@hafmeyja
3 Eiklar
250g Staubzucker
250g Kokosflocken
1 EL Zitronensaft
Wenn ich Zeit und Lust hab schlage ich das Eiklar zu einem Schnee, gestern har Mini Zucker und Ei einfach schön dick cremig geschlagen. 180° Ober und Unterhitze, Zeit weiß ich nicht, bis sie oben goldbraun werden
@Nadine_ falls du nochmal eine machst: stell sich , nach dem einstreichen mit der Ganache, in den Kühlschrank.
Dann wirds fest und es kommt nix unten raus.
Ich streich auch oft dick ein, weil viele die Ganache so mögen 😅
@Angelika89 das hab ich nach dem ersten einstreichen gemacht, nach dem 2ten nicht mehr 🙈😅 dachte, dass so das Fondant besser hält, weil in dem Video das ich mir angesehen hab, hats geheißen wenns trocken ist, muss mans wieder anfeuchten 🙈 das erklärt einiges 😅 danke für den Tipp!
@Papaya ja klar. du misst eben alles mit den Topfenbecher ab.
Zutaten: 1 Becher Topfen, 1-2 Becher Zucker, 1 Becher Öl (neutrales), 2 Becher Mehl,
2 Eier, 1 Pkg BP, 1 Pkg VZ
2 Eier schaumig rühren, dann 1-2 Becher Zucker ( mein Partner mag mehr Zucker) und eine Pkg VZ zugeben. 1 Becher Öl und den Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. 2 Becher Mehl und 1 Pkg BP unterheben. Bei 175 Grad Ober/Unterhitze 45 min backen.
@Dorli85 ja genau, hab einfach nen Laib geformt und in den Gußeisentopf, weil der Teig sehr weich ist obwohl ich 100ml weniger Wasser nehme als angegeben.
210Grad O/U-Hitze ca. 40 min
Ich backe ohne Deckel mit viel Dampf & tu das Brot meist nach 30min aus dem Topf, dass der Boden auch noch Farbe erwischt.
Aber klopf einfach auf den Brotboden, wenn es hohl klingt ist es fertig ☺️
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250g Staubzucker
250g Kokosflocken
1 EL Zitronensaft
Wenn ich Zeit und Lust hab schlage ich das Eiklar zu einem Schnee, gestern har Mini Zucker und Ei einfach schön dick cremig geschlagen. 180° Ober und Unterhitze, Zeit weiß ich nicht, bis sie oben goldbraun werden
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Dann wirds fest und es kommt nix unten raus.
Ich streich auch oft dick ein, weil viele die Ganache so mögen 😅
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Wow, die sind toll aus! Hast du vielleicht das Rezept für mich?
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Zutaten: 1 Becher Topfen, 1-2 Becher Zucker, 1 Becher Öl (neutrales), 2 Becher Mehl,
2 Eier, 1 Pkg BP, 1 Pkg VZ
2 Eier schaumig rühren, dann 1-2 Becher Zucker ( mein Partner mag mehr Zucker) und eine Pkg VZ zugeben. 1 Becher Öl und den Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. 2 Becher Mehl und 1 Pkg BP unterheben. Bei 175 Grad Ober/Unterhitze 45 min backen.
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Heute gab es als schnelles Brot frische Baquette und Riesen-Speckstangerl 😋
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😋😋😋
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Hab mir die unbedingt eingebildet 🙈
Nur die eierform hab ich mal benutzt...
Falls wer interesse hat einfach melden.
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Topfen-nusskipferl für meine mama zum Geburtstag.
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frisch aus dem Ofen....wie gern würd ichs jetzt sofort anschneiden und mit Butter genießen 🤤🤤🤤
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Is ganz gut geworden. Aber gscheid beschwipst 😂
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210Grad O/U-Hitze ca. 40 min
Ich backe ohne Deckel mit viel Dampf & tu das Brot meist nach 30min aus dem Topf, dass der Boden auch noch Farbe erwischt.
Aber klopf einfach auf den Brotboden, wenn es hohl klingt ist es fertig ☺️
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Salzstangerl
@fraudachs
Wir lieben Grießpudding hell dunkel aus dem Dampfgarer
Dieses Jahr mache ich aber Walnusspudding auf Nougatsauce auch im DG
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Ich mag bzw vertrage Walnüsse nicht.
Die salzstangerl sehen toll aus.
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Ich mach immer dieses Rezept
https://www.ichkoche.at/marmorierter-griessauflauf-rezept-219771
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topfennockerl mit erdbeersauce
und/oder schokomousse
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Wer die Wahl hat, hat die Qual 🤣
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Crema Catalan hab ich keine Förmchen dafür und keinen Brenner
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