Wie meine Vorschreiberinnen denke ich auch nicht, dass es die Nachbarin so weit treiben kann dass ihr aus der Wohnung müsst.
Kinderlärm in einer Wohnanlage ist eine "ortsübliche" Belastung, so wie Bohren/Hämmern etc. außerhalb der Ruhezeiten.
Du musst ihr natürlich nicht die Tür öffnen, schon gar nicht bei der Vorgeschichte - die ja schon an Stalking grenzt!!!
Dass die Hausverwaltung über ihr Verhalten im Bilde ist kann jedenfalls nur gut für euch sein, auch wenn sie anscheinend nix machen können. Es sei denn es würde der Hausordnung zuwider laufen...
Gibt es andere Nachbarn die bezeugen können wie sie sich euch gegenüber verhält?
Auf jeden Fall ist es wichtig dass ihr ruhig und höflich bleibt trotz ihrer Provokationsversuche!
Achja statt der arabischen Gewürzmischung (bekomme immer aus Ägypten 7-Gewürz-Mischung für Fleisch) kannst du auch wie im Original Zimt nehmen, dann aber nur 1 TL bzw nach Geschmack. Cumin passt auch gut rein.
@insecure Gerne 😊
Du brauchst für eine mittelgroße Auflaufform:
2 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln festkochend, 3 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g Rinderfaschiertes, ca 2 EL Tomatenmark, 750 ml passierte Tomaten, 2 Lorbeerblätter, Oregano, Arabische Gewürzmischung für Fleisch rd 3 TL, Salz, Zucker
Fürs Bechamel: 3 EL Butter, 3EL Mehl, 400 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Parmesan grob gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln mi Schale eher fest kochen, schälen und in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
Die Melanzani in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen
Zwiebeln in Olivenöl nicht zu dunkel anrösten, Faschiertes dazu und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Gewürze und Tomatenmark dazu und kurz rösten. Mit passierten Tomaten und ev etwas Wasser aufgießen, aufkochen und dick einkochen lassen.
Melanzani abtupfen und in Olivenöl anbraten, nachher zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
Schichtweise Kartoffeln, Sauce u Melanzani in eine gefettete Auflaufform schlichten, dann Bechamel zubereiten und drüber gießen und zum Schluss Parmesan drüber streuen.
Bei 180 Grad rd 30-45 min backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.