Bettina1986 schrieb: »One-Pot Gericht:
Spaghetti in Tomatensoße
(man braucht dazu nur eine Pfanne/Topf)
Zutaten für ca. 4 Personen:
350 g Spaghetti
150 g Cocktailtomaten
150 g getrocknete Tomaten (zB in Öl eingelegt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Rapsöl (oder Olivenöl – je nach Vorliebe)
1 EL Balsamico-Creme
Eventuell 1 Chilischoten, wenn man es etwas schärfer mag
800 ml Wasser
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano – je nach Geschmack
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Spaghetti bei Bedarf (je nach Größe der Pfanne oder dem Topf) einmal in der Mitte durchbrechen, damit sie Platz haben. Cocktailtomaten halbieren, getrocknete Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zu den ungekochten Spaghettis in die Pfanne geben. Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico-Creme, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und mit 800 ml Wasser übergießen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und aufkochen lassen – dann die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen und nach 5 Minuten das erste Mal umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Nach weiteren 5 Minuten erneut umrühren. Nach insgesamt 15 Minuten sind die Spaghetti aldente (je nach Marke).
Falls die Soße zu flüssig ist, bei geöffnetem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen. Wenn die Nudeln noch zu fest sind, dann noch etwas Wasser hinzugeben und weiterkochen lassen.
Zum Schluss kann man noch Basilikum fein hacken und unterrühren.
Neu hier?
Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...