@memi mein mann auch nicht, aber ich hab das rezept schon getestet und einfach ganz wenig genommen, ist ihm nicht mal aufgefallen vor lauter nüssen @Nachbarin2013 mir ist aber leider die nussmasse komplett runtergebröselt wenn man die ecken nur schief angeschaut hat, hast du eine idee was ich falsch gemacht haben könnte? hab mich eigentlich genau ans rezept gehalten und geschmacklich waren sie auch gut...
Vielleicht nächstes Mal etwas mehr Margarine nehmen... je nachdem welche Nüsse man nimmt, kann das evtl. Zu trocken werden.
Ich werde das mal mit 50g mehr probieren.
Man sollte ja auch nicht einfach so die Zutatenmengenangaben nach Gutdünken verändern. Ich glaube, grade die größere Zugabe von Nüssen wirkt sich das deutlich auf den Teig aus. Ich hab aber z.B. bei vielen Plätzchenrezepten das Problem, dass der Teig zu flüssig ist und mach mir dann gleich einen Vermerk - nächstes Mal etwas mehr Mehl hinzufügen.
Wenn der Teig klebt, einfach etwas mehr Mehl nehmen.
Aber an sich soll der Teig ja weich sein, damit man ihn (auch von Hand) gut verteilen kann und in die Ecken drücken kann.
@Nachbarin2013 hatten das gleiche Problem mit dem teig. War auch total klebrig. Und dann ist er total aufgegangen. Der hatte absolut nichts mit dem von den Fotos gemeinsam. Und es.war auch alles total weich, wie ein Kuchen?!
@Nachbarin2013 na mit kneten im Blech ging da gar nix. Das klebte alles sofort an den Händen . Vermutlich durch die Butter ? Aber ich werd es mal mit mehr Mehl versuchen. @helena290913 jaaaaa genau das selbe wie bei mir Haha. Hatte dann auch einen riieeesssen Kuchen :O.
Meine "Kekse" nach diesem Rezept schimmeln bereits obwohl sie in einer Blechdose waren. Also diese nussecken sind nicht haltbar. Nur damit den anderen nicht das selbe passiert. Für die Zukunft werde ich statt dem Teig einen Mürbeteig verwenden. Geschmacklich besser und haltbar
@susi puh, jetzt muss ich ein Geständnis ablegen . Der Boden war eine Backmischung, weils schnell gehen musste (Finis Feinstes Obstkuchenteig). Dann Äpfel drauf und in den Ofen laut Anleitung (nur ca 5 Minuten kürzer). 2 Eiweiss mit 80-100g Zucker zu festem Schnee schlagen. Auf dem Obstkuchen verteilen und nochmal für 10 Minuten ins Rohr. Die letzten 2 Minuten dann am besten den Griller zuschalten, dann bekommts eine schöne Farbe. Ich habs dann noch mit Zimtzucker bestreut.
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Es muss derzeit immer alles schnell gehen^^
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@Nachbarin2013 mir ist aber leider die nussmasse komplett runtergebröselt wenn man die ecken nur schief angeschaut hat, hast du eine idee was ich falsch gemacht haben könnte? hab mich eigentlich genau ans rezept gehalten und geschmacklich waren sie auch gut...
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Ich werde das mal mit 50g mehr probieren.
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Aber an sich soll der Teig ja weich sein, damit man ihn (auch von Hand) gut verteilen kann und in die Ecken drücken kann.
@Melina86
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@helena290913 jaaaaa genau das selbe wie bei mir Haha. Hatte dann auch einen riieeesssen Kuchen :O.
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Das Rezept und die Anleitung hab ich letzte Woche bei "Eni backt" gesehen.
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Ich backe heute ein Vollkornbrot. Muss meine neue Germteigschüssel ausprobieren :-)
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Rezept für 12 Stück
220g Mehl
250g Sauerrahm (oder Joghurt)
110g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
2 TL Backpulver
90g Margarine
1 TL Kakao
plus Obst (Kirschen, Heidelbeeren oder Apfelstückchen) ca 150g.
Aus den Zutaten ein Teig mixen und je 1 EL in die Muffinförmchen geben. Dann das Obst dazu (3-4 Kirschen) und wieder 1 EL Teig darüber.
Die Muffinförmchen werden dann bei 200°C (Ober/Unterhitze) für 20 Minuten gebacken.
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Leider ist gar keine mehr da, das war nämlich die Geburtstagstorte für meine Schwester..
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@sanra
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Her mit dem Rezept