Ich habe am 17.3. - also einen Tag nach dem Lockdown in Mödling entbunden. Da ich um 6:00 früh drinnen war, durfte mein Mann noch hinein (Glück gehabt), ab 7:00 wars für alle verboten. Es war etwa ein Woche, wo keine Männer bei der Geburt dabei sein durften. Das haben sie aber dann Gott sei Dank wieder geändert.
Bezüglich Pränataldiagnostik kann ich auch auch Dr Schamp empfehlen. Sie ist soooo super und nimmt sie echt viel Zeit. Hatte Combined Test bei Dr Burger im Mödlinger Spital... also einmal und nie wieder. Unsympathisch, Empathielos... gab mir keine gscheiten Antworten auf meine Fragen und für das zahlst so viel Geld. Beim Organscreening war ich dann bei Dr Schamp und sie war das komplette Gegenteil von Dr Burger.
@BirgitVo Ich war heut in Mödling und hab dort auch mit der Hebamme gesprochen wegen dem Corona Virus. Die hat aber nix gesagt, dass die Besuche so eingeschränkt sind. Werds dann eh nächste Woche sehn...
Wir haben uns auch für ein Whirlpool im Garten entschieden, da wir diesen - ausser im Sommer, weil sich das Wasser trotz ausschalten der Heizung, aufheizt - sehr viel nutzen.
Vorallem in der kalten Jahreszeit sind wir mind. 3 Mal die Woche drinnen. Vom Pflegeaufwand her ist das Whirlpool auch super. Wir haben heuer ein Art Pavillon drüber gebaut, damit wir auch bei Regen etc drinnen sitzen können.
Würden uns jederzeit wieder fürs Whirlpool entscheiden. Ein gscheiter Pool, wo man richtig schwimmen kann, wär sich auch bei uns im Garten gar nicht ausgegangen.
Im Sommer stellen wir ein Plantschbecken zum Abkühlen auf bzw nutzen auch die Gartendusche.
Curry-Hühner Salat
Zutaten für 2 Personen:
200 g gekochtes Huhn oder Reste vom Grillhuhn
100 g TK Erbsen
2 Stück hart gekochte Eier
5 g Currypulver
10g Senf
1 Stück Zitrone
2 TL Zucker
30 g Creme Fraiche
100 g Naturjoghurt
20 g Schnittlauch frisch
1 kleine Zwiebel
1 Paprika
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das gekochte oder gegrillte Huhn in Stücke zupfen. Currypulver in etwas Öl anschwitzen, die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben und durchrühren. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Zucker unterrühren.
Dann das Huhn dazugeben, damit es die ganzen Gewürze aufnehmen kann. Pfanne vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Joghurt, Creme Fraiche, Senf und Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Paprika kleinschneiden. Curry Masse mit dem Gemüse und dem Dressing verrühren. Hart gekochte Eier klein schneiden und unterheben.
Alles schön durchziehen lassen und vor dem Servieren den frisch geschnittenen Schnittlauch unterrühren und ggf. nochmal abschmecken.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili hacken. Kürbis in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln.
Zwiebell, Chili und Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Erdäpfeln und Kürbis dazu geben und auch etwas anbraten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen, damit das Gemüse bedeckt ist. Mit Kümmel und Kräutern würzen und etwa 30 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.