2 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel zerkleinern und in einen Topf geben. 20g Olivenöl dazu und das ganze für 5 Minuten anbraten. In der Zeit 1 Melanzani und eine halbe Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und entweder in Dampfgarer oder im Wasserdampf weich werden lassen. Dann 600g gestückelte Tomaten, 250g rote Linsen, 350g Wasser, 1-2 TL Salz, 1-2 TL und 1-2 Preisen Zucker (lasse ich weg weil ich keinen Zucker esse), in den Topf dazugeben und für 20 Minuten kochen lassen - immer wieder umrühren. Die Melanzani und Zucchini auch 20 Minuten weich werden lassen. Backofen vorheizen und eine Auflaufform herrichten. Nach den 20 Minuten abwechselnd mit Melanzani und Zucchini den Boden der Form belegen und dann die Linsen Soße darüber streichen - dann wieder Melanzani/Zucchini und wieder die Soße. Wie bei einer Lasagne 😊 abschließen mit der Soße. Dann kannst du noch Schmelzkäse darüber geben wenn du willst (gibt auch veganen) und das ganze nochmal für 30 Minuten bei 160Grad Ober-Unterhitze backen lassen. Anschließend ca 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren 😊
Ich hoffe, ich habs einigermaßen verständlich geschrieben ☺️