Mo:
Kicherebseneintopf mit Spinat und Süßkartoffeln
Di:
Lamm (für meinen Mann) mit Ratatouille und Couscous
Mi:
Hühnchen mit Paprikagemüse und Thymiangnocchi
Do:
Dinkelnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Sauce
Fr:
Mittags essen Mali und ich in der Stadt, abends "how to pamper my husband": VS: Beef Tartare, HS: Filetsteak mit Speckbohnen und Kartoffelpüree Dessert: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Erdbeer-Joghurt-Spiegel
Ja also ich machs folgendermaßen: (manchmal mit, manchmal ohne Tofu)
1.)
Zucchini und Tofu in würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und Knoblauch reiben.
2.)
Den Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Curry dazugeben und etwas mitrösten. Mit Wasser oder Fond aufgießen und Tomatenwürfel dazugeben. Zum Schluss Ober dazu und alles köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.)
Zucchini und Tofu in etwas Öl anbraten.
4.)
Sauce gut umrühren, die Kirchererbsen beigeben und aufkochen lassen. Dann die Zucchini-Tofu-Mischung und den Blattspinat dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken
Edit: die Süßkartoffeln habe ich erstmals zugefügt und den Tofu weggelassen. Habe sie vorgekocht, dann geschnitten und ziemlich am Ende dazugegeben. War auch lecker aber Mali hat den Reis/Cous Cous vermisst.
Kommentare
6,712
5,568
6,146
7,049
10,377
7,524
16,197
3,188
16,197
Entweder einfache Spätzle mit Karottenraspel, ich geb noch etwas Parmesan mit rein lhttp://m.gutekueche.at/rezepte/1594/karottenspaetzle.html
Oder http://www.adamah.at/rezepte/herbst/hauptspeisen/karottenspaetzle.html
Kannst auch Schinken darunter mischen etc.
658
krümel22 wrote:
Hat jemand a gutes einfaches couscous rezept? oder könnt ma den einfach als Beilage statt zb. Reis essen?
Tabouleh! Ein wahnsinn in sommer! Wart ich such das rezept!
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m302551110451284/Taboul.html
Wir machen es ohne oliven und auf jeden fall ohne sojacauce!!
Wichtig sind die minze und die petersilie! Das ist ein perfektes essen für heisse tage oder als beilage zum grillen!
3,188
2,330
6,894
3,023
War mit Schwiema in der Stadt Schuhe für Junior kaufen, und bei der Gelegenheit mussten wir leider gleich essen gehen )
1,270
2,976
7,524
2,976
9,896
6,712
4,805
10,377
726
Mo:
Kicherebseneintopf mit Spinat und Süßkartoffeln
Di:
Lamm (für meinen Mann) mit Ratatouille und Couscous
Mi:
Hühnchen mit Paprikagemüse und Thymiangnocchi
Do:
Dinkelnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Sauce
Fr:
Mittags essen Mali und ich in der Stadt, abends "how to pamper my husband": VS: Beef Tartare, HS: Filetsteak mit Speckbohnen und Kartoffelpüree Dessert: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Erdbeer-Joghurt-Spiegel
Sa: gehen wir essen und Sonntag kocht mein Mann
3,715
507
664
2,976
6,712
4,035
10,377
16,197
7,524
507
2,330
9,896
28
6,213
3,188
653
4,226
9,896
16,197
Mein Kleiner isst die so gern.
Bei uns gibt's heute Reisfleisch.
21,827
3,678
507
10,377
3,715
726
1.)
Zucchini und Tofu in würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und Knoblauch reiben.
2.)
Den Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Curry dazugeben und etwas mitrösten. Mit Wasser oder Fond aufgießen und Tomatenwürfel dazugeben. Zum Schluss Ober dazu und alles köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.)
Zucchini und Tofu in etwas Öl anbraten.
4.)
Sauce gut umrühren, die Kirchererbsen beigeben und aufkochen lassen. Dann die Zucchini-Tofu-Mischung und den Blattspinat dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken
Edit: die Süßkartoffeln habe ich erstmals zugefügt und den Tofu weggelassen. Habe sie vorgekocht, dann geschnitten und ziemlich am Ende dazugegeben. War auch lecker aber Mali hat den Reis/Cous Cous vermisst.
3,023
5,568