@Biancaa_ für die Sauce hab ich Zwiebel, Lauch, Karotten und Staudensellerie genommen.
Rinderbraten salzen und Pfeffern und mit ordentlich Dijonsenf einreiben. Richtig gut scharf anbraten.
Fleisch rausnehmen, Gemüse gut anbraten und nach und nach mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen (brauch da immer a ganze Flasche, auf 3-4x wird abgelöst und einreduziert). Dann hab ich Rindssuppe dazu (die haben wir fix fertig vorgekocht abgefüllt) und wieder etwas einreduzieren lassen und Gewürze dazu (Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkörner, Majoran, Thymian, Salz)Fleisch rein und 1 1/2 - 2 Std köcheln lassen (im Bräter am Herd). Danach nur noch das Gemüse aus der Sauce und mit Butter montieren, dass die Sauce eindickt.
@sara2709 gab da das Hendl einfach am Rücken aufgeschnitten, eingewürzt und eben aufgeklappt hingelegt. Bei 200 Grad ins Rohr (immer mal bissal übergießen mit wasser).
Nach 40Min ca. geb ich die Knödelmasse einfach aufs Blech und die Kartoffeln dazu. Dann nochmal ca. 35 Min im Rohr lassen und fertig.