Hab hier noch ein extrem leckeres Rezept aus einem Kochkurs (Toskanisches Schlemmen)
Rezept für 4 Personen
1 großes oder zwei kleine Schweinefilets
Tramazzini
2 EL Senf
40g Basilikum
40g Pinienkerne
60g geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
50g Butter
Filet von Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Auf allen Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Backofen ca. 1 Stunde bei 80° Grad in den Backofen.
Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Mit Basilikum, Parmesan und Knoblauch in der Maschine fein hacken. Mit Senf, zerlassener Buter zu einer Paste verrühren. Pikant abschmecken.
Das Tramazzinibrot ca. 2 cm übelappend auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelwalker flach drücken. Mit der Paste bestreichen und das Filet darauf legen. Gut einrollen (Quer!)
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bei nicht zu starker Hitze von allen Sieten anbraten.
Schmeckt echt super und ist nicht viel Arbeit, da viel vorbereitet werden kann. Wenn das Fleisch länger als 1 Stunde im Rohr ist, ist auch kein Problem. Es wird nicht trocken bei 80 ° Grad.
@cora86 ich hab ihn immer nur solange im Kühlschrank gehabt, bis die Fülle fertig war.
Er braucht nur echt lang im Rohr. Lieber ein bisschen länger drin lassen. Drum die Alufolie, sonst ist er oben schwarz und innen flüssig.
War beim ersten mal bei mir so!
ich mache meistens Gemüselasagne schmeckt mir besser:
Zutaten
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Stange/n Staudensellerie, mit Blättern
1 große Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
etwas Olivenöl
200 g Schmand, ersatzweise Creme fraiche oder Sauerrahm
250 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer, schwarz
9 Lasagneplatte(n)
Für die Sauce:
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
500 ml Tomate(n), passiert oder gehackt
3 EL Tomatenmark
1 Handvoll Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, Oregano)
1 TL Salz
n. B. Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre, Zucchini, Aubergine und Sellerie waschen, putzen und in Würfel oder Streifen schneiden, dabei die Sellerieblätter beiseite legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausschalten und Schmand und 150g Käse auf das Gemüse geben. Vorsichtig schmelzen lassen und gut mit dem Gemüse vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensauce die sehr fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter und Sellerieblätter fein hacken und einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Gemüse-Masse, Lasagneplatten und Tomatensauce in eine Auflaufform aufschichten, mit Gemüse-Masse beginnen und mit Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Heißluftofen bei ca. 180°C etwa 30 Minuten überbacken.
Durch Käse und Schmand und in Verbindung mit der Tomatensauce bekommt das Gemüse einen feinen, cremigen und fruchtigen Geschmack und schmeckt deshalb auch denjenigen, die Gemüse sonst nicht so gerne haben.
So @Domi2010 hab grad meinen ersten cheescake aus dem ofen genommen....hoff er ist was geworden jetzt muss er nur mehr auskühlen und muss ihn klat stellen... Frage wieso eigentlich 12 Stunden???Das is ja eeewwwwiiigggg :-((
Naja und probier grad a neues rezept aus "Russischer Eintopf" ist wie a sauce für über nudeln drüber....wenns gut wird stell ich das rezept rein
@Cora86 hattest ihn auch 12 stunden kalt gestellt...ich weiss nicht ob meiner das so lange durch hält...er liebt sowas.... :-))
Dann werd ich meiner schwiegermami auch einen bringen die liebt süß und gebacken..die kriegt meistens was
@kathi0816, weil er innen soviel Zeit braucht zum richtig abkühlen und fest werden. Ja man hat ewig mit dem Kuchen. Aber er ist soooo lecker!
@jegu, Hab gestern noch mal die Kinderschokomuffins gemacht. Ich weiß nicht obs an meiner Küchenmaschine liegt, aber ich bekomme einfach keine richtige Masse zusammen. Die Butter (dieses mal sogar Rama) verbindet sich einfach nicht mit Zucker und Buttermilch????????
Man nimmt doch sonst nie geschmolzene Butter für Kuchen, oder??? Das wäre das einzige was ich jetzt noch versuchen könnt.
@kathi0816, meinen ersten Cheesecake habe ich leider zu früh (nach 4 Stunden) angeschnitten und da war die Topfenfülle innen noch flüssig. Also alles für den A....
Das warten lohnt sich!
Ok...dann werd ich ihn noch ein bisschen verstecken müssen von meinen
Bin schon gespannt ob er meinen schmeckt ist sein absoluter Liebling...aber normal kriegt er nur gekauften
Danke @Domi2010 für die Erklärung...sonst hätt ichs sicher schon vorher probiert X_X
So der Russische Eintopf war lecker hat mir und meinen geschmeckt...man muss halt senf mögen, schmeckt zwar nicht stark danach aber es riecht sehr stark danach...=)
Zubereitung
1. Das Faschierte in einem grösserem Topf gut Durchbraten. Die vorher angerührte Hühner oder Gemüsebrühe nehmen und das Faschierte damit ablöschen, wenn es zu wenig Flüssigkeit ist nimmt mehr Brühe, dementsprechend erhöht sich dann die benötigte Menge an Senf und Tomatenmark.
2. Den Lauch in Fingerdicke Scheiben schneiden gut waschen und zu dem köchelndem Faschiertem geben, Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
3. Dann nach 15 Minuten den Senf und das Tomatenmark unterrühren wenns zu flüssig wird Senf und Tomatenmark in gleichen Mengen unterrühren bis es eine sämige Sauce gibt. Das ganze nach belieben mit Pfeffer abschmecken bei Bedarf auch Salz.
4. Das ganze dann nochmals 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5. Währenddessen einen Grossen Topf mit Wasser aufsetzen für die Nudeln. Die Nudeln kochen und gut abtropfen lassen.
6. Danach den Herd abschalten und von der heissen Stelle nehmen und den Schmand oder die saure Sahne unterheben. Die Nudeln auf einen Teller geben, die Sauce drüber und servieren.
@Raphiii aber warum funktionierts denn bei anderen Kuchen? Checks nicht ganz. Man nimmt doch eigentlich fast immer Butter, Dotter, Zucker und schlägt das ganze schaumig, oder?
Ich stell die Butter immer vorher raus, damit sie richtig weich ist und sie darf auf keinen Fall kalt sein!! Wenn die Butter zu kalt ist, dann verbindet sie sich nicht gscheid mit den Eiern! Wichtig ist auch, zuerst die Butter mit dem Zucker abzuschlagen, und dann erst die Eier NACH und NACH zugeben!!! Hab ich von meiner Mama gelernt!!! ">
Also ich hau immer alles auf einmal rein..außer wenn ich an schnee mach denn halt extra...aber ich hab auch keine küchenmaschine, nur mit mixer oder hand kommt drauf an...und die butter mach ich auch nicht flüssig...hmmm...aber wenn bei meinen muffins oft so kleine butterflocken beim teig sind die sieht oder schmeckt man später nicht...
@maunz, ah ok. Jetzt hab ich vielleicht den Fehler! Ich hab zuerst den Butter und Eier, dann den Zucker.... Du hast recht! In anderen Rezepten steht immer Butter und Zucker schaumig rühren.
Werd ich testen müssen! danke
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Kein richtiges Rezept an sich, aber für viele vielleicht eine kleine Hilfe
Die Freundin von meinem Schwager hat das Rezept bei ihrem Kleinen ausprobiert als seine Zähnchen kamen und schwört drauf
Ein Versuch wäre es wert für alle Mütter, die sich gerade mit Zahnproblemen rumschlagen müssen....
Kommentare
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Rezept für 4 Personen
1 großes oder zwei kleine Schweinefilets
Tramazzini
2 EL Senf
40g Basilikum
40g Pinienkerne
60g geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
50g Butter
Filet von Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Auf allen Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Backofen ca. 1 Stunde bei 80° Grad in den Backofen.
Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Mit Basilikum, Parmesan und Knoblauch in der Maschine fein hacken. Mit Senf, zerlassener Buter zu einer Paste verrühren. Pikant abschmecken.
Das Tramazzinibrot ca. 2 cm übelappend auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelwalker flach drücken. Mit der Paste bestreichen und das Filet darauf legen. Gut einrollen (Quer!)
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bei nicht zu starker Hitze von allen Sieten anbraten.
Schmeckt echt super und ist nicht viel Arbeit, da viel vorbereitet werden kann. Wenn das Fleisch länger als 1 Stunde im Rohr ist, ist auch kein Problem. Es wird nicht trocken bei 80 ° Grad.
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Er braucht nur echt lang im Rohr. Lieber ein bisschen länger drin lassen. Drum die Alufolie, sonst ist er oben schwarz und innen flüssig.
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werd dann einen test machen jetzt ist er eh lange genug kalt gestanden.
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1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Stange/n Staudensellerie, mit Blättern
1 große Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
etwas Olivenöl
200 g Schmand, ersatzweise Creme fraiche oder Sauerrahm
250 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer, schwarz
9 Lasagneplatte(n)
Für die Sauce:
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
500 ml Tomate(n), passiert oder gehackt
3 EL Tomatenmark
1 Handvoll Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, Oregano)
1 TL Salz
n. B. Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre, Zucchini, Aubergine und Sellerie waschen, putzen und in Würfel oder Streifen schneiden, dabei die Sellerieblätter beiseite legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausschalten und Schmand und 150g Käse auf das Gemüse geben. Vorsichtig schmelzen lassen und gut mit dem Gemüse vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensauce die sehr fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter und Sellerieblätter fein hacken und einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Gemüse-Masse, Lasagneplatten und Tomatensauce in eine Auflaufform aufschichten, mit Gemüse-Masse beginnen und mit Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Heißluftofen bei ca. 180°C etwa 30 Minuten überbacken.
Durch Käse und Schmand und in Verbindung mit der Tomatensauce bekommt das Gemüse einen feinen, cremigen und fruchtigen Geschmack und schmeckt deshalb auch denjenigen, die Gemüse sonst nicht so gerne haben.
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Naja und probier grad a neues rezept aus "Russischer Eintopf" ist wie a sauce für über nudeln drüber....wenns gut wird stell ich das rezept rein
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Dann werd ich meiner schwiegermami auch einen bringen die liebt süß und gebacken..die kriegt meistens was
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@jegu, Hab gestern noch mal die Kinderschokomuffins gemacht. Ich weiß nicht obs an meiner Küchenmaschine liegt, aber ich bekomme einfach keine richtige Masse zusammen. Die Butter (dieses mal sogar Rama) verbindet sich einfach nicht mit Zucker und Buttermilch????????
Man nimmt doch sonst nie geschmolzene Butter für Kuchen, oder??? Das wäre das einzige was ich jetzt noch versuchen könnt.
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Das warten lohnt sich!
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Bin schon gespannt ob er meinen schmeckt ist sein absoluter Liebling...aber normal kriegt er nur gekauften
Danke @Domi2010 für die Erklärung...sonst hätt ichs sicher schon vorher probiert X_X
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Russischer Eintopf mit Faschiertem
Zutaten für 4 Portionen
1. 4 Glas Brühe
2. 500 Gramm Faschiertes (gemischt)
3. 500 Gramm Fusilli oder Farfalle
4. 4 Stange Lauch
5. 1 Prise Pfeffer
6. 1 Becher Schmand (oder saure Sahne)
7. 4 Esslöffel Senf
8. 5 Esslöffel Tomatenmark
Zubereitung
1. Das Faschierte in einem grösserem Topf gut Durchbraten. Die vorher angerührte Hühner oder Gemüsebrühe nehmen und das Faschierte damit ablöschen, wenn es zu wenig Flüssigkeit ist nimmt mehr Brühe, dementsprechend erhöht sich dann die benötigte Menge an Senf und Tomatenmark.
2. Den Lauch in Fingerdicke Scheiben schneiden gut waschen und zu dem köchelndem Faschiertem geben, Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
3. Dann nach 15 Minuten den Senf und das Tomatenmark unterrühren wenns zu flüssig wird Senf und Tomatenmark in gleichen Mengen unterrühren bis es eine sämige Sauce gibt. Das ganze nach belieben mit Pfeffer abschmecken bei Bedarf auch Salz.
4. Das ganze dann nochmals 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5. Währenddessen einen Grossen Topf mit Wasser aufsetzen für die Nudeln. Die Nudeln kochen und gut abtropfen lassen.
6. Danach den Herd abschalten und von der heissen Stelle nehmen und den Schmand oder die saure Sahne unterheben. Die Nudeln auf einen Teller geben, die Sauce drüber und servieren.
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Werd ich testen müssen! danke
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Kein richtiges Rezept an sich, aber für viele vielleicht eine kleine Hilfe
Die Freundin von meinem Schwager hat das Rezept bei ihrem Kleinen ausprobiert als seine Zähnchen kamen und schwört drauf
Ein Versuch wäre es wert für alle Mütter, die sich gerade mit Zahnproblemen rumschlagen müssen....
http://www.chefkoch.de/rezepte/2153911345731846/Knabberstange-fuer-zahnende-Babies.html
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