Wir wollten heute Buschenschank gehen und jetzt ist bei mir die Frage aufgetreten, was ich da überhaupt essen darf? Bin aktuell in der 8. SSW und Toxoplasmose neg. Wie siehts da aus mit Geselchtem, Hauswürstel und Lendbratl? Danke schon mal für eure Antworten und wünsch euch noch einen schönen Sonntag 🤗
Kommentare
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Frag halt einfach beim Buffet dort was sie gut durchgegart anbieten.
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Schinken wenn gekocht, Schweinsbraten, Käse (Schnittkäse), Aufstriche auf Topfenbasis (also kein Verhackert),... ginge.
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ist denn dieser "Osterschinken" den es beim Buschenschank überall gibt, nicht immer gekocht?
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Doch, Schinken sollte gekocht sein! Am besten aber beim Bestellen nachfragen!
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prinzipiell kannst du alles essen, was aus dem griller oder der Friteuse kommt - Schweinsbraten (Schopf, Karree, bauch), warmes gselchtes (wird gut durchgekocht), hendl, bratwürstl etc Blutwurst eher meiden, die wird meist nur aufgeheizt bzw kurz angegrillt, damit sie heiß ist.
gebackenes sowieso - aber Vorsicht bei Leber, die dicken Stücke sind innen ab und an noch zart blutig
wurst und co am besten wirklich nachfragen, nicht jeder schinken ist gekocht, wenn du hörst "Weiß ich leider nicht, Angaben haben wir nicht blabla" schick die netten Herrschaften ins kühlhaus, auf der Verpackung steht es immer drauf 😏
Aufstriche ( gabz speziell die hausgemachten) alles meiden wo fisch/wurst/spanferkl drin ist, die werden häufig aus den fleischüberbleiseln vom Vortag abgemischt - no waste Prinzip zumindest bei uns so (zb grillhuhn bleibt über, wird ausgelöst, zerkleinert und mit Curry und gervais zu Aufstrich verarbeitet)
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Bei uns gibt's in der Buschenschank eigentlich nur kalte Speisen, wenn sie warmes anbieten dann ist es ein "Heuriger"
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mein Senior hat mirs so erklärt (wir werden offiziell auch als buschenschank geführt, ich hatte die selbe frage, und da er das Lokal aufgebaut hat..), buschenschank bezieht sich nichts aufs Essen sondern auf die Getränke. wir bieten nur hausgemachte Weine und prinzipiell Soda (zitrone) an, da gibts kein Cola oä - apfelsaft ja, aber hausgemacht. und ich glaube, eine Sorte Bier die extern bezogen wird.
und nachdem immer alle aus der haut fahren, wenn jemand sagt, dass wir ein "heuriger" sind, stimmt das sicher 🤣
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Ich würde auch nachfragen, was gekocht ist. Bei Käse auch aufpassen, ob Rohmilch oder pasteurisiert... @Jessi989
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Ich würde ehrlich gesagt bis nach der SS warten mit dem Buschenschank Besuch. Macht finde ich keinen Spaß bei allem nachdenken zu müssen ob man es essen darf und dann noch den anderen zuschauen wie sie Speck und Würste essen.
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@Jessi989 mit Schinken oder Schweinsbraten kannst nix falsch machen, gekochte Würste sind auch ok, Bratlfettnbrot geht auch; Finger weg von Rohschinken, Salami, harte Jausenwürstl und Speck; Aufstriche: nachfragen ob aus Rohmilch, falls ja geht's nicht; Käse (Schnittkäse) geht normalerweise!
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Das einzige was du meiden solltest ist Rohschinken sowie Mulbratl und Salami. VL solltest du auch beim käseteller darauf achten das kein Rohmilchkäse drauf ist.
Du bist aber bestimmt nicht die erste Schwangere dort. 😉
@chaoskeks90....Jetzt muss ich mal fragen wo der buschenschank ist bei dem du arbeitest?
Warmes essen sowie Bier gehören (egal welches Bundesland) nicht auf die speißekarte eines Buschenschanks. Heutiger natürlich schon. Spreche da aus Erfahrung bezüglich angezeigt werden😅
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🤣😏