500g Weizenmehl sieben
500g Roggen-Vollkornmehl sieben
1,5 EL Brotgewürz (siehe Bild, gibts beim Spar)
2TL Salz
1Pkg. Roggen-Sauerteig trocken (siehe Bild, gibts beim Spar)
Zutaten trocken vermischen.
1 Würfel Germ in 750ml warmen Wasser auflösen.
Alles zusammen kneten und 1h abgedeckt ruhen lassen.
Runden Laib auf bemehlter Arbeitsfläche formen & ins kalte Backrohr (Schüssel mit Wasser reinstellen) bei 200Grad Umluft für 60min.
(ich hab einen Gußeisentopf in dem ich das Brot backe, geht aber jede andere Backform auch).
War auch mein erstes Sauerteigbrot (normal mach ich "normales" Brot) & das Rezept steht auf der Packung vom Roggen-Sauerteig trocken 🤣 bis auf den Zucker der auf der Packung steht hab ich alles reingetan. Also ja, auch als Anfänger ist das easy 😉