Kann mir jemand einen Trick verraten, wie so Niki-Stoff wieder ganz weich wird wie frisch gekauft?
Je öfter ich sowas wasche umso stumpfer und härter kommt mir das vor, bis es irgendwo im Frottee-Bereich hängen bleibt...
@Nadine0815 Nimmst du Weichspüler? Wenn ja, dann versuchs mal nur mit Waschmittel durchwaschen. Weichspüler "belegt" nämlich die Stofffasern. Und wenns trocken ist, kurz in Trockner. Ca. 10 min.
Plastikfasern (Microfaser, Fleece) darf man grundsätzlich nicht mit Weichspüler waschen, da dann die Fasern verklebt werden und der Stoff nicht mehr kuschlig ist. Dieser Prozess ist nicht mehr umkehrbar, kann man also wegschmeißen.
Sie halten auch die starke Hitze im Trockner nicht aus.
Allgemein sollte man entweder Weichspüler ODER den Trockner verwenden. Steckt man die Sachen (mit Weichspüler gewaschen) normal in den Trockner, brennt er sich ein und legt sich auch im Trockner als Schicht ab.
Nochmals ne Frage zu den Steaks (vl an dich @Nadine0815)
Ich möchte am Sonntag ja nochmals Steaks machen diesmal mit lungenbraten. Es heißt dass das Fleisch bei Steaks ja idealerweise von 3 wochen abgehangen gehört,nun meine Frage, kann ich es morgen kaufen und Sonntag machen? Aufbewahrt im Kühlschrank, oder muss ich da was beachten wegen Kühlung oder so??
@satru Das Fleisch, dass wir im Supermarkt kaufen, ist schon abgehangen.. Also du kannst es kaufen und verarbeiten
Ist ja meistens nicht mal so lange haltbar..
@satru Das Abhängen von mind. 2 Wochen wird normalerweise beim Fleischverarbeiter gemacht. Zwischen Schlachten und zerlegen muss das Tier eh einige Zeit ruhn (PH-Wert und Enzymtätigkeit).
Am optimalsten bei der Aufbewahrung ist Vakuumverpackt. Ich persönlich würde NIE Fleisch in diese Plastikschalen kaufen wo das Fleisch mit Gas drin liegt. Vakuum reift das Fleisch weiter ohne verderben, das kann man nochmal problemlos 2 Wochen und länger im Kühlschrank lassen. Von Mittwoch bis Sonntag würde ich es auch Vakuum verpacken und in den Kühlschrank. (Wenn du das Fleisch beim ordentlichen Fleischer kaufst machen die das gegen kleinen Aufpreis (Die Sackerl sind Spezialsackerl und werden deshalb meist verrechnet))
Ansonsten kannst du es auch in Öl einlegen bis Sonntag (unbedingt so viel Öl, dass nix rausschaut) das macht es mürber und auch solang haltbar. Das Öl kann man dann auch super noch mit Gewürzen versehen wie eine Marinade.
3. Möglichkeit wär Einfrieren, würd aber eher das Öl empfehlen oder vakuum.
Offen lassen bis Sonntag ist zu riskannt wegen Verderb.
Perfekt auch für Steak ist "Dry Aged" Das ist mind. 4 Wochen offen gereift und wegen den fleischenzymen besonders Zart. Gibt es aber soweit ich weiß nur Rostbraten und Beiried von da das Filet zu klein ist.Da bleibt beim Wegschneiden der durchs offene Reifen schwarzgetrockneten Fläche nix übrig. xD
Außerdem würd ich empfehlen das Filet im Ganzen zu kaufen mit Sehnenrand. Zwar muss man es vor der Zubereitung erst noch Portionieren und die Sehne abziehen allerdings bedeutet weniger Schnittflächen bei der Lagerung auch weniger Fleischsaftaustritt bis zur Zubereitung.
Wenn du dir das Herrichten nicht zutraust (Grad bei öligem Fleisch eine kleine Sauerei ) Spricht aber auch nichts gegen zurechtgeputzt vorbereitete Steaks.
... so, denke das war soweit das wichtigste... xD Ich bemittleide grad meine Kollegen und genieße dass ich nicht ins Geschäft muss.
@Nadine0815 na bumm ... Ich kauf das Fleisch am Samstag, das ist am einfachsten. Und wenn ichs am Samstag kauf dann kann ichs mir gleich herschneiden lassen, richtig??
Ladys ihr seid Hammer!!!! Ich danke euch allen für eure Parfum Tipps!!!!!! Hab mir alle zusammengeschrieben und werd mal schnuppern gehen das PARIS, wenn das von YSL gemeint ist ist sogar zweimal erwähnt worden!! Vielen vielen DANK!!!
@satru ich kann @stolze_mami und @jännermama zustimmen: lancome tresor und insolence von guerain sind beides hammer düfte! meine mama hat beide und ich liebe sie :x
@satru: Klar kannst du es herschneiden lassen. Ich würde es dann aber so fest wie möglich im Papier eingewickelt lassen. Etwas Flüssigkeit läuft über Nacht aus aber das macht es ja nicht ungenießbar. Bin halt sehr Streng Fleisch gegenüber. xD Berufsbedingt.
Mit Salz würzen aber unbedingt frühestens zu Zubereitungsbeginn, andere Gewürze können schon früher dran.
mag mir wer helfen?
ich nehme an einem Votinggewinnspiel teil.
Dem Gewinner winkt ein Gutschein von Euro 150,00 für Wolle
Genau das Richtige für mich!
Ich bitte euch daher
1. klickt bitte auf den Link
2. und liked bzw drückt auf "gefällt mir"
@Admin Also die eine Seite macht sich immer auf wenn ich einen Thread öffnen bzw lesen will und das andere Foto ist weiter unten. Es hat leider nicht besser funktioniert. Das Foto ist aber nur eine von 5 Seiten was sich aufmacht wenn ich einen Thread öffnen will und die Werbung ist auch immer eine andere.
@tanja1993 Ich hatte vor etwa einer Woche haarscharf dieselbe Werbeeinblendung. Das fiese Teil hat sich bei mir am Handy in den eigenen Dokumenten mit einer Datei niedergelassen. Löschen allein hat nichts geholfen, kam immer wieder, aber mit "Avast cleanup" (gratis über chip.de) war das Problem dann behoben.
@doppeljackpot_83 ja Hofer hat noch ein paar normale und ich hab Junior heute gefütterte gekauft! Normal waren reduziert auf glaub 7,99 gefüttert 10,99
Versandkosten bei Amazon: Buch zb pixi oder ein anderes ganz günstiges dazu bestellen dann ist's frei!
@tanja1993 ich hatte genau desselbe aber auf meinen laptop- der is jetzt im A**** weil ich dann nen trojaner hatte (hab ihn meinem bruder gegeben der hat gsagt das da gar nix mehr geht und jetzt krieg ich nen neuen) kA ob das von dem werbedings da kam, aber es hat jedenfalls mit dem werbefenster angfangen und innerhalb ein paar tagen ging plötzlich der laptop nimma
Wo bestellt ihr da? Habt ihr Tipps - haette mir jetzt welche um 14 euro ausgesucht - haett extra 4 paar genommen damit i ueber 30 euuro komme - und wieder 8 euro versand
Wo bestellt ihr? Dort wo keine versandkosten sind, sind nur die "faden"
So nachdem ich bei Amazon nicht fündig geworden bin - hab i jetzt auf ebay bestellt - 3+1 gratis (also 38 euro und gratis versand)
Hoffe die passen, ausschauen tun sie ja schon mal ganz gut.
Die werden pro Klick auf deren videos bezahlt also spammen sie das wo auch immer sie das unterbringen können. Normales Onlinegeschäft heutzutage leider.
Meist inzwischen sogar mit programme dass da kaum noch we rarbeit hat.
@Admin: Warum kann man keine Startposts eines Themas Melden?
@Nadine0815 Bei mir geht das mit dem melden. Aber bei sovielen separaten Spam threads ists mühsam. @Admin den kompletten User löschen der das forum gerade zumullt wäre einfacher.
Also versäumen tut man gar nix wiss ma eh alle wie sowas ausschaut. Und ich kann mir nicht vorstellen, dass die Fotos alle "echt" sind. Es nervt nur gerade gewaltig, weil alle anderen threads verschiebt.
und nur so nebenbei. Die Kategorie die für das Spam ausgewählt wurde, passt auch irgendwie ) Babyprodukt(ion)
bezüglich Steaks. Idealerweise macht man die in einer gußeisernen Pfanne, wegen der Wärmeleitung, beschichte Pfannen san für Steaks eigentlich a Schaas. Ganz wichtig ist nämlich, dass die Pfanne und das Öl darin (keine Butter, die verbrennt bei so hohen Temperaturen. Butterschmalz dagegen wär okay) wirklich heiß sind.
Jicky von Guerlain, einer der ältesten immer noch produzierten Damendüfte. In der Durschnitssparfumerie selten zu finden, wird aber auf Wunsch meist bestellt.
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Ich liebe diesen Duft!!!
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Je öfter ich sowas wasche umso stumpfer und härter kommt mir das vor, bis es irgendwo im Frottee-Bereich hängen bleibt...
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@Nadine0815 Nimmst du Weichspüler? Wenn ja, dann versuchs mal nur mit Waschmittel durchwaschen. Weichspüler "belegt" nämlich die Stofffasern. Und wenns trocken ist, kurz in Trockner. Ca. 10 min.
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Hab ich beim Fortgehen liebend gern getragen
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Ohne Weichspüler werd ich mal probieren, dachte eher, dass das es besser macht. XD
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Sie halten auch die starke Hitze im Trockner nicht aus.
Allgemein sollte man entweder Weichspüler ODER den Trockner verwenden. Steckt man die Sachen (mit Weichspüler gewaschen) normal in den Trockner, brennt er sich ein und legt sich auch im Trockner als Schicht ab.
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Ich möchte am Sonntag ja nochmals Steaks machen diesmal mit lungenbraten. Es heißt dass das Fleisch bei Steaks ja idealerweise von 3 wochen abgehangen gehört,nun meine Frage, kann ich es morgen kaufen und Sonntag machen? Aufbewahrt im Kühlschrank, oder muss ich da was beachten wegen Kühlung oder so??
DANKE!
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Ist ja meistens nicht mal so lange haltbar..
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Am optimalsten bei der Aufbewahrung ist Vakuumverpackt. Ich persönlich würde NIE Fleisch in diese Plastikschalen kaufen wo das Fleisch mit Gas drin liegt. Vakuum reift das Fleisch weiter ohne verderben, das kann man nochmal problemlos 2 Wochen und länger im Kühlschrank lassen. Von Mittwoch bis Sonntag würde ich es auch Vakuum verpacken und in den Kühlschrank. (Wenn du das Fleisch beim ordentlichen Fleischer kaufst machen die das gegen kleinen Aufpreis (Die Sackerl sind Spezialsackerl und werden deshalb meist verrechnet))
Ansonsten kannst du es auch in Öl einlegen bis Sonntag (unbedingt so viel Öl, dass nix rausschaut) das macht es mürber und auch solang haltbar. Das Öl kann man dann auch super noch mit Gewürzen versehen wie eine Marinade.
3. Möglichkeit wär Einfrieren, würd aber eher das Öl empfehlen oder vakuum.
Offen lassen bis Sonntag ist zu riskannt wegen Verderb.
Perfekt auch für Steak ist "Dry Aged" Das ist mind. 4 Wochen offen gereift und wegen den fleischenzymen besonders Zart. Gibt es aber soweit ich weiß nur Rostbraten und Beiried von da das Filet zu klein ist.Da bleibt beim Wegschneiden der durchs offene Reifen schwarzgetrockneten Fläche nix übrig. xD
Außerdem würd ich empfehlen das Filet im Ganzen zu kaufen mit Sehnenrand. Zwar muss man es vor der Zubereitung erst noch Portionieren und die Sehne abziehen allerdings bedeutet weniger Schnittflächen bei der Lagerung auch weniger Fleischsaftaustritt bis zur Zubereitung.
Wenn du dir das Herrichten nicht zutraust (Grad bei öligem Fleisch eine kleine Sauerei ) Spricht aber auch nichts gegen zurechtgeputzt vorbereitete Steaks.
... so, denke das war soweit das wichtigste... xD Ich bemittleide grad meine Kollegen und genieße dass ich nicht ins Geschäft muss.
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Ladys ihr seid Hammer!!!! Ich danke euch allen für eure Parfum Tipps!!!!!! Hab mir alle zusammengeschrieben und werd mal schnuppern gehen das PARIS, wenn das von YSL gemeint ist ist sogar zweimal erwähnt worden!! Vielen vielen DANK!!!
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Mit Salz würzen aber unbedingt frühestens zu Zubereitungsbeginn, andere Gewürze können schon früher dran.
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Hat jemand ein gelingsicheres Rezept für Käsefondue OHNE Alkohol?
Sollte von euch selbst schon erprobt worden sein.
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ich nehme an einem Votinggewinnspiel teil.
Dem Gewinner winkt ein Gutschein von Euro 150,00 für Wolle
Genau das Richtige für mich!
Ich bitte euch daher
1. klickt bitte auf den Link
2. und liked bzw drückt auf "gefällt mir"
https://www.facebook.com/FILATI.Wolle.Handstrick.Mode/photos/a.1141942312501034.1073741890.215018588526749/1141943325834266/?type=3&permPage=1
Das Voting läuft bis zum 21.12. um 08:00 Uhr
VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!
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Bräuche neue weil die letzten durchgerissen sind - also unterm Christbaum waer schoen.
Amazon hab i geschaut - aber die versandkosten schrecken mich ab.
Ich such halt guenstige (sind eh bald wieder durch, bzw. Wachsen sie sicher wieder bald raus)
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Versandkosten bei Amazon: Buch zb pixi oder ein anderes ganz günstiges dazu bestellen dann ist's frei!
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Wo bestellt ihr? Dort wo keine versandkosten sind, sind nur die "faden"
Bin i zu bloed um die richtigen zu finden
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Hoffe die passen, ausschauen tun sie ja schon mal ganz gut.
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Meist inzwischen sogar mit programme dass da kaum noch we rarbeit hat.
@Admin: Warum kann man keine Startposts eines Themas Melden?
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und nur so nebenbei. Die Kategorie die für das Spam ausgewählt wurde, passt auch irgendwie ) Babyprodukt(ion)
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bezüglich Steaks. Idealerweise macht man die in einer gußeisernen Pfanne, wegen der Wärmeleitung, beschichte Pfannen san für Steaks eigentlich a Schaas. Ganz wichtig ist nämlich, dass die Pfanne und das Öl darin (keine Butter, die verbrennt bei so hohen Temperaturen. Butterschmalz dagegen wär okay) wirklich heiß sind.
@parfum
Jicky von Guerlain, einer der ältesten immer noch produzierten Damendüfte. In der Durschnitssparfumerie selten zu finden, wird aber auf Wunsch meist bestellt.