Dotter lange schlagen, Milch und Mehl abwechselnd dazu - Menge Milch bzw Mehl ändert sich beim zusammenpanschen. Ich glaube, ich brauche mehr Mehl als im Rezept steht.
Butter in großer Pfanne schmelzen.
Eischnee unter Masse heben und in die Pfanne. Dann mit Rosinen bestreuen und ich arbeite die dann durch Drücken mit dem Gummihund in die Masse ein. Deckel auflegen und dann warten, bis die Masse fest wird bzw der Boden goldbraun.
Bei mir dauert das ca 7-10 Minuten, weil ich immer die Pfanne zu heiß habe (nicht sehr gescheit, weil Wenden schwierig!).
Das Wenden mache ich mit einem Torten-/Kuchenheber. Dann die zweite Seite bei Zurückschalten der Platte auch goldbraun werden lassen.
Wegstellen, kurz rasten lassen. Ich zerstückle den Schmarrn immer erst, nachdem er leicht abgekühlt ist, sonst wird er mir speckig.
Dazu gibt es bei uns immer Apfelmus ☺️
@ricz Bzgl Kaffeehaus finde ich den Purkarthofer in Fernitz sehr cool. Der hat hinten auch einen eigenen Raum! In Vasoldsberg hat das Kaffeegeflüster aufgemacht, vllt ist das so toll wie das Blumengeschäft daneben… das gehört irgendwie zusammen!
@Klumpenstein Bei mir war‘s bei Kind 2 und 3 ganz gleich. Hat dieses eine Mal eine Woche gedauert und kam erst zum Stillende wieder. Ich war soooo erleichtert 🤗 Bei Kind 3 habe ich diesmal aber Monat für Monat den Eisprung gespürt… 😤