Hab jetzt schon angefangen, ende November ist mein et, und dann werden die Kekse in der Adventszeit gegessen und zu weihnachten plünder ich den Vorrat meiner Familie ;-)
Lebkuchen probier ich heuer selber aus, der Teig liegt schon zum rasten, bin gespannt!
Ich mache diese Woche schon mal welche, die darauf folgende ist KS Termin und da wollt ich für meinen Mann schon welche haben, der liebt meine Vanille Kipferl;). Machen werd ich max 3 Sorten, das braucht genug Zeit.
Und fertig Teig gibt's bei mir nicht, da bin ich eitel.
Was ich bloß wissen wollte, wo lagert ihr Eure, also 1. Behälter, 2. Ort und 3. wie lang halten die so? Schon 2-3 Wochen oder?
Ich möchte wieder meine Vanillesterne machen, Biskuitkokosecken, Cornflakeskekse und auf jeden Fall ein Lebkuchenhaus basteln mit der kleinen Maus! :-) Wollte ich schon letztes Jahr und hatte dann keine Zeit mehr... ;-)
Vielleicht mach ich noch Husarenkrapferl!
wir werden nächste woche sonntag anfangen
zum ersten mal mit meiner grossen kekse backen
werden sicher Vanillekipferl, linzeraugen und normale mürbteigkekse backen
vielleicht no schokomonde und Zimtsterne
Also ich glaub da Fang ich dann auch nächstes Wochenende an. Bei mir werden es immer so ca. 9 Sorten. Da ich aber vorhin im Rezepte thread geschmöckert hab könnten es heuer mehr werden.... ;-)
LAGERUNG:
1. In keksdosen und tupperdosen. Kekse die mürbe werden sollen steckt ich zusammen mit Marmelade gefüllten Keksen.
2. Im Keller (ca. 15 grad) und rumkugeln, kokoskuppeln, alles cremige im Kühlschrank.
3. Maximal bis Silvester. Erstens sind dann eh fast alle gegessen, Familie, Freunde, Firma. Und was übrig bleibt verbackt mein Schatz in meiner geburtstagstorte (Punsch) am Silvesterabend.....
Also ich back gern Kekse, hasse es aber den teig zu kneten, deshalb nehm ich - ich gestehe - meist den fertigen ...
Gebacken wird Anfang Dezember, freu mich schon ... Dieses Jahr noch ohne Zwerg, da is er noch zu klein ;-)
In der Küche wird es zu warm sein. Ich kann's max in's Schlafzimmer geben, da sollte es kühler sein. Keller ist zu staubig und immer runter rennen, nee. Keksdosen aus Blech hab ich und wenn die voll sind bleibt noch der Topf.
@claudsch1980 wir haben zum Glück a Küchenmaschine sonst würd i auch nix machen
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
15,670
http://www.babyforum.at/discussion/5403/weihnachtskekse-rezepte#Item_291
ich hab mir vorgenommen, heuer ende november welche zu backen teig mach ich selbst (außer lebkuchenteig, den kauf ich ).
756
1,479
1,271
Lebkuchen probier ich heuer selber aus, der Teig liegt schon zum rasten, bin gespannt!
1,071
Und fertig Teig gibt's bei mir nicht, da bin ich eitel.
Was ich bloß wissen wollte, wo lagert ihr Eure, also 1. Behälter, 2. Ort und 3. wie lang halten die so? Schon 2-3 Wochen oder?
6,331
Vielleicht mach ich noch Husarenkrapferl!
1,271
2.küche
3.bis irgendwer zammgegessennhat :-D
6,146
zum ersten mal mit meiner grossen kekse backen
werden sicher Vanillekipferl, linzeraugen und normale mürbteigkekse backen
vielleicht no schokomonde und Zimtsterne
756
LAGERUNG:
1. In keksdosen und tupperdosen. Kekse die mürbe werden sollen steckt ich zusammen mit Marmelade gefüllten Keksen.
2. Im Keller (ca. 15 grad) und rumkugeln, kokoskuppeln, alles cremige im Kühlschrank.
3. Maximal bis Silvester. Erstens sind dann eh fast alle gegessen, Familie, Freunde, Firma. Und was übrig bleibt verbackt mein Schatz in meiner geburtstagstorte (Punsch) am Silvesterabend.....
10,139
Gebacken wird Anfang Dezember, freu mich schon ... Dieses Jahr noch ohne Zwerg, da is er noch zu klein ;-)
1,071
6,146