Mich machts echt wütend. Und das alles nur weil Menschen selbst vor Ladenschluss oder am Wochenende alles in Hülle und Fülle verfügbar haben wollen.
Ich hab ja lange auch im Lebensmittelhandel als Verkäuferin gearbeitet. Und egal was man macht, es ist falsch.
Hat man bis zum Ende des Tages alles Verfügbar - muss man es wenn's alt wird entsorgen.
Hat man nicht alles verfügbar verärgert man die Kunden.
Sagt man den Mitarbeitern sie dürfen die Lebensmittel die ablaufen mit nach Hause nehmen wird im Vorhinein schon schlampig gearbeitet damit ja etwas übrig bleibt 😠
Alles erlebt und es ist nicht einfach.
Später hab ich dann in der Lebensmittellogistik gearbeitet - da war es teilweise noch schlimmer.
Ich erinnere mich zb an eine LKW Ladung voll Hühnerfleisch die komplett entsorgt werden musste weil die Temperatur bei Anlieferung nicht gepasst hat. Allerdings war die Ware noch SO frisch dass sie noch nicht komplett runtergekühlt war. Traurig!
Ich hab oben ja schon Mal geschrieben das der Aufwand für ein Sackerl sicher mehr kostet als was es einbringt.
Alleine das Ausbuchen der Ware und Zusammenrichten.
Die Geschäfte stellen dann teilweise auch noch Verpackungen etc.
Ich finde es trotzdem gut. Das immernoch viel zu viel weggeschmissen wird ist leider eh klar. Und das eben Ware über dem MHD nicht mehr verkauft werden darf auch..