@xxxisabellaxxx hast du ein gutes rezept für einen marillenkuchen? ich suche gerade, alle die ich bisher versucht hab werden gatschig, oder die marillen sinken bis zum boden, gar nicht flaumig etc.
@mokey ja Wird sehr flaumig und hoch. Kannst auch alles Mögliche drauf geben.
Ich finds zbsp auch total lecker mit Pfirsichen.
250 g Butter
4 Stk. Eier
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazu. Auf ein Backblech streichen, Marillen (oder anderes Obst) in den Teig etwas hineindrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für zirka 45 Minuten backen.
Bei mir ist der Oberteil leider auch sehr hart aber in der Mitte weich - hab den Teig zum ersten Mal gemacht .. - & dann mit viel Zuckersirup mit weniger Zucker als normaler weiße . @pschudoH
Aus dem Mehl, Zucker (100 Gramm), Margarine, 1 Ei und dem Backpulver einen Knetteig herstellen.
In einer mit Backpapier (nur der Boden) ausgelegten, oder mit Butter ausgeschmierten Springform verteilen und einen Rand hochziehen.
Aus den übrigen Zutaten (alle miteinander verrühren) den Belag herstellen. Diesen auf den Teig geben und bei ca. 180 Grad (Heißluft) eine Stunde backen. In der Form abkühlen lassen, erst dann lösen.
@reeni kommt ganz auf die Zutaten an also wenn keine rohen Eier und keine Rohmilchprodukte drin sind, spricht meiner Ansicht nach absolut nix dagegen! Wieso denkst du?
Wichtig ist einfach damit es nicht zu Hart ist - am schluss bevor es ins backofen kommt mit kurz aufgekochten Butter & öl zu abgissen also nicht sparen! @pschudoH
Teig in 6 Teile teilen, länglich ausrollen, Fülle drauf, einrollen. Dann hast du 6 "Nudeln". Je 3 zu einem Zopf flechten. Noch etwas Fülle obendrauf streichen. Rundherum mit ei einstreichen. Bei 170° backen bis die Zöpfe schön goldbraun sind
Kommentare
2,287
910
16,197
Ich finds zbsp auch total lecker mit Pfirsichen.
250 g Butter
4 Stk. Eier
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazu. Auf ein Backblech streichen, Marillen (oder anderes Obst) in den Teig etwas hineindrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für zirka 45 Minuten backen.
7,695
2,287
16,197
10,216
7,415
6,146
2,323
399
586
7,049
16,197
7,524
1,071
16,197
586
586
1,271
586
16,197
586
3,425
7,524
16,197
3 Eier
100Gramm Margarine
200Gramm Mehl
Halben Liter Milch
0,125 Liter Öl
1Päckchen Puddingpulver (Vanille)
500Gramm Topfen
50Gramm Zucker
100Gramm Zucker
Aus dem Mehl, Zucker (100 Gramm), Margarine, 1 Ei und dem Backpulver einen Knetteig herstellen.
In einer mit Backpapier (nur der Boden) ausgelegten, oder mit Butter ausgeschmierten Springform verteilen und einen Rand hochziehen.
Aus den übrigen Zutaten (alle miteinander verrühren) den Belag herstellen. Diesen auf den Teig geben und bei ca. 180 Grad (Heißluft) eine Stunde backen. In der Form abkühlen lassen, erst dann lösen.
7,524
16,197
Ich mag den auch so gerne! Und das is echt ein lecker Rezept.
3,425
1,573
7,524
1,271
586
3,425
Teig: 500g Kuchenmehl, 100g Zucker, 10g Salz, 40g Butter geschmolzen, 1 Hefewürfel, 1/2 verquirltes Ei, 1/4 l warmes Wasser, etwas Zitronenschale
--> alles verkneten und 2x gehen lassen
Fülle: 100g Butter (schaumig schlagen), 150g Staubzucker, 1 Vanillezucker, 1/2 Backpulver, 1/2 Vanillepuddingpulver, Zitronenschale, 250g Topfen, 2 Dotter, 2 Eiweiß (Schnee schlagen), ev. Rosinen
--> alles verrühren
Teig in 6 Teile teilen, länglich ausrollen, Fülle drauf, einrollen. Dann hast du 6 "Nudeln". Je 3 zu einem Zopf flechten. Noch etwas Fülle obendrauf streichen. Rundherum mit ei einstreichen. Bei 170° backen bis die Zöpfe schön goldbraun sind
3,425
6,146
586
466
1,573
466
7,524
9,896
3,425
5,568
3,425
5,568
https://www.philadelphia.at/rezeptsuche/Waldbeer Tiramisu?r=14189 aber ja, im Prinzip kann man's eh auch mit nur einer Beerensorte machen.
3,425
1,789
586
16,197