Hat jemand von euch einen Brotbackautomat?

MOMof4MOMof4

4,294

bearbeitet 23. 01. 2013, 21:18 in Smalltalk
Ab Montag gibts bei Hofer einen Brotbackautomat http://www.hofer.at/at/html/offers/2867_35094.htm
Wollte nur mal nachfragen, ob jemand von euch Erfahrungen mit so einem Gerät haben.

Kommentare

  • meine oma und tante haben sowas sind eigentlich zufrieden
  • zufällig den vom Hofer?
  • den automat kenn i nicht aber ich backe viel brot im normalen roh und es fznktioniert super
  • Ich persönlich mag diese brotbackautomaten nicht - geht genauso gut im rohr. :-)
    marienkäfer
  • Ich hab mir auch schon mal überlegt mir einen zuzulegen!Weil ich gern selber mein Brot,semmeln usw.backe nur das kann ich sehr gut auch im Backrohr :)
  • Klar geht das super im Backrohr.
    Aber ich stell mir das super praktisch vor, wenn ich den einprogrammiere, dass ich um 17:00 Uhr zuhause bin und dann wirklich ganz frisches Brot habe, ohne lang selber kneten zu müssen.
  • wüsst gar nciht wo cih den hinstellen soll :-)

    ich bin überrascht, dass so viele brot selber backen. hat jemand zeit, mir den vorgang nieder zu schreiben? möcht ich auch probieren. *ganzliebschau*
  • Von vielen hab ich gehört, dass das putzen ätzend sein soll und die form unschön, aber aus neugier würd ichs schon auch gern selbst probieren ;)
  • hatte vor jahren mal einen da hab ich käse in den teig geschmissen....meine güte war das lecker

    wenn er nicht viel kostet schlag zu
  • 50 Euro - ich finde das ja recht günstig...
    Die Form soll beschichtet sein, daher denke ich auch nicht, dass das Putzen so schlimm sein wird.
    Da Hofer hat auch Fertigbackmischungen und die sollen auch lecker sein...
    oah und mit KÄSE - ich glaub ich hab mich schon entschieden...
    Irgendwie bekomm ich jetzt Hunger... zzzz
  • Ich back ja gern milchbrötchen...

    Aber das mit käse, da möcht ich n rezept!^^
  • meine Eltern hatten damals auch so einen Backmeister und da konnte man auch Milchbrötchen machen - bestimmt auch mit diesem Gerät
  • @pajodaba hab damals nur eine fertigbackmischung in den brotbackautomat und dann kann man noch dazuschmeissen, was man so im brot haben will. so hab ichs gemacht :-) (nüsse, speck, käse,...)
  • oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne... mmmmmmmmmmmmhhhh lecker
  • Wir haben so einen Brotbackautomat und ich muss leider sagen, dass er eine Fehlinvestition war. Haben ihn vor ca 3 Jahren gekauft und vielleicht 6x damit gebacken. Da hab ich öfter Brot im Rohr gemacht. Das Ding ist sehr wuchtig, deshalb steht's bei uns in der Speis, aber wenn wir es benützen ist gleich ziemlich viel Arbeitsfläche weg. Außerdem hat das Brot eine viel zu bröselige Konsistenz. Wir probierten die Backmischeungen vom Hofer, Merkur und Metro und haben den Teig auch schon selbst gemacht - und ja, es ist zwar warmes Brot, schmeckt aber nicht frisch. Eher so wie ein Schwarzbrot, das man in Italien bekommt - ich würde eher abraten!
  • Ich hatte mal überleget mit einen Automaten zu holen, aber meine Mum hat einen und hat immer ien Loch im Brot. Das hat mich davon abgehalten.

    Nach welchen Rezepten backt ihr eure Brote?
  • Mein vater hat einen vom hofer und ist sehr zufrieden
  • Absolute kaufempfehlung
  • Also ich backe seit Ca 2 Jahren unser Brot fast immer selbst, ohne brotbackautomat und keine backmischungen. Mmn kann man sich das Brot dann auch gleich kaufen;-)
    Wenn wer ein Rezept haben will, gerne. Einfach kurze pn an mich bzw wenn es mehrere interessiert, stell ich auch gern ein paar Rezepte hier rein;-)
    pajodaba
  • ich hab so einen!aber benutz den so gut wie gar nicht!könnt ich mal wieder ;) danke für die erinnerung
  • hat jemand ein brotrezept für mich für das rohr? :-B
    pajodaba
  • @Ilona1981 wär super wenn dus hier reinstellen magst :) 2 interessenten hast ja schon und glaub das interessiert ganz viele :)
    pajodaba
  • Meine Mum hat gerade erst am Sonntag frisches Vollkornbrot gebacken. Werd sie morgen mal nach dem Rezept fragen. @Ilona1981 mich interessierts auch. Selbstgemacht ist imme besser und hin und wieder eine erfrischende Abwechslung sowieso.
    Tschutschu
  • 3 interessenten :-D
  • Hab mir gestern a Buch mit 122 Rezepten bestellt. hoffe, dass es bald kommt
  • Also Ladies, gerne hier 2 Rezepte :-)

    Vollkorn-Blitz-Brot:
    400 g Mehl (Dinkelvollkorn)
    100 g Mehl (Weizenmehl/Weizenvollkorn, etc)
    80 g Sesam
    80 g Sonnenblumenkerne
    80 g Leinsamen
    2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
    1 EL Salz
    500 ml Wasser, lauwarm
    1 Würfel Hefe (frisch)

    Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform (oder mit Backpapier auslegen) geben und in den kalten!!! Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen (Umluft 180°C).
    Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen lassen.

    Tipp für eine schöne Kruste:
    Eine feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.

    Schnelles Brot
    400 g Roggenvollkornmehl
    200 g Mehl (ich nehme meistens Weizenmehl)
    1 Würfel Hefe
    1 EL Salz
    1 EL Zuckerrübensirup / Honig / Agavendicksaft
    4 EL Balsamicoessig
    500 g lauwarmes Wasser
    1 TL Backmalz (sofern kein Backmalz vorhanden, 1 TL Zucker nehmen)

    Zubereitung und Backvorgang genau wie beim Brot oben.
    Damit ich hier eine schöne Kruste bekomme, spritze ich etwas Wasser direkt auf das Brot, wenn es in der Form ist. Dann noch etwas Roggenmehl darüber und ab ins Rohr.


    Ich möchte dazu sagen, dass ich meine Teige mit meiner "Wunderkessel"-Küchenmaschine, dem Thermomix mache ;-). Da ist das Teig kneten super einfach. Alles zusammen in den Topf und 3 Minuten Knetstufe einstellen, fertig ist der Teig. Auch mahlen wir mittlerweile unser Getreide frisch und selbst mit der Mühle. Wollte es vorher nicht glauben, aber es macht wirklich einen Unterschied, welches Mehl man nimmt und wie es gemahlen wird.
    Wenn euch interessiert, wie ihr gutes Backmalz selber machen könnt - seeeehr einfach.

    Und wenn ihr Fragen habt - jederzeit gerne
    :D
    Tschutschu
  • Ach ja, und natürlich Gutes Gelingen! Freu mich auf Eure Berichte...
  • Danke :-*
  • danke :) werd ich die tage gleich mal probieren!
  • Dinkelbrot:70 dag Dinkelmehl, halber L warmes Wasser, 1 Würfel Germ, 1 Ei, 2 EL Honig, 3Kl Salz 1Pkg Brotgewürz, ca. 25 dag Sonnenblumenkerne, ca. 10 dag Leinsamen, 10 dag Sesam.

    Zubereitung:
    Mehl, Wasser, Germ, Salz und Honig zu einem Teig verarbeiten und Gewürze dazugeben. Laibchen formen oder in eine Brotform geben. Gehen lassen. Bei 200 Grad ca 1h backen lassen.
  • Wir haben auch so einen Brotbackautomaten. Es war ein Geschenk, ob ich ihn auch selbst gekauft hätte, weiß ich nicht. Aber er macht super Brot, es schmeckt wirklich sehr lecker. Nur benutzen wir ihn nicht sooo oft, weil es doch eine Weile dauert und das Saubermachen wirklich nicht schön ist. Aber wenn wir dann wieder gebacken haben, denk ich immer - ach, das solltest du wieder öfter machen..
  • Unserer lässt sich total leicht reinigen
  • Danke für die Rezepte
  • ich werde die Tage eines der Brotrezepte versuchen! Bin schon sehr gespannt! Weil wenn das funktioniert und gut schmeckt, dann werd ich zur Brottante!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Social Media & Apps


Registrieren im Forum