´finde es gerade auch recht anstrengend. Mein kleiner quengeld nicht, und weint sehr selten. Aber ich kann ihn keine Sekunde alleine lassen. Nicht mal einen Meter kann ich mich von ihm entfernen. Früher konnte ich die gefährlichen Sachen von ihm weg stellen. Jetzt krabbelt er mir überall hoch. Egal ob Fensterbank, Sessel, Hochstuhl usw. Und wenns sein muss, rennt er auch kleine Mädls nieder. Irgendwo hinsetzen und in Ruhe essen oder quatschen geht nur wenn er schläft oder soooo hungrig ist, dass er freiwillig sitzen bleibt. Bin gespannt was als nächstes kommt. Alles in allem find ich Mama sein recht spannend. Man weis nie was als nächstes kommt, oder wie. Anstengend find ich auch, wenn ich mit ihm schimpfen soll, aber nicht kann,
weil ich lachen muss.
Ich muss mich schön langsam richten. Wenn ich alles richtig verfolgt habe, kommen nach mir nur noch tanja1993 und mia. Dann bräuchte ich liebe @tanja1993 von der kleinen noch Kleidergrösse und Kopfunfang. Normal forsche ich selber, aber am Handy ist es mir zu mühsam ;-)
@Babskimo ich habs auch recht gerne. Zum Frühstück gibt's bei uns jeden Tag Haferflockenbrei. Haferflocken mit Wasser kochen, Saisonfrüchte rein und Schuss Öl, etwas Salz. Mit der Zeit wird man erfinderisch. Ab und zu wandern noch Rosinen, Zimt, Honig oder Kokosraspeln rein. Haferflocken enthalten viel Eisen.
Fruchtsäfte: thermisch zu kalt und zu süss, auch in verdünnter Form.
FLEIS U. EIER: zu schwer verdaulich und mit Allergiepotential.
GEWÜRZE U. ZUCKER; jedlicher Art
HÜLSENFRÜCHTE können noch nicht richtig verdaut werden (Blähungen, Koliken). Thermisch zu kalt für die schwach entwickelte Babyverdauung. Würde Magenenergie schwächen.
KÄSE: zu salzig und zu schwer verdaulich, kann Unverträglichkeiten fördern.
KOHLENSÄURE: bläht, thermisch zu kalt
SALZ: fördert Durst nach Süssem
SÜSSSPEISEN: fördert Verschleimung, Allergiepotential
VOLLKORNGETREIDE: als gekochte Getreidebreie zu schwer verdaulich, würden Blähungen fördern.