Hallo, ich möchte ein Project mit Mamis starten
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Und zwar grüble ich mich immer bunt was ich den Morgen kochen soll, man will ja abwechslungsreich, gesund und lecker für alle kochen!
Man findet zu hauf Kinder koch Bücher wo meines Erachtens nur immer eine Hand voll rezepte drinnen sind die man selbst auch essen würde und dan auch manches Zuhause hat ohne das man einen Großeinkauf dafür machen muss.
Die nächste Frage ist wann bekommt das Kleinkind wie viel von was und get das eigentlich schon oder ist es noch nicht so optimal?
Jeder hat eigene Ansichten die auch jeder offen vertreten soll. Es soll keine Kritik daran geben weil jede Mutter eine andere Meinung hat was das bester für Ihr Kind ist. Nichts destotrotz sind auch diese Rezept Ideen interesant für viele andere Mamis!
Also postet eure lieblings Rezepte von Frühstück, vormittagsjause, Mittagessen, nachmittagssnack und Abendessen und holt euch von anderen Mamis Ideen und tauscht euch aus.
Ich hätte gerne einen Koch Plan wo die Malzeiten aufgeschrieben sind so weis ich wann ich was koche was ich dafür brauche und muss nicht Stunden lange im Internet oder in Kochbüchern suchen und komm dan erst zu nichts.
Ich hoffe die Idee gefällt euch und unterstützt mich in meinen Vorhaben Rezept Ideen für die Kleinsten hir zusammenzufassen für alle Mamis!
Kommentare
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frühstück: kindermüsli mit banane oder apfel
oder: hart gekochtes ei, wurst/käse und brot oder grießkoch/brei
Mittags:
Käsespätzle (liebt sie heiss)
Spagetti Cabonara (Version meiner Mama: Zwiebel andünsten, dann schinken und Erbsen dazu,mit Cremefine aufgießen -fertig)
Spagetti Bolognese (schnelle Version: Zwiebel andünsten, Faschiertes rein und braten bis durch is, mit Tomatensoße aufgießen-Fertig)
Shrimps mit Reis und Gemüse (zb Brokkoli, Zucchini, Karotten, Erbsen etc) ich bratedie shrimps in der pfanne an und geb einen klacks Brunch dazu, reis kochen, gemüse dünsten-fertig
reisfleisch mit putenfleisch ( großer topf mit zwiebel und fleisch anbraten dann einen großen löffel tomatenmark rein und paprikapulver,rühren, dann 2 becher reis dazu ,wieder rühren, dann 7 becher wasser und einen brühwürfel, bei kleiner bis mittlerer hitze mit deckel kochen lassen-nach ca 15min fertig-bei mir dauerts länger weil mein ofen spinnt)
was meine kleine auch sehr gern mag:
Nudelsalat (mit Joghurt dressing)ideal im sommer
pizzastrudel (alles was man normalerweise auf ne pizza legt einfach in blätterteig geben,zusammenrollen und in den backofen bei 220grad ca 25min)
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Mittags:Frittatensuppe mit Karotten, Nudeln mit allen möglichen Saucen (wenn ich garkeine Lust zu kochen habe kommt auch mal ein löffel Brunch darüber), gebratenen Reis, Gemüsesuppe, Frankfurter usw.....
Abends: Grießbrei oder Jause
Das könnte sie jeden essen.
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Meine Hauptthemen waren da vorallem: was gebe ich zum Frühstück und zum Abendessen, weil die Babys ja nicht so viel Brot und so essen sollen...
Morgens gibts oft Haferbrei, Grießbrei oder Hirsebrei mit Obstmus oder geriebenen Apfel und Rosinen oder kleingehackter Dattel/Feige, getrockneter Marille, getrockneter Pflaume. Sie ist aber ein kleiner Nimmasatt und so gibts dann auch noch ein Brot mit Avocado, Frischkäse, Mandelmus, Obstmus ohne Zucker (statt Marmelade), Erdnussbutter, diverse Auftriche halt.
Die obligatorische Banane kriegt sie dann erst in der Kinderkrippe, weil die liebt sie und sie wird gerade noch eingewöhnt und mir scheint, da gehts ihr dann gleich besser damit
Grießnockerl sind definitiv ihre Leibspeise, weil wir bekommen fast keine, die isst alle sie
Abends gibts dann auch Brot mit Aufstrichen oder/und Joghurt mit Obstmus oder Gemüsesuppe oder ähnliches.
Rohes Gemüse ist sie momentan nicht, nur gekochtes. Und da ist es auch so, dass sie an einem Tag Kürbis, Brokkoli, Zucchini was auch immer liebt und dann wieder total verschmäht. Also schau ich, dass ich mindestens zwei verschiedene Gemüsesorten dabei habe, damit zumindestens eines ihr vielleicht schmeckt.
Und mittags, da gibts alles mögliche: chili, Risotto, Fleischleibchen, Spaghetti, letztens hatten wir Apfelknödel,... Rezepte findet ihr auf meinen Blog, den ich gemeinsam mit einer Freundin habe. Wir haben gerade erst gestartet, aber es kommen laufend neue dazu
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Also bei uns gibt's
~Brathühnchen mit Gemüse füllung, brat Kartoffeln, und Reis, Sauce ist dabei der Brutstätte verdünnt mit Wasser.
~Apfel Nockerl mit Kompott.
~rote Spagetti.
~fleischlaibchen mit selbstgemachten Kartoffel püree.
~Kaiserschmarrn
~zuchinicreme Suppe
~kürbiscreme Suppe
~Gemüse suppe
~friedaten suppe
~Nudelsuppe
~chinesisch mit Hühnerbrust allerlei Gemüse und Reis
~Pfannkuchen mit topfen Füllung oder Marmelade und Kompott
~reisfleisch
~Gemüseeintopf
~Gemüse laibchen mit Topfen- karotten dipp
~tomatensuppe
~Erbsensuppe
~Kartoffel karottencreme Suppe
~leberknödelsuppe
~angebratener fisch(Lachs, Dorsch Scholle etc.) mit Petersilie Kartoffeln und rahmfisolen
~Obstsalat
~nudelpfanne
~letscho mit Reis manchmal bisschen Hühnerbrust streifen dazu
~Gemüsereis
~Milchreis
~tuhnfischspargetti
~Kartoffelauflauf mit Gemüse
~grieskoch
~Vollkorn Toast
~Röstkartoffeln mit würstel und rahmgemüse
~roten Kürbis mit Kartoffeln
Pffff so jetzt hab ich Blackout
Ich poste nach und nach die Rezeptur dieser Liste ab wann sie das Essen können und ob es aufwendig ist oder schnelle Küche.
Im Größen und ganzen sind es schnelle Sachen oder Dinge die alleine kochen nur zum vorbereiten sind dan eine Zeit alleine kochen- backen was auch immer und dan fertig zum anrichten sind.
Ich nähme keinerlei fertig Produkte was man aber ohne weiteres machen kann wichtig ist find ich das nicht zuviel Zusatzstoffe oder unnötiger Krahm in den Produkten ist das heißt suppenpulver vom Bioladen usw.
Frische bez getrocknete Kräuter sind bei den Speisen das A und O und machen das ganze auch mit wenig Salz ganz lecker.
Fleisch für Kinder ist nebensächlich deswegen achte ich einigermaßen darauf das nur 2-3 mal die Woche Fleisch in den Speisen ist dazu zählt auch 1 mal Fisch in der Woche. Man dann viele Speisen auch ohne Fleisch zubereite.
Bei den Milchprodukte zugaben kann ohne weiteres Muttermilch bez. babymilchpulver verwendet werden (Grießkoch z.b)
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Ich freue mich über jedes Rezept das ihr postet für alle mamis :-*
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~Meistens Butter marmeladenbrot und fencheltee (Backe mein Brot fast immer selbst)
~Müsli mit frischen Obst (Trauben, Zuckermelone, Äpfel, wenig Banane, Saison bedingt Erdbeeren, ((hatte auch welche eingefroren leider sind die jetzt alle) Himbeeren Heidelbeeren usw) Bio Joghurt. Mit babykräutertee
~grieskoch mit Kindermilch und etwas Kakao, Tee
~selten hartgekochtes Ei von mir ein paar Happen stritzel wen ich mal einen backe
Süsen tu ich Speisen im allgemein mit etwas Honig aber nur wen die speisen zuvor gekocht worden sind wegen der Bakterien! Ist ja immer eine heftige Diskussion ob gut oder schlecht.
Erhitzt macht er einem Kind ab 1 Jahr bestimmt nix ist meine Meinung. Z.b grieskoch wird aufgekocht somit alles bakterielle vernichtet.
Roh geb ich Sicherheitshalber keinen, man weis es ja doch nicht.
:-?? :-?? :-??
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"Kartoffelküchlein"
750g Kartoffeln (können auch vom Vortag sein)
1 kleine Zwiebel
1EL vollkornmehl (Weizen, roggen... Egal)
2 Eier
2 EL Petersilie fein gehackt
Etwas Salz (besser wenig )
Butter oder Öl zum anbraten (besser Öl rapsöl z.b)
Semmelbrösel
Kartoffeln schälen und zerdrücken ( Gabel, kartoffelpresse), Zwiebel fein schneiden in kleine Würfelchen, Mehl, Eier, Petersilie und Salz dazu rühren.
Öl in der Pfanne erhitzen
Laibchen Formen so Groß man sie haben möchte, ich mach so Nuggets große das der Zwerg sie selbst gut halten kann. Diese fertigen Nuggets in Semmelbrösel wälzen etwas andrücken und im Öl knusprig anbraten.
Wen die kleinen sich schwer tun mit etwas harten beißen einfach ohne Brösel rausbraten. Dazu den dipp mit Sauerrahm etwas Karotte fein raspeln und dazu geben Petersilie oder nach Belieben Kräuter etwas schnittlauch oder Kresse oder so.
Ist voll lecker der kleine liebt seine Nuggets =P~
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Gn8 ) :-h I-)
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Mittags :
Linsen mit KNÖDEL
Soagethi
Brokkoli Nuggets
Würstel
selbstgemachtes rahmgemuse
EIERNOCKerl
SPINAT mit Kartoffeln
Pancakes süß und salzig
Faschierter Strudel
Spital Strudel
GEMÜSE kartoffel Auflauf
Hühnersuppen
GEMUSECREMESUPPE
Überall immer SALAT oder Gemüse dabei!!!!!
Abends meistens bis immer kalte Platte!
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100g Semmelbrösel
150 g gouda
1 TL Olivenöl
1 TL Backpulver
Salz
Brokkoli im kochenden WASSER ca.6-8 mindJz weich garen
Brokkoli Käse Semmelbrösel Olivenöl und bK PULVER vermischen. Eventuell WASSER dazugeben und mkt den Händen kleine Küchlein Formen.
Die Küchlein auf ein Backpapier auslegen und aufs Blech legen im heißen Ofen bei 175 Grad ca 25 min backen
Wir essen meist so eine Kräuter Dip dazu
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Man kann statt dem Gouda auch Topfen dazu geben wird auch gut nur nicht so knusprig haben das schon mit jedem
Pürierten bzw zerkleinerten Gemüse probiert ;-)
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Ich selbst steh voll auf Brokkoli =P~
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haferflocken mit milch übergießen, 1-2 Apfel schälen und reiben. mit den Haferflocken mischen, etwas geriebene Walnuss dazu mischen. dann mit ein paar tropfen Zitrone und (wenig) Honig abschmecken.
das liebt er heiß und ich ehrlich gesagt auch ;-).
ansonsten isst er zum frühstück noch gern Grießbrei oder polentabrei (da misch ich ihm meistens Obst rein oder Obstsaft), Butterbrot (manchmal mit Marmelade oder Honig) und cornflakes. auf harte eier, Spiegelei (beidseitig gebraten) und gemüseomelette steht er ja auch sehr, aber das kriegt er maximal einmal die Woche...
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Wenn die Angst zu groß wird, Babyshände in die Höhe geben. Sollte helfen.
Das mit dem Würgen, hast du das auf unserer Seite gelesen? Das hat glaub ich Iris geschrieben.
Ich denke mir, dass das nichts macht, wenn so manches unverdaut wieder raus kommt, wenn sie's essen kann und es schmeckt... Die Nährstoffe werden ja denk ich trotzdem teilweise herausgelöst.
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Dieses Rezept liebt meine Zwetschke
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Ich bin schon froh wenn sie kostet und nicht gleich "Nein" sagt.
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120g Hirse gkocht
20g Gemüse, geraspelt zB Karotten, Fenchel und Sellerie, oder Zucchini und Broccoli
Gemüse mit viel Wasser (wie zB Zucchini) vorher gut ausdrücken
2EL Mehl
1Ei
gehackte Minze
Salz
alle Zutaten vermischen, zu kleinen Laibchen formen, in Semmelbrösel oder Polentagrieß wenden und in Öl zB nativem Kokosöl (spritzt nicht, wird nicht zu fettig) braten.
Selleriepuffer aus dem Ofen
(mag ich selbst gern)
1 Knollensellerie, mittlere Größe dünsten und zerdrücken oder pürieren
6-8 EL Maisstärke
getrocknete oder frische Kräuter gehackt
4 EL Olivenöl
alles vermischen, kleine Puffer formen, auf Backpapier im Ofen herausbacken. 200 Grad 35-40min, einmal wenden
'Gesunde' Hühnernuggets
Gleiche Menge Huhn und Zucchini nehmen. Huhn klein schneiden, Zucchini fein raspeln, vermischen und salzen, in Öl braten.
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Also das Rezept nehm ich sicher in mein Standard Programm auf. Schmeckt gut, Gemüse drin. Passt!
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hier her