ich hatte noch viel mehr übergewicht zu beginn der schwangerschaft. ich bin ja der meinung, dass man sich nicht zu sehr den kopf darüber zerbrechen sollte. ich fürchte die gefahr besteht, sich dann vielleicht nicht richtig zu ernähren. nichts naschen wäre aber schon mal ein guter anfang :-)
Zuhause habe ich leider nicht die möglichkeit anzupflanzen. Aber meine eltern können es und ich finde es auch immer toll in den garten zu gehen und mir eine zucchini oder tomaten zu holen. :-)
150 g Butter, zimmerwarm
1 Ei(er)
5 EL Wasser
80 g Mehl (Vollkorn-), z.B. Weizen oder Dinkel
150 g Haferflocken
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Birne(n), geschält und in kleine Stückchen geschnitten
Zubereitung
Butter und Ei schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mischen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Etwa 22 walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingern andrücken, damit eine schöne runde Keksform entsteht.
17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen, damit sie abtrocknen und auskühlen können.
Die Kekse am besten in einer Blechdose lagern, dann halten sie lange frisch.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 17 Min.