@insecure Grünkohl meinst? Der ist genial einfach im Butter schwenken und etwas dünsten lassen, würzen und fertig. Richtig gut zu Fleisch jeglicher art.
@Leni220619 uii Rezept ist schwierig, da es da keins gibt😂
Ich brate Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes gut an (krümelig)und mische Tomatenmark und Paprikapulver darunter. Geb dann Dosentomaten (gehackte) und passierte Tomaten dazu. Ebenfalls kommen Bohnen (hab hier steirische Käferbohnen, Kidneybohnen und die weissen Bohnen genommen) und Mais dazu.
Gut würzen (Salz, Pfeffer, Chilli, geräuchertes Paprikapulver, Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Piment, Zimt und Kardamom) und längere Zeit leicht köcheln lassen.
Meist mach ich das in der früh und Mittags schalt ichs ab und Abends mach ichs dann zum Essen wieder warm.
@Leni220619 Putenfleisch anbraten und wieder aus der Pfanne geben (ich persönlich bratr immer alles mit etwas Butter und etwas Öl an).
Zwiebel anbraten und Tomatenmark und Curry dazugeben. Mit Brühe aufgrießen. Dann das Fleisch wieder reingeben und nur noch leicht ziehen lassen. Mit Gewürzen nu abschmecken.
Eingedickt hab ich die Sosse mit einem "Gmachl" (bissal Wasser, bissal Mehl und bissal Sauerrahm im Shaker kurz durchgeshaked).
Geht aber genauso, wenn man über die Zwiebel, zu den Gewürzen gleich das Mehl dazu gibt und dann erst mit Brühe aufgießt.