Hallo!
Vielleicht geht es euch auch manchmal so, euch bleibt von irgendetwas ein Rest übrig, zum wegwerfen ist es zu schade und ihr wisst aber auch nicht wie man das sinnvoll verwenden kann. Mir jedenfalls passiert das öfter, deshalb dachte ich ich frage hier mal in die Runde
Ich dachte den Thread kann man verwenden für Sachen aus der Küche und Handarbeitsdinge (gerne auch mit Foto bei Stoffresten zB), wenn euch noch was einfällt ist das natürlich auch willkommen
Also los geht's, was kann ich machen aus:
- übrig gebliebenem Reis (ich koche prinzipiell viel zu viel ^^)?
- Wollresten?
Kommentare
6,238
Wollreste heb ich immer für die Kinder auf. Die brauchens in der Schule oder zum Weben oder zum Bommel basteln usw..
6,299
Reis
- entweder am nächsten Tag nochmal braten und dazu reichen
- ein Dessert aus Aprikosen, Reis, Milch, Zucker und Ei
2,563
ansonsten auch mit ei drüber
6,331
Das mitn Reis ist eine gute Frage... ;-) Passiert mir auch immer!
1,737
11,455
*einfrieren
*mit thunfisch (dose)
*Gemüse nach Wahl weich.dünsten putenfleisch anbraten od.Faschiertes od shrimps od od od und mit dem reis mischen. mit zbsp curry abschmecken.
*Zwiebeln anrosten Tomatenstücke (frisch od dose) dazu blattspinat dazu u.mit reis mischen*eine sauce aus frischkäse u Gemüse mit zbsp Schinken herstellen u dazu reis
6,299
Warte ich such es dir rein. Habe nämlich ein tollen "Wir schmeißen nichts weg" Buch
6,238
2,287
Hätte halt nicht fragen sollen )
6,299
2 Eier
300g Reis
100g Butter
100g Aprikosen
Zucker nach belieben
Butter und Zucker schaumig schlagen
Alles dann miteinander mischen und im Ofen bei 200°C 35 min Goldbraun backen
11,016
1,270
3,023
Aus Nudeln mach ich Nudelsalat.
2,287
3,023
11,455
AUSGRAB
6,712
466
1,327
1,405
Her mit euren Tipps
1,405
996
Habe Tomaten für einen Auflauf gekauft, aber nur 4 gebraucht....glaub es sind noch so 8 Stück da. So isst die eigentlich niemand.
Hab überlegt morgen spaghetti Bolognese zu kochen und die Tomatensauce selber zu machen, damit ich die Tomaten nicht wegwerfen muss. Weiß jemand wie man aus den Tomaten die Sauce selber macht? (Mach das bisher mit passierten Tomanten aus dem Tetrapack)
3,508
6,331
Ich schneid sie nur klein, brate Zwiebel an, Faschiertes dazu, dann zum angebratenen Fleisch die Tomatenstücke dazu, köcheln lassen, etwas Tomatenmark rein und wennst zu Hause hast passierte Tomaten dazu, würzen, Knoblauch dazu und fertig... ;-)
8,895
Trockenes Brot zb das nehm ich, schau, dass ich draus noch Scheiben oder Würfel machen kann, schneid Zwiebelringe, leg dann ne Schicht Brot, ne Schicht Zwiebel, Brot, Zwiebel und da drauf pack ich noch übrig gebliebenen Käse (meist gouda-Scheiben) drauf + bissl Schnittlauch, gieß ne Hühner/Gemüsebrühe drüber (genug damit sich das Brot damit vollsaufen kann), schiebst ins Rohr und wenn der Käse goldig is nehm ich's raus und fertig nomnomnom =P~
Im Endeffekt hab man dann nen (ich nebns so) Zwiebelsuppengatsch ) schmeckt aber suuuuuuuuper =P~
Ansonsten mit Obers und Käse alles in ne Form und in den Ofen kommen lecker Sachen raus =P~
996
6,657
Wem es nicht zu viel Arbeit ist, ist Knödelbrot schneiden auch eine Alternative.
Mit übergebliebenen Reis mach ich eigentlich wie @mimi78
Und mit Fleischgericht Resten mach ich entweder Reisfleisch, also einfach gekochten Reis dazumischen. Oder ich leg das Fleisch mit Sauce auf einen Toast, eine Scheibe Käse drauf und ins Rohr. Schmeckt total lecker.
Mit übrigen Kartoffelpüree, das aufgewärmt nicht mehr schmeckt, hab ich jetzt schon ein paar Mal Kartoffellaibchen gemacht. Einfach Dotter und Mehl zum Püree geben, mit einem Löffel kleine Patzen in eine heiße Pfanne mit Öl geben, flach drücken und langsam in Öl anbraten. Schmeckt total lecker zu Gerichten mit Sauce.
1,234
6,213
1,234
2,287
909
2,287
909
Ich bin ne Miete (
2,287
909
11,455
Leider kann ich dir nicht helfen @mokey aber ich hab was "neues"
Ich liebe Parmesan aber es bleibt bei nem 100g Packerl ja doch immer einiges übrig und daraus mach ich am nächsten Tag risotto, ohne Alkohol einfach mit Suppe u verschiedenen Gemüse, letztens gabs spinatrisotto mit frischem Spinat heute gabs Spargelrisotto u Champignonrisotto hab ich auch schon mal gemacht =P~
2,287
Was mache ich mit fertigem Krautsalat (der im Küberl wie man ihn zb bei Spar kriegt) außer als Beilage essen? Hatten ihn jetzt schon drei mal wo dazu und der blöde Kübel ist noch mehr als halb voll 8-|
3,794
5,568
15,670
5,568
15,670
3,114
5,568