Ich würd die doppelte Menge machen. Mein Hasi hat die Creme-Restln, übrigens gleiches Rezept, verschlungen so gut hats ihm geschmeckt. )
Er meinte das ist besser als Nutella. )
Also ich find ihn toll :-bd
Man weiß ja wie Kinder sind 8-} vl isst ein Stück vor ihm oder machst den Fondant runter dann wird's ihm schon schmecken !
Super gemacht! >:D<
Ich find ihn super @Trude, wenn wir nicht so weit auseinander wären würde ich sagen ich komme ihn essen
In 15 Jahren kannst ihm das vorhalten wenn er schlimm ist, dass er so gemein zu dir war :-))
Die Torte ist der Hammer @Trude =D>
Ach ich beneide euch so. Ich bin schon froh, wenn ich eine normale Glasur halbwegs schön über die Torte kippen kann
@zwergal Da stimm ich dir zu!
Ich war jetzt vorige Woche auf der Trau Dich in Wien und da wa so ein Tortenstand.. ohne Witz, @mokey, du hättest das besser geschafft. Die haben nämlich nicht schön ausgesehen. :-O
soo also ich backe ja total gerne.. heute hab ich mich mal ans verzieren gewagt und meinen Schokokuchen mit Vanille und Schokocreme mit Fondant überzogen
Das ist mein Ergebnis.. fürs 1. Mal gar nicht so schlecht.. hihi
Hab nur ein bissl ein trauriges Stück erwischt, aber ich glaub man weiß was gemeint ist...
Danke für die Tipps mit der QimiQ Creme, hat gut funktioniert!
@kathistar ich hab im Sommer einen Cakepop-Maker (sowas wie ein Waffeleisen) geschenkt bekommen. Hab ihn aber noch nicht ausprobiert . Aber wenn Du in der Nähe wohnst, borg ich ihn Dir gerne...
@kathistar es gibt auch ganz günstig (ich glaub bei Pagro) Silikonformen in die man einfach den Rührteig leert und dann ins Rohr gibt. (Braucht halt weniger Platz als die Cakepop Maker). Meine Schwägerin hat die und es funktioniert super. Noch dazu schmecken sie sehr lecker.
So was:
@Domi2010 Was ich ja leiwand an denen find is, dass man da kein son Frosting oder wie das heißt machen muss und die Cake Pops dadurch ja länger halten. Zumindest wär mir das zu heikel mit Frischkäse & Co. :-?? Ich weiß gar nicht was da alles genau reinkommt muss ich gestehen.
Sehr praktisches Teil. :-bd
@mini ich hab mal cakepops gegessen die waren irgendwie aus einer masse Butterkekse und noch was.... War überhaupt nicht mein Fall.
Meine Schwägerin hat dann eben diese Silikonformen gekauft und einen einfachen "Marmorkuchenteig" genommen und die cakepops dann in schoko getaucht. Die waren so lecker und auch nicht pampig, sondern luftig und locker. :x @kathistar mit dem cakepops maker würde das genau so gut funktionieren.
@citcat@domi2010 Vielen Dank für eure Tipps und vielen Dank für das Angebot @citcat
Ich werde aber mal zum Pagro schauen, ob ich diese Silikonformen bekomm. Ich komm ja aus Mistelbach, zwar nicht sooo weit entfernt von Wien, aber ich hab einen Pagro gleich ums Eck ;-)
Das wäre nämlich auch ganz in meinem Sinn, wenn ich die mit normalem Kuchenteig backen könnte. Scheint mir auch weniger aufwendig, als mit Frosting und kaltstellen usw. Ich muss sie ja danach auch mit Fondant überziehen, damit die richtigen Angry Birds daraus werden :-) Und je weniger Zeit ich brauche, desto besser, weil mein Mann hat nächste Woche seine erste Dienstreise und mein Cousin natürlich genau am 14.2. Geburtstag :-D
@kathistar mit frosting kenn ich die gar nicht. Wir hatten welche zur Taufe für die Kinder, die waren aus Sachermasse, ganz saftig, und mit gefärbter Schoki bunt überzogen. Waren ratzfatz weg, dabei wollt ich auch einen abhaben *gg*. Ich kenn die immer aus normalem Kuchenteig und dann entweder mit diesen "Melts" (Glasur) überzogen oder eben dünn mit Fondant.
Ich hab am Wochenende welche mit Frosting gemacht aus meinem Kuchenverschnitt. In dem Fall mit Butter, Staubzucker, Frischkäse und Schokolade. Sind auch sehr gut angekommen, aber sicher mehr Arbeit als mit solchen Formen
4 EL selbsttreibendes Mehl (gibt es bei uns glaub ich nicht, das ist Mehl in dem bereits Backpulver enthalten ist - musst es dir halt ungefähr runterrechnen, normal nimmt man 1Pk. Backpulver auf 500g Mehl)
4 EL Zucker (da tut es sicher normaler (Fein-)Kristallzucker)
1 Ei
3 EL Kakaopulver
3 EL Nutella
3 EL Milch
3 EL Oliven- oder Pflanzenöl
Alles in einer großen Tasse zusammenmischen und mit einer Gabel glatt rühren.
In der Mikrowelle auf hoher Stufe 1 1/2 - 3 Minuten garen, die Zeit ist abhängig von der Leistung der Mikrowelle. Nach Wunsch mit Schlagobers und Schokosauce garnieren.
1 Häferl zu mokey schicken
@Cake Pops!
Wenn ihr die mit frischkäse gemacht habt -waren die dann auch so patzig innen drinnen??
Hab extra den Butter weggelassen weil ich dachte dann wirds ja noch patziger?!? Oder lieg ich da falsch?
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
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Kommentare
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Er meinte das ist besser als Nutella. )
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Was hast du denn für Monsterbackformen? Mein Kuchen schaut jetzt schon 2cm über den Springformrand @-)
Nein Scherz... Danke für das Rezept, bin froh das der so toll aufgeht und der rohe Teig schmeckt jetzt schon zum reinlegen
@mini
Ich habe vorsichtshalber soviel gekauft, dass ich es auch 3mal anrühren könnte )
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So das ist das Ergebniss meiner 6Stündigen Nachtschicht
Mein Kleiner findet ihn leider eklig und hat nichts gekostet
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Man weiß ja wie Kinder sind 8-} vl isst ein Stück vor ihm oder machst den Fondant runter dann wird's ihm schon schmecken !
Super gemacht! >:D<
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In 15 Jahren kannst ihm das vorhalten wenn er schlimm ist, dass er so gemein zu dir war :-))
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Ach ich beneide euch so. Ich bin schon froh, wenn ich eine normale Glasur halbwegs schön über die Torte kippen kann
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Ich war jetzt vorige Woche auf der Trau Dich in Wien und da wa so ein Tortenstand.. ohne Witz, @mokey, du hättest das besser geschafft. Die haben nämlich nicht schön ausgesehen. :-O
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Das ist mein Ergebnis.. fürs 1. Mal gar nicht so schlecht.. hihi
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Hab nur ein bissl ein trauriges Stück erwischt, aber ich glaub man weiß was gemeint ist...
Danke für die Tipps mit der QimiQ Creme, hat gut funktioniert!
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So was:
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Sehr praktisches Teil. :-bd
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Meine Schwägerin hat dann eben diese Silikonformen gekauft und einen einfachen "Marmorkuchenteig" genommen und die cakepops dann in schoko getaucht. Die waren so lecker und auch nicht pampig, sondern luftig und locker. :x
@kathistar mit dem cakepops maker würde das genau so gut funktionieren.
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Ich werde aber mal zum Pagro schauen, ob ich diese Silikonformen bekomm. Ich komm ja aus Mistelbach, zwar nicht sooo weit entfernt von Wien, aber ich hab einen Pagro gleich ums Eck ;-)
Das wäre nämlich auch ganz in meinem Sinn, wenn ich die mit normalem Kuchenteig backen könnte. Scheint mir auch weniger aufwendig, als mit Frosting und kaltstellen usw. Ich muss sie ja danach auch mit Fondant überziehen, damit die richtigen Angry Birds daraus werden :-) Und je weniger Zeit ich brauche, desto besser, weil mein Mann hat nächste Woche seine erste Dienstreise und mein Cousin natürlich genau am 14.2. Geburtstag :-D
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Kann mir wer das übersetzen?
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Nutella Tassen Kuchen
4 EL selbsttreibendes Mehl (gibt es bei uns glaub ich nicht, das ist Mehl in dem bereits Backpulver enthalten ist - musst es dir halt ungefähr runterrechnen, normal nimmt man 1Pk. Backpulver auf 500g Mehl)
4 EL Zucker (da tut es sicher normaler (Fein-)Kristallzucker)
1 Ei
3 EL Kakaopulver
3 EL Nutella
3 EL Milch
3 EL Oliven- oder Pflanzenöl
Alles in einer großen Tasse zusammenmischen und mit einer Gabel glatt rühren.
In der Mikrowelle auf hoher Stufe 1 1/2 - 3 Minuten garen, die Zeit ist abhängig von der Leistung der Mikrowelle. Nach Wunsch mit Schlagobers und Schokosauce garnieren.
1 Häferl zu mokey schicken
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Ich versuch es dann gleich mal
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EDIT: Machst du nicht Diät??
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@Domi2010
Das was da fehlt auf dem Foto habe ich gekostet, den Rest muss Mann essen ">
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Wenn ihr die mit frischkäse gemacht habt -waren die dann auch so patzig innen drinnen??
Hab extra den Butter weggelassen weil ich dachte dann wirds ja noch patziger?!? Oder lieg ich da falsch?
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