@Mami_Maus kommt ein Zuckerersatz für dich auch in Frage? Dann könnte ich nämlich Erythrit empfehlen (bei DM erhältlich). Ist zwar nicht ganz so süß wie Zucker, aber schmeckt dafür nicht so eigen wie Stevia o.ä. und hat 0 kcal.
Ich backe viel mit Erythrit und finde man schmeckt absolut keinen Unterschied, ausser, dass es eben nicht so süß ist. Aber das kommt daher, dass ich die gleiche Menge nehme, wie die Menge Zucker die im Rezept steht. Würde man es so süß wollen, wie mit Zucker, müsste man die Menge an Erythrit erhöhen.
@kolibri91 sind sie so geworden wie gewünscht? Sind die weich oder eher hart? Bin auch auf der Suche nach einem Rezept, bis jz waren sie Mir immer zu hart..
@mini1993 nein leider sind sie nicht so toll geworden. Am Tag wo ich sie gemacht habe waren sie noch ganz ok, meine 2 Jährige haben sie geschmeckt. Fand sie aber für meine kleine ( 9 monate) zu hart. Am Tag danach waren sie richtig zäh. 🙈
Nächstes mal probiere ich ein anderes Rezept 😅
@kolibri91 ja, das is leider immer das Problem bei den Rezepten. Oder wenn sie mit Banane oder so sind, halten sie nicht lange. Finde die dinkelstangen ganz ok, sind aber eben auch mit Banane und oder Apfel/Karotte. Ich frier sie aber dann immer ein und geb sie einfach 1/2 Stunde bevor man sie isst raus. Sollt ich mal wieder machen... 😅
@mini1993 hast du von den dinkeldtangen ein rezept?
Hab bei da großen mal babykekse mit Haferflocken,Rosinen Usern gemacht, die waren echt gut. Finde nur leider das rezept nicht mehr 🙈
Hab eben auch schon mal apfel mit karotte getauscht, musst dich da generell nicht soo ans rezept halten. Kann nur sein, dass die konsistenz vorm backen dann etwas anders is
Meine Mama hat früher auch immer für Weihnachten gebacken, aber ich bin seit vielen Jahren davon abgekommen und backe für den Advent, sodass wir jeden Adventsonntag schon was dazu haben zum Adventskranzkerzen Anzünden und Besingen. Das finde ich persönlich viel schöner, weil an den Feiertagen bekommt man dann eh überall Kekse und sind wir uns ehrlich: die ersten schmecken am allerbesten 🤣🤣🤣. - Bei meiner Mama war das ganz streng, da durfte man nicht in die Keksdose greifen vor dem 24. - außer wir hatten Besuch vielleicht.
Ich beginne spätestens 1 Woche vor dem 1. Advent - heuer also Mitte November.
Die Haltbarkeit hängt halt stark davon ab, was für Kekse du machst, wo sie gelagert werden, etc. - Bei vielen Rezepten steht es aber eh dabei. - Weißt du schon was du backen möchtest???
Ich werde nächste Woche mit meiner Mum mal zusammen schreiben was wir wollen (Fixstarter sind: Linzer Augen, Vanillekipferl, Klosterkipferl, Kokoswickler)
Ich habe früher auch immer einen Backtag mit meiner besten Freundin gemacht; den werden wir dieses Jahr wegen Corona nicht machen (war immer mit Open House, Glühwein und so... das möchte ich heuer nicht). Da haben wir jede 3 Sorten mit doppelter Menge gemacht und dann geteilt.
Bin gespannt wie es bei den anderen ist.. gab es da nicht mal einen eigenen Thread??? 🤔🤔🤔
@Caudalie Genau das habe ich mir auch vorgenommen. ich möchte an jedem Adventsonntag Kekserl haben, weil sie in der Adventzeit am ALLERBESTEN schmecken 🙂
Bei mir sind ganz wichtig: Lebkuchen (mit Mandeln 😋) Vanillekipferl, Linzeraugen, Haselnusshäufchen und dann natürlich die Kokoswürferl.
Ich mach mag auch gerne Kekserl, die interessant aussehen, wie zB. mit ger. Kürbiskernen, weil die so schön grün werden. Bei mir sind die Kekse eher klein und zierlich, weil man meistens überall kosten möchte. Also eher kleine Kekspralienen. 😁
Ich hab ein Buch mit 1001 Keksrezepten, da hol ich mir jedes Jahr Ideen. Wir backen auch schon viel im Advent, lange halten die bei uns nicht, darum hab ich eher wenig Ahnung von Haltbarkeit. Die mit Banane schimmeln schnell, soviel weiß ich 😁
@Rosemary danke, teig is leider nixht so aufgegangen, denk dass liegt such daran, dass mein blech etwas größer is ä. Und ich hab keinen spritzsack, deswegen sieht die schneemasse auch irgendwie aus. Aber dem geburtstagskind (mein mann😅) schmeckts
@Rosemary danke, teig is leider nixht so aufgegangen, denk dass liegt such daran, dass mein blech etwas größer is ä. Und ich hab keinen spritzsack, deswegen sieht die schneemasse auch irgendwie aus. Aber dem geburtstagskind (mein mann😅) schmeckts
Kommentare
2,618
Ich backe viel mit Erythrit und finde man schmeckt absolut keinen Unterschied, ausser, dass es eben nicht so süß ist. Aber das kommt daher, dass ich die gleiche Menge nehme, wie die Menge Zucker die im Rezept steht. Würde man es so süß wollen, wie mit Zucker, müsste man die Menge an Erythrit erhöhen.
3,156
4,496
Nächstes mal probiere ich ein anderes Rezept 😅
3,156
4,796
Sehr lecker aber ich würde sie eher als Topfenhörnchen bezeichnen 😅😋
1,372
4,496
Hab bei da großen mal babykekse mit Haferflocken,Rosinen Usern gemacht, die waren echt gut. Finde nur leider das rezept nicht mehr 🙈
3,156
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/dinkelstangen-babykekse-ohne-zucker.html
Hab eben auch schon mal apfel mit karotte getauscht, musst dich da generell nicht soo ans rezept halten. Kann nur sein, dass die konsistenz vorm backen dann etwas anders is
4,496
2,521
1,729
Meine Mama hat früher auch immer für Weihnachten gebacken, aber ich bin seit vielen Jahren davon abgekommen und backe für den Advent, sodass wir jeden Adventsonntag schon was dazu haben zum Adventskranzkerzen Anzünden und Besingen. Das finde ich persönlich viel schöner, weil an den Feiertagen bekommt man dann eh überall Kekse und sind wir uns ehrlich: die ersten schmecken am allerbesten 🤣🤣🤣. - Bei meiner Mama war das ganz streng, da durfte man nicht in die Keksdose greifen vor dem 24. - außer wir hatten Besuch vielleicht.
Ich beginne spätestens 1 Woche vor dem 1. Advent - heuer also Mitte November.
Die Haltbarkeit hängt halt stark davon ab, was für Kekse du machst, wo sie gelagert werden, etc. - Bei vielen Rezepten steht es aber eh dabei. - Weißt du schon was du backen möchtest???
Ich werde nächste Woche mit meiner Mum mal zusammen schreiben was wir wollen (Fixstarter sind: Linzer Augen, Vanillekipferl, Klosterkipferl, Kokoswickler)
Ich habe früher auch immer einen Backtag mit meiner besten Freundin gemacht; den werden wir dieses Jahr wegen Corona nicht machen (war immer mit Open House, Glühwein und so... das möchte ich heuer nicht). Da haben wir jede 3 Sorten mit doppelter Menge gemacht und dann geteilt.
Bin gespannt wie es bei den anderen ist.. gab es da nicht mal einen eigenen Thread??? 🤔🤔🤔
2,521
Bei mir sind ganz wichtig: Lebkuchen (mit Mandeln 😋) Vanillekipferl, Linzeraugen, Haselnusshäufchen und dann natürlich die Kokoswürferl.
Ich mach mag auch gerne Kekserl, die interessant aussehen, wie zB. mit ger. Kürbiskernen, weil die so schön grün werden. Bei mir sind die Kekse eher klein und zierlich, weil man meistens überall kosten möchte. Also eher kleine Kekspralienen. 😁
2,521
Ein eigener Thread zum Austausch ist eine gute Idee 😊😊.
390
3,156
Babykekse super easy. Gestern ausprobiert.
4,796
6,026
4,796
Edit: PN
2,618
Igel-Mürbteigkekse
4,496
4,496
3,156
4,796
4,796
4,496
4,796
3,156
Optisch nicht so toll geworden, aber sie schmeckt 😋
390
3,156
390
Das ist die Hauptsache 😀
1,451
4,496
1,372
bitte danke 🤗
1,432
2,521
382
382
892
2,521
Boah, ich finde sie optisch tiptop. Einfach zum Reinbeißen. 🤤
2,320
Kleine Baustellen-Torte
11,296
Zimt Schnecken mit Frischkäse Frostig
4,393
1,372
645
645
509
Kleine Kürbisse
4,327
Sein Lieblingskuchen🥰
Gefüllt mit Kürbis-Apfelmarmelade🤤
11,296
4,327
4,796