@Verena Y ich hab eine sogenannte HornhautRASPEL Zuhause und eine Feile für den "Feinschliff" ich weiß leider die Marke nicht mehr von meiner, steht nirgends drauf 🤷♀️
Hallo. Erstmal herzlichen Glückwunsch zur Schwangerschaft.
Sobald die Schwangerschaftstest positiv sind, hat sich bei dir was eingenistet, aber eine Garantie ob alles passt kann dir hier keiner geben.
Da ich selbst gerade auf meine erste Mutter-Kind-Pass-Untersuchung warte, kann ich deine Gedanken und Ängste sehr gut nachempfinden, aber man kann jetzt nur hoffen und abwarten.
Ob du deinen Freund zum Termin mitnehmen möchtest oder nicht hängt von euch beiden ab. Mein Partner war in meiner ersten Schwangerschaft bei jedem Termin dabei und wird das jetzt auch wieder so machen, sofern es sich zeitlich und beruflich bei ihm ausgeht.
Aber wenn du zu dem Zeitpunkt zum ersten Termin in der 8,SSW bist, kann man das Baby schon sehr gut erkennen und höchstwahrscheinlich schon den Herzschlag sehen. Ich und mein Partner haben den Moment extrem schön gefunden 😊
Aber wie gesagt, liegt an euch wie ihr das handhaben möchtet.
Ich kann aus eigenee Erfahrung berichten, unbedingt die Grenzen vorzeitig "abstecken" . Also vorher drüber reden was ist gewünscht und was nicht. Und sollte dazwischen mal was vorkommen was einem stört auch sofort ansprechen.
Ich und meine Schwiegis sind das genaue Gegenteil. Ich lege sehr viel Wert auf Privatsphäre und sie nicht.
Ich hab ihnen mein Vertrauen geschenkt und ihnen für den Fall der Fälle einen Reserve Schlüssel gegeben und sie haben das Vertrauen missbaucht und sind einfach ins Haus.
Schlüssel wieder weg,...
Dafür muss ich sagen, obwohl wir direkt nebeneinander wohnen, sehe ich die Schwiegis vl 1x im Monat, da das Verhältnis sehr angespannt ist.
Muss aber sagen, dass ich noch nie ein sonderlich gutes Verhältnis zu ihnen hatte. 🤷♀️
@kastanie91wir basteln noch nicht direkt also geziehlt, aber passen halt auch nicht wirklich auf, da wir spätestens im Sommer wieder "gezielter" anfangen zum basteln 🤣😁
500g Dinkelmehl
1 Packung Trockengerm
2 TL Salz
2 EL Brotgewürz
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskerne
4 EL Leinsamen
4 EL Sesam
500 ml warmes Wasser + 1 EL Honig
(Körner kannst du aber auch andere nehmen. Ich nehme statt Sesam 8 EL Sonnenblumenkerne)
alle trockenen Zutaten zusammen mischen, Honig + Wasser untermischen und ab in eine Kastenform;
Backrohr auf 230° vorheizen - auf 200° zurückschalten; Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen und 60 Minuten backen