@Mely
Zutaten: Zucchini (ca. 500 g), 60 g Weizen- oder Vollkornmehl, 50 g Haferflocken, 100 g Feta50 g geriebenen Käse,1 Ei,50 g Speck (optional), 1 Frühlingszwiebel (optional), 1 TL Italienische KräuterSalz, Kräuterquark zum dippen
Zubereitung
1
Zucchini fein raspeln, etwas Salz drauf geben und ca. 5 ziehen lassen. Danach die Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen, so dass die Flüssigkeit raus geht.
2
Den Feta in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
3
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Danach kleine Bratlinge formen.
4
Bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten 5 – 8 Minuten braten bis sie schön goldbraun sind.
Oder im Ofen bei 200 Grad Umluft die Bratlinge ca. 25 Minuten backen.
Wenn es schnell gehen soll, gibt es einfach nur ein bisschen Kräuterquark zu den Bratlingen. Weitere leckere Kombinationen sind ein leckerer Blattsalat oder eine Bolognese Sauce oder mit etwas Frischkäse bestreichen und Kresse oben draufgeben.