Zutaten
100 g Butter
1 große Banane(n)
200 g Maismehl
Zubereitung
Die Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Banane in Scheiben schneiden, zur Butter geben und gut durchrühren. Danach das Maismehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugel formen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 10 - 15 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
150 g Butter, zimmerwarm
1 Ei(er)
5 EL Wasser
80 g Mehl (Vollkorn-), z.B. Weizen oder Dinkel
150 g Haferflocken
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Birne(n), geschält und in kleine Stückchen geschnitten
Zubereitung
Butter und Ei schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mischen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Etwa 22 walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingern andrücken, damit eine schöne runde Keksform entsteht.
17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen, damit sie abtrocknen und auskühlen können.
Die Kekse am besten in einer Blechdose lagern, dann halten sie lange frisch.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 17 Min.
Emma bekommt immer noch ein Abendflaschi zum Einschlafen. Aber das Abendessen habe ich cirka nach einem Monat nach dem Mittagessen eingeführt. :-) Ich hoffe, das war jetzt verständlich.