Es war auch mein erster Versuch muss ich zugeben aber es ist super lecker.
Zutaten.:
Kartoffelteig
500-800 Gramm Kartoffeln
2 Eier
Prise Salz , Pfeffer und Muskat je nachdem wie man es mag
150-200 Gramm Mehl
Zum panieren.:
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Kartoffeln ganz normal kochen
Danach abkühlen lassen
Und wenn sie kalt sind Stampfen
Dann die Eier und die Gewürze und das Mehl alles zu einem Teig kneten. Wenn es zu klebrig ist einfach noch bisschen Mehl dazu tun.
Danach einfach immer ein Stück abreißen vom Teig und auf eine bemehlte Fläche ausrollen wie Plätzchen ungefähr vllt 1 cm dick ca.
Dann beleg ihr den Teig mit Schinken und Käse und klappt es zusammen und drück die Ränder bisschen zusammen.
Danach wie gewohnt panieren wie Schnitzel zb.
Dann im heißen Fett ausbraten
Dazu einfach Salat
Fertig 🐣🍀
Hoffe es war verständlich das Rezept da ich es selber kreiert hab 😂