So... Mäuschen schläft grade, da schreib ich dann mal einen Geburtsbericht.
16.09.15 - 04:00 > Wurde offenbar bereits von den ersten Anzeichen geweckt und konnte partou nimma einschlafen.
16.09.15 - 08:00 bis 17:30 > Den ganzen Tag immer wieder mal Wehen im Abstand von 1 - 1 1/2 h. Nachmittags dann 20 - 30 min. Abstände.
Hab aber den ganzen Tag niemals dran gedacht, dass ich am selben Tag noch Mama werde. Mein Mann hatte auch Nachtdienst, was ja klar war, wenns losgehen sollte.
16.09.15 - 17:45 > Bin mal duschen gegangen um zu schauen was passiert. Mit der heftigen Reaktion hab ich aber im Leben nie gerechnet. Wehenabstände zwischen 5 - 10 Minuten.
16.09.15 - 18:20 > Mal die Rettung gerufen. Meine Mama wollte mich nicht mehr selber fahren. War im Nachhinein gesehen eh besser so.
16.09.15 - 19:00 > Im Kreißsaal angekommen. Mumu bereits 3 cm offen. Ich dachte mir dann noch, dass es wohl dann morgen früh soweit sein wird.
Kurz nach 19:00 Uhr war dann noch Dienstwechsel im KH.
16.09.15 - 19:30 > Neue, vieeeeeeel sympatischere Hebamme!!! Mumu schon auf 6 cm offen. Mir persönlich gings schon etwas zu schnell. Die Hebamme meinte nur, das jetzt nimma gehn braucht, des wäre bei mir bald mal erledigt. ;-)
16.09.15 - 20:00 > Mumu bei 9 cm und die Fruchtblase ist geplatzt. Da mein Mann noch bei der Arbeit war, ist meine Mama wieder mit in den Kreißsaal. Sie kam grade noch rechtzeitig. Hatte nämlich schon so einen extremen Pressdrang.
16.09.15 - 20:14 > Nach gefühlten 1000 Presswehen ist unsre Kleine Prinzessin nur so rausgeflutscht. *GG*
Hatte trotz der schnellen Geburt nur einen kleinen Scheiden riss. Wurde mit 2-3 Stichen genäht. Ansonsten keine weiteren Verletzungen oder Komplikationen. Die Plazenta löste sich auch von selbst. Einfach eine, zwar rasante, aber traumhafte Geburt. Wäre meine Erste auch so verlaufen, hätte ich sofort ein weiteres Kind bekommen und nicht 2 Jahre gewartet. *ggggg*
Stillen haut auch hin und nur so nebenbei: Ich habe keine einzige der empfohlenen Geburtsvorbereitenden Maßnahmen gemacht. Kommt wohl doch bissl auf die Gene an. ;-)
Macht eigentlich jeder Augenarzt die Untersuchung die für die Zwerge zwischen 22-26 im Muki vorgesehen ist? Kann das auch der KIA machen oder gibts spezielle Kinderaugenärzte?
@tanja1993 Ich nehm a halbe Mexalentablette,wenn gar nix mehr hilft. Meine Hausmittel sind aber extremes Sodazitron oder Pfefferminzöl auf die schläfen einmassieren. Aber nur ganz wenig.
@renchen0086 Hab mal wo gelesen, das ma ganz kleine kids noch keine sonnenbrille aufsetzen soll, da sich sonst die augen nicht richtig an das licht gewöhnen. Ich kann dir aber nich mehr sagen wo ich das her hab. Meiner hat im sommer meistens einen schlapphut auf, der auch die augen beschattet.
Tadaa....... \:D/ <:-P<br>
Zutaten
Vanille Creme (Rezept unterhalb)
Bananen (2 Stück für 6 kleine Desserts - ansonsten nach Anzahl der Desserts halt mehr)
Caramel Sauce oder „Dulche de Leche“ (ist ein Brotaufstrich aus Lateinamerika, bestehend aus Milch, Zucker und Vanille)
frische geschlagene Sahne (¾ Becher Sahne und 1 Teelöffel Staubzucker)
Vollkornkeks „Crumble“ (Rezept unterhalb)
Vanille Creme
2/3 Tasse Zucker (½ Tasse, wenn´s nicht so süß werden soll)
1/4 Tasse Stärkemehl
1/2 Teelöffel Salz
3 Tassen Vollmilch
2 Eier
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Vanilleextrakt (oder 2 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Teelöffel Vanillebohnenpaste)
Zubereitung:
Die Eier in ein Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel vermischen. Beiseite stellen.
Zucker, Stärkemehl und Salz in eine Pfanne/Topf geben. Die Milch dazu leeren und ständig rühren um eine glatte Konsistenz zu bekommen. Bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren, aufkochen lassen, bis die Creme anfängt einzudicken und aufkocht. Ca. 1 Minute unter ständigem rühren köcheln lassen.
Nun einige Esslöffel der warme Creme zu den Eiern geben und gut umrühren. Diese Ei/Creme Mischung anschließend in die restliche Creme im Topf/Pfanne einrühren. Wieder unter ständigem rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Den Topf/Pfanne vom Herd nehmen und die Butter und Vanille einrühren. Abkühlen lassen. Wenn der Topf/Pfanne abgekühlt ist, die Creme im Kühlschrank komplett kalt werden lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken um ein „Hautbildung“ zu vermeiden.
Vollkornkeks „Crumble“
1 1/2 Tassen Vollkornkekse zerbröseln (je nach Größe ca. 10 Stück)
1/3 Tasse geschmolzene Butter
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Die Vollkornkekse zerbröseln (am besten in einem Gefrierbeutel). Die Brösel, Zucker und Butter in einer Schüssel solange vermischen, bis sie sich schön verbunden haben. In eine flache Kasserolle füllen und bei ca. 180 Grad backen bis sie goldig sind. Abkühlen lassen.
Dessert Zubereiten:
1. Eine Schicht Vollkornkeks„Crumble“ in Gläser/Schüsseln oÄ. füllen und mit einem Glas festdrücken.
2. Eine Schicht Vanillecreme. Kann mit einem Löffel oder einem Dressiersack gemacht werden.
3. Einige Scheiben Bananen drauf
4. Eine Schicht geschlagene Sahne. (mit Löffel/Dressiersack).
5. Ein bisschen Vollkornkeks „Crumble“ und Caramel
6. Schritt 2 – 5 wiederholen
Sofort servieren bzw. bis max. 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren noch eine Bananenscheibe oben drauf.
Anmerkung: Bei der Zubereitung von 6 kleinen Dessert bleiben Vanillecreme und „Crumble“ über. Entweder man macht daraus mehrere kleine (ca. 10-12) oder einige Große. Für Größere Gläser sind die o.a. Mengenangaben ausreichend.
Man kann anstatt der Vanillecreme und Bananen auch eine abgewandelte Version mit anderen Cremen oder Obst machen.
(Bilder wären im Originallink, ca. 6 Threads oberhalb, zu sehen.
Da ich es ja selber ausprobieren will, musste ich es ja eh irgendwann übersetzen. Und wenn ich dir damit noch eine Freude mache @Trude2Punkt0 dann ist mein heute etwas besch......eidener 8-} Tag gerettet.