Was mir grad eingefallen ist: es gibt da anscheinend einen Trick wie Reis und Nudeln (bei Kartoffeln weiß ich es nicht mehr) weniger kh haben. Kochen, abkühlen, Kühlschrank und dann am nöchsten Tag aufwärmen, also dann halt wie gewohnt als Beilage, Auflauf etc.
Effektiv versucht hab ich es nie aber bei Nudelsalat hat mein Zucker in der ss nie angeschlagen und grad im Sommer könnt ich den Schüsselweise futtern 🤤
Falls wer Knoppers mag und eine zuckerfreie Alzernative sucht. Von Nussyy gibt es eine Nussschnitte mit Datteln gesüßt.
Habs selber nicht probiert aber von meinem 20 Monate alten Chefkritiker wurds als gut befunden 😉
@sunnysideup ich musste wegen dem Zwerg eine Woche drin bleiben und obwohl es in 30,5 Jahren mein allererster stationärer Aufenthalt war, fand ich es nicht sooo schlimm hatte aber entsprechend Angst davor.
Frühstück war Buffet, war nix aufregendes aber ist ja KH und nicht Hotel.
Mittag und Abend konnte ich am Vortag entscheiden und war auf Warmhaltetabletts, also Suppe und evtl Hauptspeise blieben warm (nehm mir aber bei Kind 2 bissi Gewürz mit rein 😁).
Klar Putzfrauen waren lästig aber ich wurde die ganze Woche auch untersucht (Blutdruck und Rückbildung).
Wenn ich gesagt hab ich möchte spazieren gehen wurde ein Wagerl gebracht (sofern eins da war).
Dazu konnte Kaffee/Tee, Wasser, Verdünnungssaft und Obst rund um die Uhr geholt werden.