*frischgepresster Orangensaft u
*die gleiche Menge an einen Weihnachtstee, ich hab beim lidl mal einen Kinder Punsch (sind normale teesackerl) gekauft geht aber mit allem
Also zbsp 0,5l frischer o-Saft u 0,5 l Tee
*zimtstange
*Nelken
Alles erhitzen u schmecken lassen! U wer wer Kalorien sparen möchte od schwanger ist tut Rumaroma rein, je nach Geschmack!
Das ist einfach traumhaft!!
Geht natürlich auch mit fertigem O-Saft, besser u gesünder ists natürlich mit frischem! [/quote]
Hallo mädls!
Hat jemand ein einfaches, schnelles, idiotensicheres Rezept für bratäpfel????
Im net gibt es soviele und jedes ist anders und ich hab noch nie welche gemacht und hab keine Ahnung :-( :-(
@frühlingskind hier mein Weihnachtstiramisu. Ich hoffe, Du kannst meine Schrift lesen, sonst tipp ichs Dir gerne noch ab. Wenn keine Kinder/Stillenden dabei sind, geb ich in den Kaffee noch einen Schuss Amaretto. Heuer wirds ein bisschen Mandel- und Rumaroma statt dessen und koffeinfreier Kaffee. Statt Koriander und Nelken kann man auch einfach Lebkuchengewürz nehmen oder was man sonst an weihnachtlichen Gewürzen da hat. Guten Appetit
1 EL Mandelstifte
4 Äpfel
100g Marzipanrohmasse
4cl Orangensaft
1 EL Rosinen
Fett für die Form
Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen und trockenreiben; Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan mit Saft, Rosinen und Mandeln verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete Form setzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
Dazu passt Vanilleeis total gut - eines meiner Lieblingsdesserts im Advent
3 EL Olivenöl
Lorbeerblatt
1L Tomatensaft
250 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch und die rohen Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und in heißem Öl anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Nun alles zum Fleisch geben und 5min mitbraten lassen. Jetzt in einen großen Topf geben.
Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratenfett anschwitzen. Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Tomatensaft und Rotwein beifügen und langsam aufkochen lassen. Nun die Sauce zum Fleisch gießen und das Ganze für 4-5 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Hab diese Woche maroniherzen probiert, sind ganz ok geworden, nur die Glasur ist sehr dick, wie bekomm ich die nur dünner zusammen???
Hab noch eine Dose maronipüree über, möchte aber nicht mehr herzen machen, kennt wer ein gutes Rezept für z.b. Maronikipferl?
Bitte danke
Kann mir vll jemand kurz das rezept für palatschinkenteig reinsrellen?
Merks mir nie und meine kochbücher habens noch nicht aus den übersiedlungskartons geschafft!
Ich nehm 300-400g Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz und Milch nach Bedarf.. Die messe ich nicht ab..
Und da wir eine beschichtete Palatschinkenpfanne haben, verwende ich auch kein Öl!
Für den Knödel die Eier mit Milch und Salz versprudeln, die Zwiebel in Butter anbraten und zu dem Milch-Gemisch zufügen; Semmelwürfel untermischen, Mehl, Petersilie und Salz dazu und gut durchkneten -
@kleineswunder ich hab Lachsröllchen mal mit Palatschinken gemacht. Einfach eine Palatschinke entweder mit Kräuter- oder mit Krenaufstrich bestreichen, mit Lachs belegen, einrollen und dann in Scheiben schneiden. Mit dem Krenaufstrich ist sicher auch der Schinken sehr lecker. Und wenns schnell gehen muss, nimmt man fertige Palatschinken und einfach Bresso oder Brunch.
@conny35 danke dir. werde es mir mal in Ruhe ansehen. @kleineswunder, ich machs auch so wie @citcat. Sind super lecker und man kann sie eben mit allem füllen was man mag.
Ich mach meine tomatensauce so:
zwiebel anbraten , mit passierte tomaten und bissl wasser aufgiessen. Bissl suppemwürfel und gepressten knoblauch dazu. Dann noch mit kräutern und oregano würzen. Laaange köcheln lassen
Im sommer mach ichs mit den eigenen tomaten vom glashaus :beer:
@georgia ich machs so: Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Tomatensauce (ich nehm immer "polpa" Dosen) aufgießen. Einen Schluck Rotwein dazu und ein kleines bisschen Zucker. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter je nach Geschmack würzen. Gut einkochen lassen. Echt lecker. =P~
Carbonara: speck braten ohne öl....wenn du keine pfanne hast die das schafft, gib den speck in die microwelle 2,5 minuten bis er richtig knackig wird und zerbrösel ihn dann in eine vorgewärmte pfanne...gib dann schlagobers dazu, salz und pfeffer...köcheln lassen auf kleiner flamme...dann in die fast gekochte sauce pro person 1 eigelb rein...je mehr eigelb, desto fester wird die sauce...danach ein bisschen auf kleiner flamme erwärmen aber nicht zum kochen bringen...nach 3 minuten frische petersilie rein und das wars...falls die sauce doch zu wässrig ist einfach ein bisschen geriebenen käse rein
Tomatensauce: öl erhitzen, dann mehl rein, mischen bis alles fest wird...dann ein bisschen tomatensauce oder ketchup rein in das ganze...ein bisschen wasser...und würzen nach belieben geht schnell und schmeckt gut
Zwiebel klein schneiden und anrösten, evtl Petersilie dazu!
1 Semmel/Toastbrot/Semmelwürfel (was man grad zur Hand hat in Milch aufweichen.
1 Ei, das rohe Faschierte, die Zwiebel und das aufgeweichte Brot gut vermischen (ich mach das mit den Händen! Würzen (Salz, Pfeffer,...), falls es zu patzig ist, noch ein paar SemmelBRÖSEL untermischen!
Aus der Masse einen Braten formen, in einr Auflaufform geben, mit etwas Suppe (wasser mit suppenwürfel oder Bouillon) übergießen und im vorgeheiztem Rohr bei 150 Grad braten! Alle 15-20 min wieder mit etwas Suppe aufgießen! Aber nicht zu viel, ansonsten die bereits aufgegossene Flüssigkeit über den Braten geben!
Nach 50 - 60 min die Hitze erhöhen und fertig braten, damit er oben knusprig wird!!
Bitte schön @Bika!
25 dag Toastchinken (ca 0.5cm dicke Scheiben)
25 dag Gouda (wie oben)
1 Stange Lauch
1 Becher Rahm
1 Becher Topfen
Salz, Pfeffer, Kräuter (wenn man mag)
Schinken und Käse würfelig schneiden, Lauch fein schneiden, Topfen und Rahm glatt abschlafen und alles vermengen!
Auf Toastbrote schmieren, von Ecke zu Ecke durchschneiden und bei ca 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen!
@cora86 zutaten: supengemüse (karotten, sellerie,petersilwurzel, magiekraut und a halbe zwiebel mit schale) rindsknochen und rindfleisch zum kochen. Salz, pfeffer und suppenwürze.
Supengemüse in einem topf mit etwas öl anschwitzen, knochen und fleisch dazu geben und mit wasser aufgießen so dass alles bedeckt ist. Eine stunde kochen lassen ( kann auch länger dauern wenn das fleisch sehr dick ist) und würzen.
Beim billa gibts meistens so fertig zusammengepacktes rindfleisch mit knochen und gemüse in der fleischabteilung ;-)
Schweinslungenbraten würzen (ich nehm Salz, Pfeffer und ein wenig Fleischgewürz) und von allen Seiten kurz scharf anbraten. Blätterteig mit Krauterbrunch oder einem anderen Kräuteraufstrich bestreichen. Mit Schinkenspeck (kann aber auch ein anderer Speck sein, was man mag) belegen, Lungenbraten drauflegen und einrollen. Die Seiten schön einschlagen und zudrücken (wenn man will, kann man die überlappenden Ränder abschneiden und ein Gitter oder anderes Muster auf dem Rücken legen). Mit etwas Ei bestreichen und ins Rohr damit, bis der Teig schön braun wird.
@cora86 meine Rindssuppe:
Suppenfleisch, Rinderknochen (meistens nehm ich 2 Fleischknochen und 1 Markknochen), Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilie, Lauch), die Karotten schäle ich immer vorher, tu aber die Schale beim Kochen mit hinein.
Zwiebel unbedingt mit Schale, das gibt eine schöne Farbe. Wenn ich noch Paprika oder Tomaten übrig habe, dann werden die halbiert und auch noch hinein getan.
Soviel Wasser das alles bedeckt ist. Danach köcheln lassen - es sollte nicht zu stark kochen! Meine Suppe kocht meistens zwischen 2-3 Stunden. Es bildet sich vom Fleisch und von den Knochen oben immer so ein "brauner Schaum" den sollte man immer abschöpfen, wird der in die Suppe mit eingerührt, dann wird sie ganz trüb. Man kann auch Wasser wieder dazugießen, wenns zu sehr verdampft.
Danach gieße ich alles ab und würze erst danach alles.
Kommentare
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super einfach aber verdammt lecker!!
[quote="satru;269123"
PUNSCH (ein ww-Rezept)
*frischgepresster Orangensaft u
*die gleiche Menge an einen Weihnachtstee, ich hab beim lidl mal einen Kinder Punsch (sind normale teesackerl) gekauft geht aber mit allem
Also zbsp 0,5l frischer o-Saft u 0,5 l Tee
*zimtstange
*Nelken
Alles erhitzen u schmecken lassen! U wer wer Kalorien sparen möchte od schwanger ist tut Rumaroma rein, je nach Geschmack!
Das ist einfach traumhaft!!
Geht natürlich auch mit fertigem O-Saft, besser u gesünder ists natürlich mit frischem! [/quote]
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Hat jemand ein einfaches, schnelles, idiotensicheres Rezept für bratäpfel????
Im net gibt es soviele und jedes ist anders und ich hab noch nie welche gemacht und hab keine Ahnung :-( :-(
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http://www.ichkoche.at/bratapfel-rezepte/
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Marzipan - Bratäpfel
Zutaten für 4 Stück
1 EL Mandelstifte
4 Äpfel
100g Marzipanrohmasse
4cl Orangensaft
1 EL Rosinen
Fett für die Form
Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen und trockenreiben; Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan mit Saft, Rosinen und Mandeln verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete Form setzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
Dazu passt Vanilleeis total gut - eines meiner Lieblingsdesserts im Advent
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3,425
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1 Kg Rindfleisch
Kartoffeln beliebig
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Karotten
3 EL Olivenöl
Lorbeerblatt
1L Tomatensaft
250 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch und die rohen Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und in heißem Öl anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Nun alles zum Fleisch geben und 5min mitbraten lassen. Jetzt in einen großen Topf geben.
Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratenfett anschwitzen. Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Tomatensaft und Rotwein beifügen und langsam aufkochen lassen. Nun die Sauce zum Fleisch gießen und das Ganze für 4-5 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
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Hab diese Woche maroniherzen probiert, sind ganz ok geworden, nur die Glasur ist sehr dick, wie bekomm ich die nur dünner zusammen???
Hab noch eine Dose maronipüree über, möchte aber nicht mehr herzen machen, kennt wer ein gutes Rezept für z.b. Maronikipferl?
Bitte danke
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Merks mir nie und meine kochbücher habens noch nicht aus den übersiedlungskartons geschafft!
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250 Gramm Mehl
1/2 Liter Milch
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
So machs ich halt immer @nicki22
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Und da wir eine beschichtete Palatschinkenpfanne haben, verwende ich auch kein Öl!
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834
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Linsen mit Semmelknödel
Zutaten
250g Semmelwürfel
2 Eier
250ml Milch
1 Zwiebel
etwas Butter
60g Mehl
Petersilie
Salz
800g Linsen
1 Zwiebel
Öl
Knoblauch
Thymian
Salz, Pfeffer
eventuell Speck
Für den Knödel die Eier mit Milch und Salz versprudeln, die Zwiebel in Butter anbraten und zu dem Milch-Gemisch zufügen; Semmelwürfel untermischen, Mehl, Petersilie und Salz dazu und gut durchkneten -
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http://www.ichkoche.at/lachstartare-mit-limetten-rezept-8737
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@kleineswunder, ich machs auch so wie @citcat. Sind super lecker und man kann sie eben mit allem füllen was man mag.
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zwiebel anbraten , mit passierte tomaten und bissl wasser aufgiessen. Bissl suppemwürfel und gepressten knoblauch dazu. Dann noch mit kräutern und oregano würzen. Laaange köcheln lassen
Im sommer mach ichs mit den eigenen tomaten vom glashaus :beer:
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Carbonara: speck braten ohne öl....wenn du keine pfanne hast die das schafft, gib den speck in die microwelle 2,5 minuten bis er richtig knackig wird und zerbrösel ihn dann in eine vorgewärmte pfanne...gib dann schlagobers dazu, salz und pfeffer...köcheln lassen auf kleiner flamme...dann in die fast gekochte sauce pro person 1 eigelb rein...je mehr eigelb, desto fester wird die sauce...danach ein bisschen auf kleiner flamme erwärmen aber nicht zum kochen bringen...nach 3 minuten frische petersilie rein und das wars...falls die sauce doch zu wässrig ist einfach ein bisschen geriebenen käse rein
Tomatensauce: öl erhitzen, dann mehl rein, mischen bis alles fest wird...dann ein bisschen tomatensauce oder ketchup rein in das ganze...ein bisschen wasser...und würzen nach belieben geht schnell und schmeckt gut
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1 Semmel/Toastbrot/Semmelwürfel (was man grad zur Hand hat in Milch aufweichen.
1 Ei, das rohe Faschierte, die Zwiebel und das aufgeweichte Brot gut vermischen (ich mach das mit den Händen! Würzen (Salz, Pfeffer,...), falls es zu patzig ist, noch ein paar SemmelBRÖSEL untermischen!
Aus der Masse einen Braten formen, in einr Auflaufform geben, mit etwas Suppe (wasser mit suppenwürfel oder Bouillon) übergießen und im vorgeheiztem Rohr bei 150 Grad braten! Alle 15-20 min wieder mit etwas Suppe aufgießen! Aber nicht zu viel, ansonsten die bereits aufgegossene Flüssigkeit über den Braten geben!
Nach 50 - 60 min die Hitze erhöhen und fertig braten, damit er oben knusprig wird!!
Bitte schön @Bika!
@mini Ich hoff ich hab nix vergessen... )
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danke
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die hab ich schon mal gemacht-sind lecker
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Toastbrot alà Maunz!
25 dag Toastchinken (ca 0.5cm dicke Scheiben)
25 dag Gouda (wie oben)
1 Stange Lauch
1 Becher Rahm
1 Becher Topfen
Salz, Pfeffer, Kräuter (wenn man mag)
Schinken und Käse würfelig schneiden, Lauch fein schneiden, Topfen und Rahm glatt abschlafen und alles vermengen!
Auf Toastbrote schmieren, von Ecke zu Ecke durchschneiden und bei ca 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen!
Guten Appetit!!
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Supengemüse in einem topf mit etwas öl anschwitzen, knochen und fleisch dazu geben und mit wasser aufgießen so dass alles bedeckt ist. Eine stunde kochen lassen ( kann auch länger dauern wenn das fleisch sehr dick ist) und würzen.
Beim billa gibts meistens so fertig zusammengepacktes rindfleisch mit knochen und gemüse in der fleischabteilung ;-)
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Lungenbraten in Blätterteig
Schweinslungenbraten würzen (ich nehm Salz, Pfeffer und ein wenig Fleischgewürz) und von allen Seiten kurz scharf anbraten. Blätterteig mit Krauterbrunch oder einem anderen Kräuteraufstrich bestreichen. Mit Schinkenspeck (kann aber auch ein anderer Speck sein, was man mag) belegen, Lungenbraten drauflegen und einrollen. Die Seiten schön einschlagen und zudrücken (wenn man will, kann man die überlappenden Ränder abschneiden und ein Gitter oder anderes Muster auf dem Rücken legen). Mit etwas Ei bestreichen und ins Rohr damit, bis der Teig schön braun wird.
Deppeneinfach, superschnell und sehr sehr lecker
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Suppenfleisch, Rinderknochen (meistens nehm ich 2 Fleischknochen und 1 Markknochen), Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilie, Lauch), die Karotten schäle ich immer vorher, tu aber die Schale beim Kochen mit hinein.
Zwiebel unbedingt mit Schale, das gibt eine schöne Farbe. Wenn ich noch Paprika oder Tomaten übrig habe, dann werden die halbiert und auch noch hinein getan.
Soviel Wasser das alles bedeckt ist. Danach köcheln lassen - es sollte nicht zu stark kochen! Meine Suppe kocht meistens zwischen 2-3 Stunden. Es bildet sich vom Fleisch und von den Knochen oben immer so ein "brauner Schaum" den sollte man immer abschöpfen, wird der in die Suppe mit eingerührt, dann wird sie ganz trüb. Man kann auch Wasser wieder dazugießen, wenns zu sehr verdampft.
Danach gieße ich alles ab und würze erst danach alles.
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