Heute Spaghetti Bolognese mit viel Parmesan und Salat (typisches Samstag-Essen bei uns B-) )
Morgen kommen Freunde zum Grillen - typisches Programm: Fleisch, Wuerstl, Grillkaese, Salate und selbstgemachte Saucen. Als Nachspeise dann noch Panna Cotta
Lachs und Zwiebel sehr fein schneiden, alle Zutaten gut vermischen und abschmecken
Anstelle des Lachs nehm ich ab und zu auch eine Dose Thunfisch und schmecke es zusätzlich mit mediterranen Kräutern ab
Eiaufstrich:
6 gekochte Eier
1-2 EL Sauerrahm
250 g Frischkäse natur
1 TL Kapern
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Eventuell 1 EL Mayo
Schnittlauch
Eier und Kapern fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken
Kräutertopfen:
1Packung Topfen
Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer
1 EL Leinöl
Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken
Erdäpfelkäse:
Gekochte und ausgekühlte Erdäpfel schälen und reiben, fein geschnittene Zwiebel dazu und mit Sauerrahm vermengen; mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken; eventuell auch noch mit einem Schuss Obers verfeinern; Mengenangaben schwierig, da Erdäpfel viel Flüssigkeit saugen; es soll jedenfalls nicht zu fest und nicht zu flüssig sein; cremig halt ;-)
Paket ist da B-) Die Entscheidung wird schwer... :see_no_evil: Aufgrund des morgigen Feiertages geht das Paket spätestens Mittwoch Früh wieder auf die Reise