Rezept-Sammlung

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Kommentare

  • Hat jemand ein schnelles, wenn möglich leichtes Rezept mit Spargel für den Abend?
  • Ich hab heute Mittag spargel mit PutenSteaks gemacht. @Domi2010 Ist sicher auch was fürn Abend da keine Kohlehydrate dabei sind. Einfach den Spargel in salz/ZitronenWasser kochen. Steaks anbraten und fertig.
  • @funny danke. muss noch schauen ob ich Fleisch da hab, Aber eine gute Idee.
  • Hab grad eine leckere Spargelpfanne gekocht.
    Spargel grün und weiß kochen. Lachs und Garnelen in der Pfanne anrösten. Lauch dazu und auch den Spargel noch kurz mitrösten. Am Schluss noch ca. 1/3 Sauce Hollandaise dazu geben.

    Total schnell und echt lecker. :D
  • @Domi2010 Mmmm... Des klingt ja total lecker =P~ i glaub du hast mir grade mein Mittagessen für morgen beschert. :D
  • Ma @domi2010 du Kochst immer so lecker =P~
    Also da würd i gern öfter vorbei kommen :))!

    Ich mach grad Semmeln :-SS Foto folgt
  • @raphiii das denk ich mir immer bei dir. =P~ :))
  • So ab heute werden nie mehr Semmeln gekauft :D
  • @Raphii mmhhh schauen ja lecker aus. wie lang hat's gedauert?
  • Domi2010Domi2010

    6,657

    bearbeitet 29. 04. 2014, 20:54
    @raphiii oh lecker! =P~ Schwierig?
  • Na garnicht so :)
    Insgesamt müssen's halt länger gehen damit sie flaumig werden aber is echt nicht schwer und sie schmecken wie vom Bäcker, es ist der Wahnsinn! Und für die kleine mach ich es nur mit agaven Sirup und ohne salz ;)
    Hier ist das Rezept und auf youtube ist das Video zum Falten dazu ;)
    Ich bin begeistert :-bd
  • @Raphiii
    Garnicht nach meinem Rezept? :(( ;)
  • RaphiiiRaphiii

    7,049

    bearbeitet 29. 04. 2014, 21:51
    Doch aber des hab ich versemmelt =)) :((
    Mit denen hättest nurmehr eine Scheibe einschlagen können X_X
    @trude
  • Sagt mal kann ich diesen Teig machen und erst nächsten tag in der früh zubereiten ?
  • Sry das War an @Trude und @Raphiii
  • @Trude hab dein Semmelrezept gemacht - gestern, da sinds nicht so wirklich aufgegangen und heut - wars besser. Hab nur die Hälfte gemacht und mit Trockenhefe.

    ...dann hab ich Raphiiis Foto von ihren Semmeln gesehen und ich hab mir gedacht, dass ichs schon wieder "versemmelt" hab, weils so schön ausschaun. *gg*
    bzw hätt ich vielleicht doch nen frischen Germ nehmen sollen


    Aber glaub nen dritten Tag infolge mach ich jetzt keine Semmeln mehr.
    Nächste Woche vielleicht *gg*
  • @farfalla
    Schade :( Es sind bei mir wirklich sehr schöne Semmeln geworden.

    Wichtig beim backen (laut liebem Koch :) ) Salz erst nach dem ersten Gehen einkneten, weil das Salz die Hefe abtöten kann... ach und mit kaltem Wasser kneten. Kein Warmes/heißes.

    Habe das berücksichtigt und es wurden wunderbar fluffige Semmeln
  • farfallafarfalla

    1,674

    bearbeitet 29. 04. 2014, 22:41
    @Trude man sollt halt nicht ein Rezept ausn Kopf machen. Hab geknetet und dann das Salz dazu (ohne gehen). Schmecken trotzdem. Nur etwas fester uns nen Schönheitswettbewerb gewinnens nicht.
  • Citcat schrieb: »
    @renchen0086 und @tinchen spät aber doch lös ich auch dieses Versprechen ein - meine Kochbücher sind zumindest teilweise ausgepackt und in Regalen verstaut :)

    Oreo-Cheesecake

    Für den Boden:
    250g Oreo Cookies
    50 g zerlassene Butter

    Für den Belag:
    500 g Frischkäse
    1 EL Vanilleextrakt
    4 Eier, getrennt
    100g heller Rohrohrzucker
    200 g Sauerrahm
    200 g Oreo Cookies

    Ofen auf 170 Grad vorheizen. Für den Boden die Kekse zu feinen Bröseln zermahlen (z.B. im Gefrierbeutel mit dem Teigroller oder Fleischklopfer). Mit der zerlassenen Butter verrühren und auf dem Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) verteilen und fest andrücken. Im Ofen 15 Minuten backen lassen, um den Boden zu härten - abkühlen lassen.

    Den Frischkäse mit dem Vanilleextrakt, den Dotter und dem Zucker verrühren. Sauerrahm untermischen. Die Kekse zerkrümeln (ruhig in größeren Stücken) und gleichmäßig einrühren.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.
    Die Mischung auf den Kuchenboden gießen und 1h45min backen. Bei geöffneter Tür dann noch ca 1 Stunde im (ausgeschalteten) Ofen ruhen lassen.
    Am besten schmeckt er kalt :)




    @citcat spät aber doch: danke fürs Rezept! Möcht ihn am Samstag für unseren besuch am Sonntag machen! :) reichst du den kuchen so oder gibst du noch früchte oder so dazu?
  • @renchen0086 Erdbeeren passen prima dazu. Und eine Kugel Eis geht auch immer ;)
  • @citcat sehr gut...dann gibts erdeereis dazu ;)
  • @renchen0086 wann soll ich da sein? :D
  • Ich hatte im am Sonntag zum Geburtstag für den Sohnemann gemacht ist gut anfekommen ;)
  • Citcat schrieb: »
    @renchen0086 wann soll ich da sein? :D

    Sonntag um die Mittagszeit ;) mein mann macht das Mittagessen und und ich den Nachtisch ;) guter deal, oder :D@citcat
  • @Raphiii: wegen Semmelrezept: hab kein Getstenmalz bekommen - geht's auch ohne? Danke:-)
  • Ich hab den Caro Malzkaffee genommen ;)
    Es geht glaub ich auch ohne aber dann werden sie eher härter als fluffig.
    Bin mir aber nicht sicher.
    Man kann auch Zuckerrübensirup nehmen.
    @Barbara73
  • Das freut mich @tinchen :)

    @renchen0086 ach, wenn ihr doch nur nicht so weit weg wärt. Vielleicht ess ich die Oreos einfach pur zum Trost ;)
  • @Fruchtzwergal hier das Rezept von unserem Chinarestaurant:

    Knuspriges Hühnerfleisch in Knoblauchsauce
  • @satru und du hast gsagt du hast as ohne Glutamat gmacht oder?
  • Aja genau @minimi ich habs ohne Glutamat gemacht, das würd mir nicht ins Haus kommen! Und mM nach auch vollkommen unnötig!
    und trotzdem hat´s soooo lecker geschmeckt!

    Außerdem hab ich das Chili beim Kochen weggelassen da auch Zwerg mitgegessen hat.
    Paprika hab ich einfach rote genommen da ich die hatte.
    Den Bambus hab ich in Streiferl (wie auch den Paprika) geschnitten.

    Man kann auch noch Kartotten(streiferl) dazugeben (ist in unserem Essen auch öfter drin gewesen) und sowieso ist der Phantasie mit dem Gemüse keine Grenzen gesetzt.

    Mit dem Knoblauch nicht sparen, da hätt ich ruhig mehr nehmen können.
    Babyflash
  • @satru super danke ! :)
  • Danke für das Rezept @satru, das teste ich heute gleich :)

    Wird die Soße dann von selbst schön dick, oder hast du die mit Maizena gebunden? Oder einfach nur wenig Suppe genommen?
  • Ach so, steht eh da, sorry. Drei mal überlesen
  • @satru habs mir auch schon geklaut. :D
  • Ma und es is sooooo lecker!!!! Ich muss das glaub ich diese Woche nochmal machen! Und "knusprig" ist nicht grad die richtige Bezeichnung, durch dir Sauce wirds so, sagen wir mal 'letschad' aber einfach gut!!!
  • @Citcat danke fürs rezept vom Oreo-Cheesecake! ! War sehr lecker und ist sehr gut angekommen! =P~ :D
  • Ich wollte schon fragen ob das bei dir knusprig geblieben ist @satru, die Konsistenz vom Fleisch fand ich nicht so toll, aber da experimentiere ich einfach noch ;)
  • @renchen0086 gerne :). Freut mich, dass er so gut angekommen ist. Der ist auch aus meinem absoluten Lieblingskochbuch - ich glaub, da muss ich demnächst mal wieder das eine oder andere ausprobieren :D
    Raphiii
  • @citcat mach das...und wenn wieder mal was tolles dabei ist, denkst an mich :D
  • Ich werde den Oreo-Cheesecake für den Muttertag machen. Freu mich schon. :D
  • Ich hab heute auch schon oreo eingekauft :D

    Macht ihr den.mit den originalen oreos od nachbau? Geschmacklich, gibt's nen Unterschied? @citcat
  • Ich hab die nachgemachten genommen..gemischt...ein paar vom lidl, ein paar vom spar ;)
  • @satru ich hab meistens die Originalen daheim, für Ice Creme Sandwich, das ist die Lieblingsnachspeise von meinem Mann (und ein Shake, auch wenns nicht so klingt *gg*). Aber es geht mit anderen sicher genauso gut. Hab auch mal die vom Hofer probiert, sind zwar nicht ganz gleich, aber schon ähnlich. Grad für den Kuchen wirds nicht so den Unterschied machen.
  • @Stefanie868

    also, wie gesagt total easy.
    Kärntner Kasnudel:

    Teig: (leider ohne genaue mengenangaben, nach gefühl halt ;) )
    Mehl griffig ca. 3/4 kg
    Lauwarmes Wasser und salz:

    Mehl auf die Arbeitsplätze, eine Mulde in die Mitte, salz und Wasser in die Mulde und zu einem glatten Teig zusammen kneten

    Füllung:
    Kartoffel (egal welche) (0,5 kg)
    1 Speisetopfen
    Pfefferminze, salz und Pfeffer.

    die gekochten kartoffel (mit schale kochen, die ausgekühlten kartoffel schälen) in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Töpfen und Gewürze dazu und gscheit verrühren. abschmecken - fertig :D

    den Teig ausrollen am besten etwas rechteckig. einen leichten EL voll von der Füllung nehmen und auf den Teig legen (ca. 5 cm Abstand von oben und vom Rand) bei mir passen immer ca. 3 EL neben einander. den oberen teigrand über die Füllung legen und mit einer Kaffeetasse ausstechen. Dann den berühmten Rand machen (einkringeln?! es gibt Anleitung auf Youtube :D )

    dann ins siedende Salzwasser geben, wenn sie oben schwimmen sind's fertig. Mahlzeit :P
    p.s. die geschmolzene butter nicht vergessen :)
  • Stefanie868Stefanie868

    7,513

    bearbeitet 6. 05. 2014, 16:59
    @mona88 Und wo ist der "Kas"??? :O :))
    Daaaaaaaaaaaaaaaaaanke :-*
  • @stefanie868 das ist in dem Fall der Topfen :)
  • @Citcat Ok....hab ma die Nudeln anders vorgestellt :D Aber danke :)
  • Domi2010Domi2010

    6,657

    bearbeitet 6. 05. 2014, 17:29
    @mona88 wann hast du denn mal Zeit vorbei zu kommen?? =P~ :))
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