Ich möchte in Zukunft nur noch 1-2x im Monat mit Fleisch kochen.
Jetzt hab ich ein Problem, ich kenne fast keine vegetarischen Rezepte.
Vielleicht möchten wir hier gute Vegetarische Rezepte reinstellen, gerne auch mit Tofu oder Vegan.
Zutaten Teig für 1 Backblech:
375 g glattes Mehl
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
1/2 Pck. Germ (Hefe)
2 KL Salz
2-3 EL Olivenöl
Zutaten für die Tomatensauce:
1 Pck (200 g) Tomatensauce
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
2 große Zehen Knoblauch
Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin,
Salbei)
Wilmersburger Pizzaschmelz
Mais, Oliven, Tomaten, Artischockenherzen (aus dem Glas)
Pefferoni oder je nach Wunsch belegen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Germ hinein bröseln, lauwarmes Wasser langsam zugeben und mit dem Kochlöffel von der Mitte her verrühren und dabei immer etwas Mehl mitrühren, Olivenöl dazu und weiterrühren.
Dann mit der Knetmaschine ca. 7 Min kneten dabei das Salz ziemlich am Ende zugeben. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand gut 10 Min. durchkneten, dabei immer wieder etwas Mehl mitkneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort, mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend nochmals mit den Händen einige Min. kneten und ebenfalls wieder Mehl mitkneten und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf höchstmöglicher Temperatur(Umluft) vorheizen.
Teig auf ein leicht geöltes Backblech legen, mit den händen von der Mitte aus auf das gesamte Backblech verteilen, dabei nicht auf den äußeren Rand drücken sonst geht er nicht schön auf.
Tomatensauce mit mit den restlichen Zutaten verrühren und auf den Teig (nicht auf den Rand) streichen. Nach Wunsch belegen, Pizzaschmelz darauf verteilen und ca. 10 Min. auf unterster Schiene backen.
Zutaten:
*1mittlere Zwiebel, fein geschnitten
*3 EL Pflanzenöl
*200g Einkornreis
*ca. 150ml Gemüsesuppe
*1 Bd. Jungzwiebel
*Salz
*4 Handvoll Babymangold (od. Babyspinat)
*Saft einer halben Zitrone
*3 EL Butter
Zubereitung:
*Mangold waschen und abtropfen lassen, Jungzwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden
*Zwiebeln mit dem Einkorn in Öl anschwitzen, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und gut durchkochen, anschließend zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen
*Jungzwiebeln und Gemüsesuppe zugeben und unter ständigem Rühren weich kochen
* wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, rasch die kalte Butter einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Babymangold einrühren und ganz kurz ziehen lassen
450 g Spaghetti
4 Frühlingszwiebeln, kleingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 ml kaltes Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Mais- oder Kartoffelstärke
60 ml Sojasoße
2 EL Ketchup
1 EL Essig
1 EL scharfe Szechuan-Bohnenpaste
oder chinesische Chilipaste
4 EL Sojagranulat , eingeweicht in 2 EL kochender Gemüsebrühe
4 EL gehackte und geröstete Erdnüsse
75 g gehackte, geschälte Gurke, Zucchini oder Selleriestauden
275 g gefrorener, gehackter Spinat, aufgetaut
und abgetropft
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift kochen.
In der Zwischenzeit einen leicht gefetteten Wok oder eine entsprechende Pfanne erhitzen.
Darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Essig und Chilipaste mischen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Rühren, während es aufkocht.
Nun das Sojafleisch, die Erdnüsse, die Gurke und den Spinat hinzufügen.
Schnell über großer Flamme erhitzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben.
Kurz durchheben und sofort servieren.
Ergibt 5 Portionen
TOP TIP: Falls Sie keine scharfe Szechuan-Bohnenpaste bekommen können, versuchen Sie thailändische oder vietnamesische Chilipaste (aber achten Sie darauf, dass kein Fischsud darin ist) oder nehmen Sie Ajvar.
@Tschutschu eine Frage
Also es gibt ja dieses sojagranulat als Ersatz für faschiertes.
Spaghetti waren Super lecker, aber kann ich aus dem auch Laibchen machen und daraus Burger ?
Ohne ei wäre gut.
@Tschutschu und alle die sich auskennen
Ich hab auf der PETA Seite gelesen wie man veganen Käse selber machen kann, ich will jetzt wissen schmeckt der auch gut? Bin voll der Käse Junkie und würd gern etwas ersetzen können
Zutaten für 3-4 Personen:
100 g Sojagranulat fein
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Majoran, gem. Kümmel
Gemüsebrühe
Sojasauce
Öl
250 g Spiralen oder andere Teigwaren
Zubereitung:
Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, mit Sojasauce und Salz würzen und ca. 15 Min quellen lassen, anschließend fest auspressen (Kartoffelpresse), Zwiebel klein schneiden und in Öl braun anrösten, Sojagranulat dazu und einige Minuten mitrösten. mit ein wenig Brühe aufgießen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel würzen und ein paar Min. köcheln lassen, danach mit gekochten Teigwaren vermischen, bei Bedarf nochmals nachwürzen.
Hui danke @Tschutschu werd das heute mal angehen :-SS
Meiner is nämlich ein Fleischtiger...aber ich hab gesagt wir ändern das jetzt und in der Küche Hab ich die Hosen an )
Sonst kann er zur Mami essen gehen!
Marinierter Tofu und Gemüse in Ingwersauce
Zutaten:
150 ml Sojasauce
150 ml Zitronensaft
2 TL geriebener frischer Ingwer
450 g extra-fester Tofu
2 EL Pflanzenöl
100 g Blumenkohlröschen
100 g Brokkoliröschen
3 Karotten, in schmale Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
1 grüner Paprika, in Scheiben
100 g feine Erbsen
100 g Champignons in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
350 g gekochter Reis
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Zitronensaft und dem Ingwer mischen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in diese Marinade geben.
45 Minuten lang durchziehen lassen.
Nun den Tofu abtropfen und die Marinade beiseitestellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Zwiebeln, grünen Paprika und Tofu hinzufügen.
Gleichmäßig kochen, dabei häufig umrühren.
Erbsen, Pilze und Frühlingszwiebel hinzufügen.
Weiterhin gut rühren, bis die Gemüse gar, aber noch bißfest sind.
Auf gekochtem Reis servieren und mit Marinade anrichten.
Zubereitung: Lauch, Stangensellerie in Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, Knoblauch, Gewürze, die Tomaten,- und die Sauce dazu und ca. 10 Min köcheln. Danach 2 EL Pizzaschmelz einrühren.
Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden, Auflaufform einfetten und den Boden mit Fadennudeln belegen, Kartoffeln darauf verteilen und anschließend das restliche Gemüse darauf geben. Grob gehackte Kräuter darüber streuen anschließend die gekochte Tomatensauce darüber leeren und verteilen, mit Pizzaschmelz bestreuen und bei 190° C ca. 40 Min. backen.
Gedeckter Apfel bzw. Marmeladekuchen, soooo leckerrrrr
Zutaten Teig für ein Backblech: 500 g Mehl (Glatt), 2 Eiersatz ich habe MyEy genommen, 200 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker, je 2 Prisen Nelkenpulver und Zimt, einige Tropfen Zitronenaroma,
200 g gemahlene Mandeln, 360 g Alsan Margarine.
Ribiselmarmelade (Johannisbeere) oder Äpfel für die Fülle.
Ich habe eine Teighälfte mit den Äpfeln belegt und die andere dick mit Marmelade bestrichen. Für die Apfelfülle habe ich 5 Äpfel geschält und mit der Gurkenhobel geschnitten, anschließend
mit Zitronensaft beträufelt und mit einer Mischng aus Zucker und Zimt vermischt.
Aus obigen Zutaten einen Mürbteig bereiten, in Folie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig halbieren und in der größe eines Backbleches auswalken, mit
Hilfe des Nudelholzes auf ein befettetes Backblech legen, Fülle darauf verteilen, die 2. Hälfte ebenfalls ausrollen und darauf legen. Bei 180° C ca. 40 Min backen.
kennt wer ein gutes vegetarisches rezept mit erdäpfelknödel, außer geröstet mit ei?
ich hab so lust auf knödel, aber ich mags net immer mit fleisch gefüllt oder zu fleisch dazu...
Zubereitung:
Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten. Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen.
Den Reis hinzugeben und im Topf rühren bis die Reiskörner nur noch einen kleinen, weißen Kern haben. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Unter weiterem (fast) ständigem Rühren bei kleiner Hitze nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen. Achtung, klebt leicht am Topfboden fest oder brennt an.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein schneiden und die Pilze in der Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Knoblauch hinzufügen und mit S&P würzen. Eingeweichte Pilze ausdrücken, ggfs noch etwas kleiner schneiden und mit den Pilzen in der Pfanne verrühren.
Petersilie waschen und relativ fein wiegen. Tomaten waschen und Ansatz vorsichtig entfernen. Nicht zu groß rausschneiden, sonst läuft die Tomat in der Pfanne aus.
Reis immer im Blick behalten und ggfs. weiter Brühe dazu geben, falls er zu trocken wird. Wenn die Körner weich sind Pilze und Petersilie hinzu fügen und vorsichtig verrühren. Hefeflocken und kalte Alsan unterrühren.
Tomaten in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken. Nicht zu stark braten, sie sollen nur heiß werden und leicht anschmoren. Wenig salzen und pfeffern.
50 g Pasta
1 große Zwiebel, sehr fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Olivenöl
4 EL Wasser
900 g fester Tofu
2-3 EL Sojasauce
2-3 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL kleingehackter frischer Basilikum
eine Prise Cayenne-Pfeffer
4 EL Hefeflocken
280 g gefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft
Zubereitung:
Pasta sehr weich kochen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und Wasser dünsten.
Tofu, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Basilikum, Cayenne-Pfeffer und Hefeflocken in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Spinat, die Pasta und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und in eine große, antihaftbeschichtete Auflauf- oder Backform geben.
Pizza-Schiffchen Hawaii
von der Autorin des Buches Käse Veganese Heike Kügler-Anger
Da das Gericht sehr reichhaltig ist, sollten Sie die Hawaii-Schiffchen mit Gemüse oder Salat kombinieren!
Klicken Sie auf das Bild für eine Vergrösserung
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Für den Teig:
500 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Päckchen Trockenbackhefe
2 TL Meersalz
1 TL Roh-Rohrzucker
2 EL Olivenöl
etwa 240 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
140 g Tomatenmark
1 EL Genmai Miso
1 EL Ahorn- oder Karamellsirup
1 EL fein gehackter Oregano
1 EL fein gehackter Thymian
1 EL fein gehacktes Basilikum
50 ml Wasser
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 dünne Scheiben Räuchertofu (etwa 150 g)
100 g Ananas in Stücken
etwas mildes Currypulver
Für die Cremesauce:
100 ml Soja- oder Hafersahne
4 EL Hefeflocken
2 EL Kichererbsenmehl
½ TL mildes Paprikapulver
Für den Teig das Weizenmehl mit der Hefe, dem Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Nach und nach das Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig zu einer Kugel ausformen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 5 Zentimeter hohen Rolle ausformen und diese in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Handrücken etwas plätten, sodass kleine „Schiffchen“ entstehen.
Den Teig nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag das Tomatenmark mit dem Miso, Ahornsirup, den gehackten Kräutern und dem Wasser verrühren. Die Tomatensauce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Pizza-Schiffchen streichen.
Den Räuchertofu fein würfeln und auf der Tomatensauce verteilen.
Die Ananasstücke darübergeben und mit etwas Currypulver überstreuen.
Für die Cremesauce die Sojasahne mit den Hefeflocken, dem Kichererbsenmehl und dem Paprikapulver verrühren. Die Pizza-Schiffchen damit überträufeln.
Die Pizza-Schiffchen im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Cremesauce leicht gebräunt ist.
Bandgurke mit rotem Pesto und Artischocken
Für 2 Portionen
2 Salatgurken
2 Artischocken
1 EL Zitronensaft
100 g getrocknete Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
1 kleine Chilischote
150 ml Wasser
25 g Tomatenmark
100 g Hefeflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Creme
Pfeffer
Salatgurken waschen und mit einem Gemüseschäler in sehr feine Streifen schneiden. Die Artischocken in einem großen Topf mit Salzwasser und einem Spritzer Zitronensaft 45 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Knoblauch, Pinienkernen, Wasser, Tomatenmark und Balsamico-Creme pürieren. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Hefeflocken und Olivenöl unter die Tomatenmasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Das Pesto unter die Bandgurkenstreifen mischen. Gekochte Artischocken dazu servieren.
Kartoffel-Pilz-Millefeuille mit Balsamico-Gewürz-Vinaigrette
Zutaten:
1 EL Sesamöl
3 große Kartoffeln, geschält und in etwa 8 cm x 5 cm große Stücke geschnitten
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
jeweils 150 g in feine Scheiben geschnittene Champignons, Shiitake- und je nach Bedarf andere Pilze sowie Pfifferlinge, ohne Stängel
1 große Schalotte, kleingeschnitten
25 g Schnittlauch, gehackt
8-10 reife Strauchtomaten, geschält und entkernt
1 EL Olivenöl
50 ml Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
50 g gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Thymian
Zubereitung:
Backofen auf 180°C/Gas 4 vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln kreuzweise in 5 mm dicke Rechtecke schneiden und nebeneinander auf die Backbleche legen.
Die Scheiben mit etwas Sesamöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Mit Backpapier bedecken und 12-15 Minuten backen.
Öl und Pilze in einer großen, sehr heißen Bratpfanne etwa 5 Minuten anbraten.
Schalotte und Schnittlauch hinzufügen. Umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Mein derzeitiges supereinfaches Lieblingsrezept - panierte Zucchinischnizl.
Einfach Zucchini längs herschneiden und in einer Mehl-Wasserpampe (ordentlich gewürzt) und dann in Brösel welzen!
Soooo einfach und lecker!
Ich hoffe, ich bin mit meiner Frage in diesem Thread nicht ganz so falsch, ich versuchs einfach mal
Meine Akupunktur-Fee hat mir empfohlen, eine Weile auf Kuhmilchprodukte zu verzichten bzw. dann auf Dauer auch zu reduzieren.
Jetzt ist es aber so, dass ich der totale Milch-Fan bin, Kakao, Kaffee, Grieskoch etc.
Vielleicht könntet ihr mir ein paar Tipps geben, welche Alternativmilch-Produkte der Kuhmilch am ähnlichsten kommen? Sojamilch hab ich bereits versucht, aber einen Kakao mit Sojamilch fand ich ganz furchtbar :-S
Wäre euch super dankbar für ein paar Tipps und auch wo ich die Produkte kaufen kann. Danke!
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
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Kommentare
11,016
11,016
Zutaten Teig für 1 Backblech:
375 g glattes Mehl
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
1/2 Pck. Germ (Hefe)
2 KL Salz
2-3 EL Olivenöl
Zutaten für die Tomatensauce:
1 Pck (200 g) Tomatensauce
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
2 große Zehen Knoblauch
Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin,
Salbei)
Wilmersburger Pizzaschmelz
Mais, Oliven, Tomaten, Artischockenherzen (aus dem Glas)
Pefferoni oder je nach Wunsch belegen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Germ hinein bröseln, lauwarmes Wasser langsam zugeben und mit dem Kochlöffel von der Mitte her verrühren und dabei immer etwas Mehl mitrühren, Olivenöl dazu und weiterrühren.
Dann mit der Knetmaschine ca. 7 Min kneten dabei das Salz ziemlich am Ende zugeben. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand gut 10 Min. durchkneten, dabei immer wieder etwas Mehl mitkneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort, mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend nochmals mit den Händen einige Min. kneten und ebenfalls wieder Mehl mitkneten und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf höchstmöglicher Temperatur(Umluft) vorheizen.
Teig auf ein leicht geöltes Backblech legen, mit den händen von der Mitte aus auf das gesamte Backblech verteilen, dabei nicht auf den äußeren Rand drücken sonst geht er nicht schön auf.
Tomatensauce mit mit den restlichen Zutaten verrühren und auf den Teig (nicht auf den Rand) streichen. Nach Wunsch belegen, Pizzaschmelz darauf verteilen und ca. 10 Min. auf unterster Schiene backen.
1,405
11,016
2,056
mhm das klingt schon gut
665
Zutaten:
*1mittlere Zwiebel, fein geschnitten
*3 EL Pflanzenöl
*200g Einkornreis
*ca. 150ml Gemüsesuppe
*1 Bd. Jungzwiebel
*Salz
*4 Handvoll Babymangold (od. Babyspinat)
*Saft einer halben Zitrone
*3 EL Butter
Zubereitung:
*Mangold waschen und abtropfen lassen, Jungzwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden
*Zwiebeln mit dem Einkorn in Öl anschwitzen, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und gut durchkochen, anschließend zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen
*Jungzwiebeln und Gemüsesuppe zugeben und unter ständigem Rühren weich kochen
* wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, rasch die kalte Butter einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Babymangold einrühren und ganz kurz ziehen lassen
11,016
11,016
Szechuan - Nudeln
Zutaten:
450 g Spaghetti
4 Frühlingszwiebeln, kleingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 ml kaltes Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Mais- oder Kartoffelstärke
60 ml Sojasoße
2 EL Ketchup
1 EL Essig
1 EL scharfe Szechuan-Bohnenpaste
oder chinesische Chilipaste
4 EL Sojagranulat , eingeweicht in 2 EL kochender Gemüsebrühe
4 EL gehackte und geröstete Erdnüsse
75 g gehackte, geschälte Gurke, Zucchini oder Selleriestauden
275 g gefrorener, gehackter Spinat, aufgetaut
und abgetropft
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift kochen.
In der Zwischenzeit einen leicht gefetteten Wok oder eine entsprechende Pfanne erhitzen.
Darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Essig und Chilipaste mischen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Rühren, während es aufkocht.
Nun das Sojafleisch, die Erdnüsse, die Gurke und den Spinat hinzufügen.
Schnell über großer Flamme erhitzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben.
Kurz durchheben und sofort servieren.
Ergibt 5 Portionen
TOP TIP: Falls Sie keine scharfe Szechuan-Bohnenpaste bekommen können, versuchen Sie thailändische oder vietnamesische Chilipaste (aber achten Sie darauf, dass kein Fischsud darin ist) oder nehmen Sie Ajvar.
11,016
http://www.rezeptefuchs.de/
http://www.veganwelt.de/
http://www.veganpassion.blogspot.de/
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/vegane-ernaehrung-kinder-ia.html
7,049
Also es gibt ja dieses sojagranulat als Ersatz für faschiertes.
Spaghetti waren Super lecker, aber kann ich aus dem auch Laibchen machen und daraus Burger ?
Ohne ei wäre gut.
2,056
11,016
194
Ich hab auf der PETA Seite gelesen wie man veganen Käse selber machen kann, ich will jetzt wissen schmeckt der auch gut? Bin voll der Käse Junkie und würd gern etwas ersetzen können
11,016
http://www.gutekueche.at/rezepte/4879/vegane-faschierte-laibchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2377911377031155/Vegane-Frikadellen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2184641350764690/Frikadellen-vegan.html
Wenn du noch welche brauchst, gib Bescheid. :-)
@felixmama
Die veganen Käse die ich bisher selbst gemacht habe, schmeckten zwar alle sehr lecker, aber nicht nach Käse.
Ich probiere als nächstes den hier:
http://tierfrei-mampfen.blogspot.co.at/2011/11/casheesio-oder-meeeein-ssssschaaatzzzzz.html
Hier noch welche:
http://www.maplespice.com/2011/04/baked-almond-feta-with-dill-oil.html
http://www.maplespice.com/2009/09/sesame-bagels-with-cashew-chive-spread.html
http://www.kochtrotz.de/2013/08/03/rezept-frischkase-vegan-und-sojafrei-kochtrotz-frischkaese/
11,016
11,016
Zutaten für 3-4 Personen:
100 g Sojagranulat fein
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Majoran, gem. Kümmel
Gemüsebrühe
Sojasauce
Öl
250 g Spiralen oder andere Teigwaren
Zubereitung:
Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, mit Sojasauce und Salz würzen und ca. 15 Min quellen lassen, anschließend fest auspressen (Kartoffelpresse), Zwiebel klein schneiden und in Öl braun anrösten, Sojagranulat dazu und einige Minuten mitrösten. mit ein wenig Brühe aufgießen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel würzen und ein paar Min. köcheln lassen, danach mit gekochten Teigwaren vermischen, bei Bedarf nochmals nachwürzen.
11,016
11,016
http://www.vegane-beratung.com/kaese-vegan.html
11,016
11,016
11,016
http://tierrechtskochbuch.de/vegan/tierprodukte.html
11,016
7,049
Meiner is nämlich ein Fleischtiger...aber ich hab gesagt wir ändern das jetzt und in der Küche Hab ich die Hosen an )
Sonst kann er zur Mami essen gehen!
11,016
3,023
Hab was für gefunden
194
Klingt einfacher als die anderen Rezepte, probier ich in nächster zeit mal aus! DANKE!!!
11,016
Zutaten:
150 ml Sojasauce
150 ml Zitronensaft
2 TL geriebener frischer Ingwer
450 g extra-fester Tofu
2 EL Pflanzenöl
100 g Blumenkohlröschen
100 g Brokkoliröschen
3 Karotten, in schmale Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
1 grüner Paprika, in Scheiben
100 g feine Erbsen
100 g Champignons in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
350 g gekochter Reis
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Zitronensaft und dem Ingwer mischen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in diese Marinade geben.
45 Minuten lang durchziehen lassen.
Nun den Tofu abtropfen und die Marinade beiseitestellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Zwiebeln, grünen Paprika und Tofu hinzufügen.
Gleichmäßig kochen, dabei häufig umrühren.
Erbsen, Pilze und Frühlingszwiebel hinzufügen.
Weiterhin gut rühren, bis die Gemüse gar, aber noch bißfest sind.
Auf gekochtem Reis servieren und mit Marinade anrichten.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
11,016
http://www.peta.de/hartz4
11,016
Gemüseauflauf...italienische Art
Zutaten: 2 Stk Lauch, 2 Stk Stangensellerie, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, Brokkoli, 1 Zucchini, 5 Stk große Kartoffeln,
1 Dose Tomaten, 1 Pck Tomatensauce, Salz, Pfeffer,
Majoran, Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei), Olivenöl, Wilmersburger Pizzaschmelz, Kräuter nach Geschmack, Fadennudeln
Zubereitung: Lauch, Stangensellerie in Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, Knoblauch, Gewürze, die Tomaten,- und die Sauce dazu und ca. 10 Min köcheln. Danach 2 EL Pizzaschmelz einrühren.
Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden, Auflaufform einfetten und den Boden mit Fadennudeln belegen, Kartoffeln darauf verteilen und anschließend das restliche Gemüse darauf geben. Grob gehackte Kräuter darüber streuen anschließend die gekochte Tomatensauce darüber leeren und verteilen, mit Pizzaschmelz bestreuen und bei 190° C ca. 40 Min. backen.
11,016
Gedeckter Apfel bzw. Marmeladekuchen, soooo leckerrrrr
Zutaten Teig für ein Backblech: 500 g Mehl (Glatt), 2 Eiersatz ich habe MyEy genommen, 200 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker, je 2 Prisen Nelkenpulver und Zimt, einige Tropfen Zitronenaroma,
200 g gemahlene Mandeln, 360 g Alsan Margarine.
Ribiselmarmelade (Johannisbeere) oder Äpfel für die Fülle.
Ich habe eine Teighälfte mit den Äpfeln belegt und die andere dick mit Marmelade bestrichen. Für die Apfelfülle habe ich 5 Äpfel geschält und mit der Gurkenhobel geschnitten, anschließend
mit Zitronensaft beträufelt und mit einer Mischng aus Zucker und Zimt vermischt.
Aus obigen Zutaten einen Mürbteig bereiten, in Folie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig halbieren und in der größe eines Backbleches auswalken, mit
Hilfe des Nudelholzes auf ein befettetes Backblech legen, Fülle darauf verteilen, die 2. Hälfte ebenfalls ausrollen und darauf legen. Bei 180° C ca. 40 Min backen.
2,287
ich hab so lust auf knödel, aber ich mags net immer mit fleisch gefüllt oder zu fleisch dazu...
11,016
http://www.veganesfresserchen.at/2013/09/erdaepfelknoedel-mit-champignon-zwiebel-fuelle/
2,287
11,016
Pilzrisotto mit geschmolzenen Tomaten
250g Risotto Reis
300g braune Champignons
100g getrocknete Steinpilze
100ml Weisswein
400ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
1 EL Hefeflocken
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Alsan (vegane Butter) kalt
Würzstreu – veganes Parmesan (Rezept siehe unten)
Zubereitung:
Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten. Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen.
Den Reis hinzugeben und im Topf rühren bis die Reiskörner nur noch einen kleinen, weißen Kern haben. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Unter weiterem (fast) ständigem Rühren bei kleiner Hitze nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen. Achtung, klebt leicht am Topfboden fest oder brennt an.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein schneiden und die Pilze in der Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Knoblauch hinzufügen und mit S&P würzen. Eingeweichte Pilze ausdrücken, ggfs noch etwas kleiner schneiden und mit den Pilzen in der Pfanne verrühren.
Petersilie waschen und relativ fein wiegen. Tomaten waschen und Ansatz vorsichtig entfernen. Nicht zu groß rausschneiden, sonst läuft die Tomat in der Pfanne aus.
Reis immer im Blick behalten und ggfs. weiter Brühe dazu geben, falls er zu trocken wird. Wenn die Körner weich sind Pilze und Petersilie hinzu fügen und vorsichtig verrühren. Hefeflocken und kalte Alsan unterrühren.
Tomaten in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken. Nicht zu stark braten, sie sollen nur heiß werden und leicht anschmoren. Wenig salzen und pfeffern.
11,016
11,016
Pikante Spinat-Omeletts
Zutaten:
50 g Pasta
1 große Zwiebel, sehr fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Olivenöl
4 EL Wasser
900 g fester Tofu
2-3 EL Sojasauce
2-3 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL kleingehackter frischer Basilikum
eine Prise Cayenne-Pfeffer
4 EL Hefeflocken
280 g gefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft
Zubereitung:
Pasta sehr weich kochen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und Wasser dünsten.
Tofu, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Basilikum, Cayenne-Pfeffer und Hefeflocken in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Spinat, die Pasta und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und in eine große, antihaftbeschichtete Auflauf- oder Backform geben.
Bei 180°C ca. 45 bis 55 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen.
Auf eine Servierplatte stülpen.
Ergibt 6 Portionen.
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Pizza-Schiffchen Hawaii
von der Autorin des Buches Käse Veganese Heike Kügler-Anger
Da das Gericht sehr reichhaltig ist, sollten Sie die Hawaii-Schiffchen mit Gemüse oder Salat kombinieren!
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Für den Teig:
500 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Päckchen Trockenbackhefe
2 TL Meersalz
1 TL Roh-Rohrzucker
2 EL Olivenöl
etwa 240 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
140 g Tomatenmark
1 EL Genmai Miso
1 EL Ahorn- oder Karamellsirup
1 EL fein gehackter Oregano
1 EL fein gehackter Thymian
1 EL fein gehacktes Basilikum
50 ml Wasser
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 dünne Scheiben Räuchertofu (etwa 150 g)
100 g Ananas in Stücken
etwas mildes Currypulver
Für die Cremesauce:
100 ml Soja- oder Hafersahne
4 EL Hefeflocken
2 EL Kichererbsenmehl
½ TL mildes Paprikapulver
Für den Teig das Weizenmehl mit der Hefe, dem Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Nach und nach das Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig zu einer Kugel ausformen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 5 Zentimeter hohen Rolle ausformen und diese in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Handrücken etwas plätten, sodass kleine „Schiffchen“ entstehen.
Den Teig nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag das Tomatenmark mit dem Miso, Ahornsirup, den gehackten Kräutern und dem Wasser verrühren. Die Tomatensauce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Pizza-Schiffchen streichen.
Den Räuchertofu fein würfeln und auf der Tomatensauce verteilen.
Die Ananasstücke darübergeben und mit etwas Currypulver überstreuen.
Für die Cremesauce die Sojasahne mit den Hefeflocken, dem Kichererbsenmehl und dem Paprikapulver verrühren. Die Pizza-Schiffchen damit überträufeln.
Die Pizza-Schiffchen im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Cremesauce leicht gebräunt ist.
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Bandgurke mit rotem Pesto und Artischocken
Für 2 Portionen
2 Salatgurken
2 Artischocken
1 EL Zitronensaft
100 g getrocknete Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
1 kleine Chilischote
150 ml Wasser
25 g Tomatenmark
100 g Hefeflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Creme
Pfeffer
Salatgurken waschen und mit einem Gemüseschäler in sehr feine Streifen schneiden. Die Artischocken in einem großen Topf mit Salzwasser und einem Spritzer Zitronensaft 45 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Knoblauch, Pinienkernen, Wasser, Tomatenmark und Balsamico-Creme pürieren. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Hefeflocken und Olivenöl unter die Tomatenmasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Das Pesto unter die Bandgurkenstreifen mischen. Gekochte Artischocken dazu servieren.
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Zutaten:
1 EL Sesamöl
3 große Kartoffeln, geschält und in etwa 8 cm x 5 cm große Stücke geschnitten
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
jeweils 150 g in feine Scheiben geschnittene Champignons, Shiitake- und je nach Bedarf andere Pilze sowie Pfifferlinge, ohne Stängel
1 große Schalotte, kleingeschnitten
25 g Schnittlauch, gehackt
8-10 reife Strauchtomaten, geschält und entkernt
1 EL Olivenöl
50 ml Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
50 g gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Thymian
Zubereitung:
Backofen auf 180°C/Gas 4 vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln kreuzweise in 5 mm dicke Rechtecke schneiden und nebeneinander auf die Backbleche legen.
Die Scheiben mit etwas Sesamöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Mit Backpapier bedecken und 12-15 Minuten backen.
Öl und Pilze in einer großen, sehr heißen Bratpfanne etwa 5 Minuten anbraten.
Schalotte und Schnittlauch hinzufügen. Umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Einfach Zucchini längs herschneiden und in einer Mehl-Wasserpampe (ordentlich gewürzt) und dann in Brösel welzen!
Soooo einfach und lecker!
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Meine Akupunktur-Fee hat mir empfohlen, eine Weile auf Kuhmilchprodukte zu verzichten bzw. dann auf Dauer auch zu reduzieren.
Jetzt ist es aber so, dass ich der totale Milch-Fan bin, Kakao, Kaffee, Grieskoch etc.
Vielleicht könntet ihr mir ein paar Tipps geben, welche Alternativmilch-Produkte der Kuhmilch am ähnlichsten kommen? Sojamilch hab ich bereits versucht, aber einen Kakao mit Sojamilch fand ich ganz furchtbar :-S
Wäre euch super dankbar für ein paar Tipps und auch wo ich die Produkte kaufen kann. Danke!
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bzw. kannst du mir empfehlen wo ich die kaufen soll? Danke!
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