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  • Was steht heute auf eurem Speiseplan? #13

    Karfiolcremesuppe und Croûtons
    Schopfbraten und Ofenkartoffeln, dazu gemischter Salat
    Danach Kaffee und Kuchen (Keks-Topfencreme-Pfirsich-Kuchen und Schoko-Becherkuchen)
    arti000
  • Warum immer 2 Kinder?

    Ist es nicht so, dass Neid ein bzw DAS grundlegende Problem ist? @augustmami hat es gut auf den Punkt gebracht.
    In meinen Augen werden so viele Menschen vom Neid gelenkt. Ich wage zu behaupten, dass die meisten der angeführten Anschuldigungen/Vorurteile gar nicht von Herzen so gemeint sind, sondern Ausdruck des Neids sind.

    Man sagt, man will das, was man nicht hat. Rückschluss: Weil die Menschen unzufrieden sind mit dem was sie haben. Weil die Äpfel in Nachbars Garten saftiger und glänzender sind als die eigenen. Weil das Kind der Bekannten früher zu laufen/sprechen begann. Weil die Kollegin die langersehnte Position bekommen hat. Weil weil weil... es lässt sich beliebig fortsetzen. Und weil man unzufrieden ist, beruhigt man das eigene Gemüt indem man den anderen schlecht macht.

    Mag sein, dass ich mich zu sehr aus dem Fenster lehne, aber ich kann es mir anders nicht erklären. "Leben und leben lassen" fällt halt vielen doch schwerer es auch wirklich so zu meinen als es nur bedeutungslos auszusprechen.
    cora86minzeViolinettamizzySunshineGirlrabiatperleSternchen04stolze_mamisoso
  • Was steht heute auf eurem Speiseplan? #13

    Kartoffel-Fleisch-Pita mit Tomatensalat
    Eleonoraarti000
  • Baby sehr groß und schwer in 40. SSW

    Meiner wurde eine Woche vor der Geburt auf 3,5kg geschätzt. Geboren wurde er mit 4300g, 54cm und ku 37. Geburtsverletzungen nur minimal.
    Schlussendlich ist doch eh der KU wichtiger. Sobald der Kopf da ist, flutscht der Körper eh nach, deshalb versteh ich diese Panikmache der Ärzte einfach nicht.
    Dein Baby soll etwas abnehmen?? Was sind das für Ärzte bitte X_X
    Nina1985suusiBetsi83
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #31

    @satru das Rezept von @racingbabe kann ich auch empfehlen.
    Ich mach auch gern Keksboden-Topfen-Joghurt-Torte (Screenshot anbei). Weil es am besten über Nacht in den Kühlschrank soll, ist sie nicht sooo schnell verzehrfertig aber schmeckt umso besser :)
    satru
  • Rezept- und Ideensammlung: Geburtstagstorten!

    @Dixi ich find sie toll! Man sieht, dass viel Arbeit und Liebe drin stecken :3
    Dixi
  • Rezept- und Ideensammlung: Geburtstagstorten!

    Ich hab zwei gemacht. Eine ganz einfache fruchtige Biskuittorte für Junior und eine süsse für die Erwachsenen
    Dixi
  • Was steht heute auf eurem Speiseplan? #13

    Käsepita mit gemischtem Salat
    Dixi
  • Was steht heute auf eurem Speiseplan? #13

    @Snoopy
    Bettina1986 schrieb: »
    One-Pot Gericht:
    Spaghetti in Tomatensoße
    (man braucht dazu nur eine Pfanne/Topf)


    Zutaten für ca. 4 Personen:
    350 g Spaghetti
    150 g Cocktailtomaten
    150 g getrocknete Tomaten (zB in Öl eingelegt)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    5 EL Rapsöl (oder Olivenöl – je nach Vorliebe)
    1 EL Balsamico-Creme
    Eventuell 1 Chilischoten, wenn man es etwas schärfer mag
    800 ml Wasser
    1 Prise Zucker
    Salz, Pfeffer, Oregano – je nach Geschmack
    1 Bund Basilikum

    Zubereitung:

    Spaghetti bei Bedarf (je nach Größe der Pfanne oder dem Topf) einmal in der Mitte durchbrechen, damit sie Platz haben. Cocktailtomaten halbieren, getrocknete Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zu den ungekochten Spaghettis in die Pfanne geben. Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico-Creme, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und mit 800 ml Wasser übergießen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und aufkochen lassen – dann die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen und nach 5 Minuten das erste Mal umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Nach weiteren 5 Minuten erneut umrühren. Nach insgesamt 15 Minuten sind die Spaghetti aldente (je nach Marke).
    Falls die Soße zu flüssig ist, bei geöffnetem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen. Wenn die Nudeln noch zu fest sind, dann noch etwas Wasser hinzugeben und weiterkochen lassen.

    Zum Schluss kann man noch Basilikum fein hacken und unterrühren.

    Snoopylmc
  • Was steht heute auf eurem Speiseplan? #13

    @lmc Rezept ist in diesem Thread, Seite 7, vom 20.08. :)

    @Snoopy ich nehme mal an, du hast eine eher kleinere Form genommen? Wenn ja, sind @Maria_89 und @minimi die Expertinnen, bei den zwei is es gut gelungen :)
    Um ihn knusprig hinzukriegen, verwend ich das größte Backblech, dass in den Ofen passt (bei mir is es ein rundes Blech mit bestimmt 30cm Durchmesser). Den Teig durch schütteln begradigen. Es sollte gerade noch so das Blech bedeckt sein. Fertig gebacken ist der "Kuchen" ~2cm hoch.

    Stimmt, zu viel Mehl sollts nicht sein. Am besten einfach nach meiner Reihenfolge (zuerst Kartoffeln, dann Eier Gewürze Wasser, zum Schluss Mehl). Die Konsistenz sollte in etwa dem eines Palatschinkenteigs entsprechen.
    Snoopylmc

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