@claudsch1980 hatte auch mal die totale Erdäpfelphase :-) hab riesige Mengen Püree verputzt. Kartoffelsuppe und -gulasch, Kartoffelpuffer, Fisch mit Petersilienkartoffel... Mahlzeit!
@Lenix2: ich koche aber ohne Sahne - hab ich noch nie in meinem Leben gekauft....
Is eh gscheiter!
@claudsch1980 das kenne ich, ich hatte auch mal ne Zeit da sagte mein Freund schon dass es eh nix anderes mehr gibt bei uns außer Kartoffeln
Einer meiner Lieblingsrezepte ist die "Kartoffelpfanne" dazu gibts soviele unterschiedliche Macharten, das es nie fad wird:
Man nehme:
Kartoffeln kochen
Gemüse was du zuhause hast (Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Karotten, Tomaten, ...) schneidest es klein, in Öl röstest den Zwiebel an und gibst nach härte das Gemüse dazu so dass es eben weich wird.
Und am Schluss die Kartoffeln ein Mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben
Würzen mit Majoran, S+P, Paprikapulver edelsüß ... (Auch hier sind keine Grenzen gesetzt)
Abwandlungen:
mit Faschiertem (*yammi*)
mit Schinken
mit Schafskäse
oder "nackt" und wenn fertig mit Parmesan bestreuen oder gleich Käse rein ...
Kartoffeln kochen (oder am Besten natürlich im Ofen, aber da dauerts solange) aus (Mager)Topfen, Joghurt, Schafskäse, Knoblauch eine Sauce machen, würzen nach Geschmack und zu den Kartoffeln essen
Oder noch Schinken in die Sauce rein.
Tipp: Topfen lässt sich mit Mineralwasser glatt rühren!
Kartoffeln in kleine "Schiffchen" schneiden (Wedges) mit Grillgewürzsalz würzen etwas Öl darüber (oder mit einem Pinsel streichen ;-) --> die Sparvariante) und auch mit einem Dip oder als Beilage essen, oder als Zwischenmahlzeit
Fleischlaichen mit Kartoffelpürree
Kartoffeln kochen und klein schneiden
Gemüse klein schneiden (was man mag) in etwas Öl anrösten, Frischkäse (Philadelphia Paprika, Kräuter etc ....) dazu und die Kartoffeln rein. Eventuell vorher noch Putenfleisch etc rein.
Serviert mit Salat
@Lenix2: hatte grad a bissl a zukunftskrise, daher stand jetzt ein paar tage frustessen am plan habs aber jetzt mit meinem freund alles besprochen, und jetzt gehts ma wieder besser. (würd gern siedeln, ist aber alles nicht so einfach)
jedenfalls gibts heut wieder mal was gscheites: Spaghetti Carbonara
@satru
Ich mach meist am Vortag die Spätzle (die mach ich immer selbst).
250g Spätzle
1 Zwiebel
1 Z. Knobi
Salz, Pfeffer
100g gew. Speck
n.B. Kräuter
n.B. BBQ-Sauce
bißchen Wasser zum verdünnen.
Geht super schnell und schmeckt (wenn man das räuchige mag)
Was heute bei mir dran ist, weiß ich noch nicht.
Muss mich wohl etwas nach meinem Kranken Kurzen hier richten.
Vllt. die Nudeln mit Brokkoli. Hört sich lecker an.
Ja @Maunz, ich koche so gut wie FAST alles selber, Fertigsachen kommen nur sehr selten auf den Tisch, ich koche aber auch mit Begeisterung :-)
Nein ist nicht viel Arbeit, da gibts Gerichte die viel aufwändiger sind.
Aber ich muss sagen, habe sie gerade gegessen, dass sie nicht "the yellow from the egg" waren ;-)
Du schmeißt Zwiebeln, Knoblauch, Faschiertes, Reis (gekocht), Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zusammen rührst und füllst damit die vorher blanchierten Paprika. Passierte Tomaten mit S+P+Majoran abschmecken und dazu und dann ab ins Rohr.
Da ich heute bei den Straßenverhältnissen NICHT mit dem AUto fortfahren werde, obwohls notwendig wäre,... wirds auch was werden müssen was aus Restln besteht bzw. ich nix zusätzlich brauch! *grübel*
Ja bei so einem Wetter zahlt es sich aus immer die Grundnahrungsmittel zu Hause zu haben,... dann kann man trotzdem was zaubern auch wenn der Kühlschrank scheinbar nix ausspuckt!!!
mmh Eiernockerl die hab i scho lang nimma ghabt!
Ja ich hab dank ner großen Gefriertruhe is meiste eh daheim!Und so Frühstücksbrötchen kann ich selber auch machen,weil ich trau mich mitn Auto heut auch nicht raus...
so also gester ist mir was gscheid blödes passiert ich wusste um vier bekomm i besuch... und ich wollte topfenstrudel machen da ich die tage im groshandel an 5kg kübel in aktion gekauft hab denk i mir ok super i mach gleich zwei strudel mach doppelte menge also für 1kg topfen
somit alles in doppelter menge hergerichtet butter zucker eier alle zutaten schon zusammen fehlt nur noch der topfen.,., ich mach den kübel auf alles schimmelig... sch.,? was mach i jetzt irgenwas btauch i für den besuch und soviel gute zutaten wollt i nit weg werfen...
in kühlschrank gschaut da hatte ich noch 250g topfen.
rater rater im oberstübchen was mach i was tu ich alle kästen auf was könnt i no dazu geben
schlussendlich habi no gries nach gefühl und eine packung biskotten zerstampft und dazugeben
i glaub des war einer der besten strudel die i je gegessen hb
@zweiwürmchen: hört sich lecker an :-)! Not macht erfinderisch*g*...
bei mir gibts heute abend spaghetti carbonara, hatten wir schon seeeehr lange nimma. und ich hab zum glück gestern noch eingekauft ;-)
@satru
Bisher hab ich sie nicht selbst gemacht, werde ich aber mal versuchen. Muss nur mal ein gutes (gelingsicheres) Rezept finden.
Ich nehme meist eine aus dem Angebot, die letzte war von Kühne glaub ich. Das wechselt.
Kommentare
6,331
174
665
11,455
Is eh gscheiter!
@claudsch1980 das kenne ich, ich hatte auch mal ne Zeit da sagte mein Freund schon dass es eh nix anderes mehr gibt bei uns außer Kartoffeln
Einer meiner Lieblingsrezepte ist die "Kartoffelpfanne" dazu gibts soviele unterschiedliche Macharten, das es nie fad wird:
Man nehme:
Kartoffeln kochen
Gemüse was du zuhause hast (Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Karotten, Tomaten, ...) schneidest es klein, in Öl röstest den Zwiebel an und gibst nach härte das Gemüse dazu so dass es eben weich wird.
Und am Schluss die Kartoffeln ein Mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben
Würzen mit Majoran, S+P, Paprikapulver edelsüß ... (Auch hier sind keine Grenzen gesetzt)
Abwandlungen:
mit Faschiertem (*yammi*)
mit Schinken
mit Schafskäse
oder "nackt" und wenn fertig mit Parmesan bestreuen oder gleich Käse rein ...
Kartoffeln kochen (oder am Besten natürlich im Ofen, aber da dauerts solange) aus (Mager)Topfen, Joghurt, Schafskäse, Knoblauch eine Sauce machen, würzen nach Geschmack und zu den Kartoffeln essen
Oder noch Schinken in die Sauce rein.
Tipp: Topfen lässt sich mit Mineralwasser glatt rühren!
Kartoffeln in kleine "Schiffchen" schneiden (Wedges) mit Grillgewürzsalz würzen etwas Öl darüber (oder mit einem Pinsel streichen ;-) --> die Sparvariante) und auch mit einem Dip oder als Beilage essen, oder als Zwischenmahlzeit
Fleischlaichen mit Kartoffelpürree
Kartoffeln kochen und klein schneiden
Gemüse klein schneiden (was man mag) in etwas Öl anrösten, Frischkäse (Philadelphia Paprika, Kräuter etc ....) dazu und die Kartoffeln rein. Eventuell vorher noch Putenfleisch etc rein.
Serviert mit Salat
11,455
Echt? Also das hör ich jetzt zum ersten Mal.
Aber du mischt ihn mit Wasser oder??
174
10,139
6,331
68
665
422
6,657
68
443
3,248
jedenfalls gibts heut wieder mal was gscheites: Spaghetti Carbonara
9,896
18,016
7,695
89
Ich mach meist am Vortag die Spätzle (die mach ich immer selbst).
250g Spätzle
1 Zwiebel
1 Z. Knobi
Salz, Pfeffer
100g gew. Speck
n.B. Kräuter
n.B. BBQ-Sauce
bißchen Wasser zum verdünnen.
Geht super schnell und schmeckt (wenn man das räuchige mag)
Was heute bei mir dran ist, weiß ich noch nicht.
Muss mich wohl etwas nach meinem Kranken Kurzen hier richten.
Vllt. die Nudeln mit Brokkoli. Hört sich lecker an.
1,113
443
9,896
11,455
Noch eine Frage, die BBQ-Sauce welche verwendest du da? Oder machst du die selber?
Bei uns gibts gefüllte Paprika mit Tomatensauce
1,405
6,331
@satru Machst du die gefüllten Paprika selbst?? Ist ja voll viel Arbeit, oder?? Aber so was von lecker!!
Bei uns gabs heute Grießnockerlsuppe!
Morgens gibt Blunzngröstl!!!
11,455
Nein ist nicht viel Arbeit, da gibts Gerichte die viel aufwändiger sind.
Aber ich muss sagen, habe sie gerade gegessen, dass sie nicht "the yellow from the egg" waren ;-)
Du schmeißt Zwiebeln, Knoblauch, Faschiertes, Reis (gekocht), Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zusammen rührst und füllst damit die vorher blanchierten Paprika. Passierte Tomaten mit S+P+Majoran abschmecken und dazu und dann ab ins Rohr.
2,056
7,695
319
Hab von gestern noch Knödel über!
9,896
62
62
1,405
62
62
1,405
1,405
319
Ja ich hab dank ner großen Gefriertruhe is meiste eh daheim!Und so Frühstücksbrötchen kann ich selber auch machen,weil ich trau mich mitn Auto heut auch nicht raus...
6,331
387
1,113
somit alles in doppelter menge hergerichtet butter zucker eier alle zutaten schon zusammen fehlt nur noch der topfen.,., ich mach den kübel auf alles schimmelig... sch.,? was mach i jetzt irgenwas btauch i für den besuch und soviel gute zutaten wollt i nit weg werfen...
in kühlschrank gschaut da hatte ich noch 250g topfen.
rater rater im oberstübchen was mach i was tu ich alle kästen auf was könnt i no dazu geben
schlussendlich habi no gries nach gefühl und eine packung biskotten zerstampft und dazugeben
i glaub des war einer der besten strudel die i je gegessen hb
443
bei mir gibts heute abend spaghetti carbonara, hatten wir schon seeeehr lange nimma. und ich hab zum glück gestern noch eingekauft ;-)
5,568
11,016
7,415
6,331
422
1,122
89
Bisher hab ich sie nicht selbst gemacht, werde ich aber mal versuchen. Muss nur mal ein gutes (gelingsicheres) Rezept finden.
Ich nehme meist eine aus dem Angebot, die letzte war von Kühne glaub ich. Das wechselt.
Heute gab es bei uns Pilmeni.
65