500g griffiges Mehl
250ml lauwarme Milch
Etwas Zucker und Salz (je 1 TL ca.)
1Ei
1 Pkg Trockenhefe
Aus allen Zutaten den Teig gut kneten und dann auf doppelte Menge aufgehen lassen.
In 3 Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Leicht mit Mehl bestäuben und nochmal ca. 20 Min gehen lassen.
Wasser kochen lassen und runterschalten auf kleine Flamme, die Knödel reingeben und mit geschlossenem Deckel 20Min. ziehen lassen (Deckel unbedingt geschlossen halten, sonst fallen sie gerne zusammen).
Im Dampfgarer kann man sie auch machen.
Nach dem rausnehmen sollte man sie mit Garn schneiden (also Zwirn über Kreuz), da sie recht fluffig sind ist das mit Messer eher schwierig.
@coco1@ricz ah ok, ja so mal im Frühjahr oder so kann ich mir das schon auch für 3-4 Tage vorstellen, aber heuer ist es unser haupturlaub und das wird es mit Sicherheit nimma😅
Für uns einfach viiiieeellll zu heiss und viiiieeeeel zuviel Leute😂
Der Strand ist recht schön, da könnt ich wirklich nicht meckern und die Ferienwohnung ist auch in Ordnung (auch wenn ichs mir etwas anders vorgestellt hätte)
Sind halt a so Dinge, wie Adapter für Steckdosen, STECHMÜCKEN😱!