Ich hab noch nicht alles gelesen. Möchte auch gerne was dazu schreiben.
Bei uns ist es aktuell so, dass wir ca. 1-2 Mal die Woche Fleisch essen. Meist Faschiertes oder Huhn. Wenn ich nur für mich koche, wirds allerdings meist was Vegetarisches. Ich achte jetzt auch mehr auf die Qualität und Herkunft des Fleisches. Regional/vom Bauern/aus Österreich bevorzuge ich auch bei Obst und Gemüse. Zugegebenerweise erst konsequent seit der Schwangerschaft.
Ich kenne einige Leute, die hin und wieder vegane Zeiten od. Tage einlegen, was ich ganz interessant finde. Und auch selbst mal probieren möchte. Hat dazu jemand schon Erfahrungen gemacht?
Das einzige was mich in dem Zusammenhang stört ist, wenn Veganer/Vegetarier dann meinen “das darf ich nicht essen“.
Ähm ja, ist deren Entscheidung, schreibt ihnen ja keiner vor. Und Krankheit ist es auch keine, wo man XY nicht essen DARF.
Belehren finde ich in dem Zusammenhang auch unnötig. Aber solche “Ich-bin-ein-besserer-Mensch-als-du-weil-ich-nichts-tierisches-esse“ Leute sind mir erst ganz selten untergekommen.
Vegan ist, wie ich bisher beobachtet habe meist eine Lebenseinstellung, die in viele andere Bereiche reicht. Wie sehen das die Veganer unter euch? Geht es euch dabei “nur“ um die Ernährung?