@Kaffee_Maschin der polenta braucht Zeit zum fest werden, zuerst ist er cremig, dann verfestigt er sich außen und ist innen aber noch weich. Bei mir hat nur geholfen, ihm Zeit zu geben. Also früh genug anfangen, wenn's für Mittag ist. Am besten gleich machen, ganz auskühlen lassen und dann schneiden und ggf. anbraten.
Bei uns gab es in den letzten Tagen Garnelen-Pasta, Würstchen im Schlafrock. Haben seit Ewigkeiten mal wieder den ganzen Frischgemüsevorrat verputzt. Gottseidank kommt heute das Kisterl! 🙈🤣
Muss mir hier noch Inspiration holen, aber Melanzani kommen heute wieder, auf die (besonders gegrillt! 😋) süchtel ich grade so dermaßen! 🙈
Gestern gab es noch Resteverwertung: Radicchio-Orangen-Salat, Gurken-Dill-Salat, Paradeisersalat mit im Ofen gebratenen Auberginen und Petersilkartoffeln. Dazu Pinzgauer Specksoezialitäten. 🙈😋
Heute möchte ich Wurzelgemüse-Pommes machen. Was ich dazu mache, weiß ich noch nicht. Ich muss mir auf jeden Fall heute mittag nochmal Ofen-Melanzani machen! 😍🙈
@sunha13 Vielleicht der Campingplatz Lichtenfels am Ottensteiner Stausee? Oder ist da schon zu weit? Es ist ein bisserl mehr als eine Stunde von Wien, dafür aber eine schöne Gegend! ❤️💕
Ich hatte Hausgeburten, die von einer auf diesem Gebiet sehr erfahrenen Hebamme begleitet wurden, die im St. Josef als Wahlhebamme arbeitet.
Als Plan B war ich jedes Mal dort angemeldet und wenn dann im Zuge der Schwangerschaft irgendwas gegen die Hausgeburt gesprochen hätte oder ich noch während der Geburt ins KH hätte fahren wollen oder müssen, hätte ich das mit meiner 'eigenen' Hebamme machen können.
Du könntest dich also in diese Richtung umsehen und im Laufe der SS und des gegenseitigen Kennenlernens die Entwicklung deiner Tendenz zum Geburtsort beobachten... Damit stehen dir alle Wege offen und du kannst auch noch kurzfristig entscheiden, wie und wo du dein Kind zur Welt bringen möchtest.
Alles Liebe und Gute für dich! 🙏🏻
Wie @Cornelia2003 schreibt, kenne ich das auch, es gibt ein Kontingent an Direkt-Anmeldungen im St. Josef eben für die Geburtsanmeldung mit den Wahlhebammen aus dem Haus.
Ich hatte vier schnelle und komplikationslos
Geburten. Mein erstes Kind bekam ich im KH und es dauerte vom ersten Ziepen bis zur Geburt 5 Stunden. Meine anderen drei bekam ich zu Hause.
Frau ist bei den Themen Mutterschaft und Geburt sehr auf sich selbst zurück geworfen. Der Umgang mit denselben ist dementsprechend individuell. Wichtig ist bestimmt, auf sich selbst zu hören, den Körper machen zu lassen und möglichst entspannt (mental UND körperlich) durch die Geburt zu gehen.
Und ganz sicher ist, dass sowohl Veranlagung als auch ein bisschen Glück ein Wörtchen mitzureden haben.
Alles Liebe und Gute für dich!
Zwei meiner Geburtsberichte befinden sich schon hier im Forum, bei Interesse schick ich dir den Link!
@Aunova oh nein, du Arme! 🙏 Ich hoffe, du darfst/durftest inzwischen etwas von deinem Schlaf nachholen - vor allem wenn du deinem Mann so ein schönes Frühstück bescherst! 🙏
Hier auch, @Papaya (hoffe, du schläfst schon wieder, hab die eh gerade eine PN geschickt.)
Der Große kommt zu uns ins Bett. Ich lege das Baby extra ins Beistellbettchen, damit alle Platz haben. Er träumt nach einem Randerl und weckt mit seinem Randalieren die Kleine. Dann steht er auf und weckt in seinem Zimmer auch noch den Mittleren. Jetzt sind alle drei wach und ich rotiere zwischen den Zimmern... 🙏😴🙄 Yaaay.
@racingbabe ich hab mich an diesem Rezept orientiert. Aber wie immer hab ich es halt nach meinen Wünschen und meinem Vorrat leicht abgeändert! Zuerst hab ich in die eingefettete Form mit in Scheiben geschnitten Rote Rüben ausgelegt und dann mit der Kürbis Masse und der Soße weitergemacht...