Also ich mach Lebensmittelrettung im Sinne von "so wenig wie möglich wegschmeißen und lieber verwenden"
ZB beim Fleisch zu viel Fett dran, dann wirds ausgelassen, zu gammeln bzw Schmalz gemacht, damit dies dann so wieder verwertet wird.
Milch vom Bauern abkochen, Rahm abschöpfen, Butter daraus machen.
Milchreste zB den Katzen verfüttern, Obst/Gemüsereste den Hasen verfüttern.
Wir machen immer Wocheneinkaif mit Kochplan für eine Woche, womit wir auch wirklich nur das kaufen, was wie tatsächlich brauchen und auch nichts wegschmeißen müssen.
Wir bekommen Rindfleisch von den Eltern meiner besten Freundin. Selbst da verwerten wir vom Rind auch die Innereien (auch wenn es auch nicht unser absolutes Highlight-Essen ist).
@Zombuera meine essen mindestens 1 oder 2 Sachen, oder eben alles. Bei Sachen wo ich schon weiss, dass sie das ned mögen, gibts halt nur die Nudeln oder Reis alleine.