Ich liebe Kekse backen. Gelingt mir besser als jeder Kuchen. Aber bei mir atet das immer so aus. Letztes Jahr hab ich allein 11 Sorten. Überall die doppelte Menge, da ich für meine Schwiegereltern mitbacke, und mit meiner Mama auch tausche. Und das Jahr davor hab ich sogar 16 Sorten gemacht. 🙈
Und heuer. Keine Ahnung ob ich überhaupt dazu komme. Ich hab mir eingebildet, für mein Patenkind ein Barbiehaus zu bauen. Weil dieses blöde Barbietraumhaus 300€ kostet, hab ich mit gedacht: ach das schaff ich schon selber aus Holz.
Nur hab ich die Arbeit so unterschätzt. Ich mach ja alle Möbel auch selber. Bin jeden Tag mindestens 3 Stunden in der Garage und werke. Weiß aber nicht wie ich das fertig bekommen soll. Muss alles auch noch anmalen. Ich zeig euch dann ein Foto, falls ich fertig werde 😂😂😂
Und mein Mann fragt schon dauernd wann ich mit den Keksen anfange 😒🙈
@thembelu16 ich bin ja auch so wahnsinnig beim Kekse backen. Obwohl es bei uns immer mehr als 20 Sorten werden. Heuer wollten wir weniger backen, sind aber jetzt schon auf 22 Sorten 🙈😂
Also ein Puppen oder Barbiehaus selbst zu bauen, Respekt 👍
Das ist unsere aktuelle Liste. Ich backe gemeinsam mit meiner Oma, überall mindestens die doppelte Menge und dann wird aufgeteilt. Jetzt hat meine Mama auch noch gemeint, sie backt auch noch. Also werden es wohl wieder um die 30 Sorten heuer 🙈
Hat wer Ideen für die Verwertung von zu viel EIKLAR? 🤔
Die zimmerwarme Butter mind. 10min (mit dem Schneebesen der Küchenmaschine) schaumig schlagen bis sie fast weiß ist, Staubzucker dazu und ein paar Minuten weiter schlagen. Die Eier, ebenfalls zimmerwarm, einzeln kurz auf mittlerer Stufe verrühren. Mehl (gesiebt) löffelweise kurz unterheben.
Meine Backbleche habe ich am Balkon kalt gestellt, die Kipferl mit Sterntülle dressiert und 10min bei 180°C O/U gebacken. (Kann je nach Ofen variieren, sie sind fertig kurz bevor sie Farbe bekommen). Sofort aufs Gitter zum Abkühlen geben, sonst backen sie nach.
Mit Marmelade füllen und in Schoko tunken
Trick 17: die Linzer Kipferl passen perfekt aufeinander, wenn man sie auf eine Macarons-Backmatte (ich hab meine beim großen A gekauft) dressiert.
Bei mir glich es früher einer aufwändigen Suche nach der Zwillingshälfte 😆
Bei den Eierlikörkeksen nimm ich immer normales Weizenmehl, kein Vollkorn
Apfelstrudelspritzgebäck ist im Endeffekt genau gleich wie ein Linzer Kipferl, nur mit dem Apfelstrudelgewürz (gibt's von Kotanyi zB) und mit Apfelmarmelade gefüllt
Ich hab auch angefangen und dachte es wäre ne gute Idee zu backen während das Kind wach ist weil sie ja doch recht spät erst einschläft (ca. 21:15) und ich dann meist selbst bald ins Bett gehe.
Es war - gelinde gesagt - eine Katastrophe 😂
Hab also nur schnell die Zitronenkekse fertig gebacken und die Windringe und warte jetzt doch lieber bis sie schläft 🙈
Mein Lebkuchen (frisch gebacken) ist hart 😩
Apfel dazu? Oder muss ich den vorher wieder weich bekommen? Hab gelesen dass es helfen kann wenn man den Lebkuchen auf einem Gitter über einen Topf mit heißem Wasser gibt.
Er schmeckt so lecker, ich mags nicht weg schmeißen 😢
@Mami122016 ich kauf keine Marmelade. Weiß daher nicht, ob es die auch zu kaufen gibt 🤔 Hab das Spritzgebäck aber auch schon mit Marillenmarmelade gefüllt, schmeckt auch gut
Puddingkekse a la @Yviji
Glaub ich hab sie etwas zu sehr abgedrückt, sind etwas hart geworden aber lecker. Staubzucker drüber erspar ich mir, sind so schon soo süß 😅
Hat jemand ein gutes Lebkuchen Rezept? Bzw den muss man ja 1 tag vorher machen oder? Hab letztes jahr einen gemacht und die Lebkuchen waren steinhart, Apfel dazu gelegt nix hat geholfen konnte man nicht essen.
Mal eine Frage.
Vielleicht kann mir wer einen Tipp geben oder eventuell ein Rezept.
Ich hab schon drei mal Eisenbahner Kekse gemacht. Aber die werden nach dem auskühlen bzw wenns in der Dose sind dann sooo klebrig. 🙈Mein Mann mag die aber so gerne.
@fraudachs ich hab einen Brandteiglebkuchen gemacht. Der war sehr gut.
Bei dem Rezept von Backen mit Christina hab ich eindeutig viel mehr Lebkuchengewürz gebraucht als im Rezept steht
@vroni7 danke dann nehm ich doppelt oder noch mehr Gewürz. Ich mags nur nicht wenns zu intensiv schmeckt.meiner Oma hat es letztes Jahr etwas zu gut gemeint und es hat richtig scharf gesxhmeckt.
@thembelu16 ich hab sie auch neulich gemacht.
Sie stehen in der Garage und wenn sie stark gekühlt sind muss ich sagen dann kleben sie nicht so sehr. Hab eine große Dose mit Einsatz. Unten Backpapier und jedes Keks einzeln drauf, so picken sie nicht zam.
@fraudachs
Ich habe den auch letzte Woche zum ersten Mal probiert und noch Mehl dazu gegeben, bei mir war das auch extrem klebrig 🤷♀️ Hat sich trotzdem gut verarbeitet lassen und bis jetzt sind sie auch noch weich 😊
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Kommentare
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Ja genau- Linzeraugen. Ich hab ein ganz gutes Rezept, das schick ich dir per PN @janie 😉
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...die hier gewinnen sehr wohl einen Schönheitspreis 😆 die sind lustig 😁
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Da hatten wir nicht mehr genug Schoko 😂😂😂
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Und heuer. Keine Ahnung ob ich überhaupt dazu komme. Ich hab mir eingebildet, für mein Patenkind ein Barbiehaus zu bauen. Weil dieses blöde Barbietraumhaus 300€ kostet, hab ich mit gedacht: ach das schaff ich schon selber aus Holz.
Nur hab ich die Arbeit so unterschätzt. Ich mach ja alle Möbel auch selber. Bin jeden Tag mindestens 3 Stunden in der Garage und werke. Weiß aber nicht wie ich das fertig bekommen soll. Muss alles auch noch anmalen. Ich zeig euch dann ein Foto, falls ich fertig werde 😂😂😂
Und mein Mann fragt schon dauernd wann ich mit den Keksen anfange 😒🙈
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Also ein Puppen oder Barbiehaus selbst zu bauen, Respekt 👍
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Das ist unsere aktuelle Liste. Ich backe gemeinsam mit meiner Oma, überall mindestens die doppelte Menge und dann wird aufgeteilt. Jetzt hat meine Mama auch noch gemeint, sie backt auch noch. Also werden es wohl wieder um die 30 Sorten heuer 🙈
Hat wer Ideen für die Verwertung von zu viel EIKLAR? 🤔
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Oder du machst Suppe und verquirlst kurz bevor sie fertig ist das Eiklar rein. Zb Grießsuppe.
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Fensterkekse sind fertig. Eindeutig nur was fürs Auge 🤭 aber unser Großer war voll begeistert dabei
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Was sind denn eure Lieblingsrezepte für Spritzgebäck?
Würd dieses Jahr gerne eine schokoladige Variante und eine Linzerteig Variante probieren.
Vielen Dank schon Mal.
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So gelingen meine Linzer Kipferl immer:
250g Butter
150g Staubzucker
2 Eier
370g Mehl
Die zimmerwarme Butter mind. 10min (mit dem Schneebesen der Küchenmaschine) schaumig schlagen bis sie fast weiß ist, Staubzucker dazu und ein paar Minuten weiter schlagen. Die Eier, ebenfalls zimmerwarm, einzeln kurz auf mittlerer Stufe verrühren. Mehl (gesiebt) löffelweise kurz unterheben.
Meine Backbleche habe ich am Balkon kalt gestellt, die Kipferl mit Sterntülle dressiert und 10min bei 180°C O/U gebacken. (Kann je nach Ofen variieren, sie sind fertig kurz bevor sie Farbe bekommen). Sofort aufs Gitter zum Abkühlen geben, sonst backen sie nach.
Mit Marmelade füllen und in Schoko tunken
Trick 17: die Linzer Kipferl passen perfekt aufeinander, wenn man sie auf eine Macarons-Backmatte (ich hab meine beim großen A gekauft) dressiert.
Bei mir glich es früher einer aufwändigen Suche nach der Zwillingshälfte 😆
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Wir waren heute fleißig. Eierlikörkekse, Apfelstrudelspritzgebäck und Rubykekse
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Wäre sehr dankbar 🙂
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Bei den Eierlikörkeksen nimm ich immer normales Weizenmehl, kein Vollkorn
Apfelstrudelspritzgebäck ist im Endeffekt genau gleich wie ein Linzer Kipferl, nur mit dem Apfelstrudelgewürz (gibt's von Kotanyi zB) und mit Apfelmarmelade gefüllt
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Es war - gelinde gesagt - eine Katastrophe 😂
Hab also nur schnell die Zitronenkekse fertig gebacken und die Windringe und warte jetzt doch lieber bis sie schläft 🙈
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Apfel dazu? Oder muss ich den vorher wieder weich bekommen? Hab gelesen dass es helfen kann wenn man den Lebkuchen auf einem Gitter über einen Topf mit heißem Wasser gibt.
Er schmeckt so lecker, ich mags nicht weg schmeißen 😢
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Glaub ich hab sie etwas zu sehr abgedrückt, sind etwas hart geworden aber lecker. Staubzucker drüber erspar ich mir, sind so schon soo süß 😅
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Die nächsten sind fertig 😋 Nusskranzerl, Linzer Kipferl und Partykrapferl
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Mozartringerl 😊
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Vielleicht kann mir wer einen Tipp geben oder eventuell ein Rezept.
Ich hab schon drei mal Eisenbahner Kekse gemacht. Aber die werden nach dem auskühlen bzw wenns in der Dose sind dann sooo klebrig. 🙈Mein Mann mag die aber so gerne.
Bitte um Hilfe. ☺️
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Bei dem Rezept von Backen mit Christina hab ich eindeutig viel mehr Lebkuchengewürz gebraucht als im Rezept steht
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Sie stehen in der Garage und wenn sie stark gekühlt sind muss ich sagen dann kleben sie nicht so sehr. Hab eine große Dose mit Einsatz. Unten Backpapier und jedes Keks einzeln drauf, so picken sie nicht zam.
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Simple Mürbeteigkekse
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Ich habe den auch letzte Woche zum ersten Mal probiert und noch Mehl dazu gegeben, bei mir war das auch extrem klebrig 🤷♀️ Hat sich trotzdem gut verarbeitet lassen und bis jetzt sind sie auch noch weich 😊