Es ist eine Freude zuzusehen, wie gerne unsere Kleine in den Kindergarten geht und sich unser grosser - nach einem langen harten Schuljahr und Klassenwechsel - wieder gerne in die Schule geht❤️
500g griffiges Mehl
250ml lauwarme Milch
Etwas Zucker und Salz (je 1 TL ca.)
1Ei
1 Pkg Trockenhefe
Aus allen Zutaten den Teig gut kneten und dann auf doppelte Menge aufgehen lassen.
In 3 Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Leicht mit Mehl bestäuben und nochmal ca. 20 Min gehen lassen.
Wasser kochen lassen und runterschalten auf kleine Flamme, die Knödel reingeben und mit geschlossenem Deckel 20Min. ziehen lassen (Deckel unbedingt geschlossen halten, sonst fallen sie gerne zusammen).
Im Dampfgarer kann man sie auch machen.
Nach dem rausnehmen sollte man sie mit Garn schneiden (also Zwirn über Kreuz), da sie recht fluffig sind ist das mit Messer eher schwierig.