@wölfin danke....ich hab vorher Pfizer nie hinterfragt, bis jetzt eine Bekannte davon ins KH musste, der es echt ziemlich schlecht ging, nach der 1. Pfizer Impfung. Ich weiss, sicher mega selten, etc.... aber weisst eh, wenn man jemanden kennt der betroffen ist/war, dann fängt man zum nachdenken an😅
Und ich eben jetzt dir Möglichkeit hätte zu wählen.
Bei mir wurde das auch gemacht und auch ich war sehr froh und dankbar darüber.
Mir wurde es nicht gesagt, aber die Geburt ging so extrem schnell. Und in der Austreibungsphase ging nichts mehr weiter, die kleine ist auch immer wieder raufgerutscht und sie haben was tun müssen.
Mit dem Eingriff war sie sofort draussen und sie war schon recht blau und hatte auch die Nabelschnur um den Hals.
Hätten sie länger gewartet, wer weiss was dann passiert wäre.
Meine erste Geburt endete im Kaiserschnitt und ich war sooooo heilfroh normal entbinden zu können.
Ich denke, in so einer Situation kann man als Frau sowieso nicht mehr richtig entscheiden und sollte das die entscheiden lassen, die das tagtäglich machen...
Nämlich Hebamme, Assistentarzt und Oberärztin (wie in meinem Fall halt).
Generell finde ich wir machen uns oft viel zu viele Gedanken vor der Geburt.
Meine erste Geburt hab ich mir so "schön" vorgestellt (war der Horror, der im OP landete), die 2. Geburt hab ich auf mich zukommen lassen, da ich auch mit einem KS gerechnet hätte, aaber alles super gegangen 2 1/2 Stunden hats von der ersten Wehe gedauert hatte auch normale Plazentageburt.
@insecure Grünkohl meinst? Der ist genial einfach im Butter schwenken und etwas dünsten lassen, würzen und fertig. Richtig gut zu Fleisch jeglicher art.
@Leni220619 uii Rezept ist schwierig, da es da keins gibt😂
Ich brate Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes gut an (krümelig)und mische Tomatenmark und Paprikapulver darunter. Geb dann Dosentomaten (gehackte) und passierte Tomaten dazu. Ebenfalls kommen Bohnen (hab hier steirische Käferbohnen, Kidneybohnen und die weissen Bohnen genommen) und Mais dazu.
Gut würzen (Salz, Pfeffer, Chilli, geräuchertes Paprikapulver, Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Piment, Zimt und Kardamom) und längere Zeit leicht köcheln lassen.
Meist mach ich das in der früh und Mittags schalt ichs ab und Abends mach ichs dann zum Essen wieder warm.
@Leni220619 Putenfleisch anbraten und wieder aus der Pfanne geben (ich persönlich bratr immer alles mit etwas Butter und etwas Öl an).
Zwiebel anbraten und Tomatenmark und Curry dazugeben. Mit Brühe aufgrießen. Dann das Fleisch wieder reingeben und nur noch leicht ziehen lassen. Mit Gewürzen nu abschmecken.
Eingedickt hab ich die Sosse mit einem "Gmachl" (bissal Wasser, bissal Mehl und bissal Sauerrahm im Shaker kurz durchgeshaked).
Geht aber genauso, wenn man über die Zwiebel, zu den Gewürzen gleich das Mehl dazu gibt und dann erst mit Brühe aufgießt.