäpfel u Reis u am Abend wsl Tortillas mit Gemüse u Rinderfaschiertem.
2,530
Suppe mit Kaspressknödel 🤤
4,539
Heute gab es auf Wunsch der Kinder Tortellini mit Tomatensauce und salat
Morgen wünschen Sie sich Gemüse Lasagne
(Sehr nudellastige Tage)
Dienstag gibt es reisfleisch
Mittwoch Fisch (je nach dem was es aufm Markt gibt) beilage offen
Donnerstag selbstgemachte falafel mit selbstgemachten fladenbrot, Salat und zaziki
Freitag lammbraten mit rotkraut und kartoffelknödel oder kroketten
Samstag für Mann u. Kinder reste vom vortag, ich hab mädelsabend u geh essen
Sonntag offen (resteverwertung)
1,767
Heute Reste
Morgen letscho mit erdäpfel und fleischbällchen
Di Zucchinicremesuppe
Mi asia faschiertes mit reis
Do Geschnetzeltes mit spiralen und salat
Fr veg. Enchiladas
Sa ev Ripperl mit bratkartoffeln
5,553
1,767
567
Rindergulasch
Käsespätzle
Pizzamuffins
Bulettn mit kartoffelpüree
Semmelgrestl zumindest sieht der plan für die woche mal so aus
5,553
3,887
Lasagne und Kürbiscremesuppe
Gestern Mittag
Penne mit Brokkoli in Weißweinsoße Abends: Erdäpfelgulasch
Heute Mittag Rest vom Erdäpfelgulasch
Und Abends Gnocchiauflauf
2,530
3,887
5,553
860
3,887
3,887
10,716
Morgen Grießnockerlsuppe zu Mittag (wieder Termin) und Hauswürste bzw. Frankfurter mit Brot am Abend.
Donnerstag essen wir in der Schule, daher abends Jause.
5
3,887
4,327
4,327
Meine Oma hat das oft gemacht und ich hätte wieder mal so richtig gusto drauf.....
300
Ich hab kein genaues Rezept aber soweit ich mich aus meiner Kindheit erinnern kann war das ein Erdäpfelteig wie bei Gnocchi, die Stecker dann erst in Salzwasser gekocht und dann in die Sauce aus Rahm und Milch und da noch a bissi köcheln lassen. Meine Oma hat damals immer noch die frische Milch vom Bauern geholt und da immer den Rahm abgeschafft und hald noch die Milch dazu, ich glaub das war der einzigartige Geschmack. Wird aber auch mit Schlagobers und Milch gehen denk ich
Und ich glaub es war nur Salz in der sauce, keine anderen gewürze
Ich frag bei Gelegenheit mal meine Mama, vielleicht kann sie sich genauer erinnern
4,327
Rahm aus Milch vom Bauern ist kein Thema, wir haben nur Bauern Milch, die wir sowieso abschöpfen, aber eben, ob a noch was anderes auch mit drinnen war....
Vlt. probier ich es einfach mal.
Danke dir😀 wennst was genaueres von deiner Mama weisst, würd ich mich freuen😅
3,248
- Münchner Weißwürstl mit Breze, Radieschen und süßem Senf
- Nudelauflauf mit Brokkoli
- Cordon Bleu mit lauwarmem Endivien-Kartofelsalat
- Lasagne Bolognese mit Jägersalat
- Kürbiscremesuppe und Palatschinken
- Buntes Ofengemüse mit Halloumi
2,312
4,327
3,887
6,228
Am Abend Lachsfilet auf Nudeln in Tomaten-Sahnesoße.
Heute Mittag schnell Toast und als Nachspeise gebackene Apfelrige
Und am Abend Henderl süß sauer mit Reis.