Nadine0815

Über mich

Nadine0815
Nadine0815
User
Beigetreten
Besuche
37
Zuletzt aktiv
Wohnort
Linz
Kinder
Nadine
Interessen
ähhhh... Baby!
Beiträge
1,146
Auszeichnungen
8
  • Schnäppchenjäger #3

    beim Tripp Trapp anfang Dezember wars dasgleiche. Nur Naturfarben und Lieferzeit von ca. 6 Wochen. Abholen konnte ich dann aber doch schon nach knapp 2 Wochen.
    Ich überleg ob wir uns so einen Zulegen wollen aber Schwarz sagt mir so garnicht zu...
    Nachbarin2013
  • Wanderpaket [ ~I~ ] Kochen & Backen 1/2016

    Ich würde auch gerne mitmachen. ^^
    Schick dir gleich meine Adresse.
    Nachbarin2013
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #26

    @cora86 Kartoffelgratin mit Brokkoli, Mais, Karotte, Käse in Sahnesauce... Hmmmm... Hunger...
    cora86
  • Baby wurde von Bekannten auf den Mund geküsst

    Genau das versteht ja auch jeder hier, deinen zorn dass der das gemacht hat. Anstand, Respekt und Moral, das ist der Knackpunkt. Genauso wie wenn Wildfremde im Supermarkt am liebsten in den KiWa greifen würden. Leider passiert sowas beim Spielen und albern viel eher, da da wohl beim "bekanntem" ein Kumpelgefühl oder so ausgelöst wurde (und Babys sind nun mal zum Knutschen süß. ;)).

    Der Punkt, den hier viele nicht verstehen ist nun mal das der Kariesbakterien. Klar, kann ich verstehen, dass man versucht alle Gefahren fern zu halten. Ich erinner mich an den Besuch einer Bekannten, die mir Kleidung ihrer Tochter brachte. Meine war da wenige Wochen alt. Ich hab ungläubige Blicke geerntet als ich meinte sie soll dem Kopf nicht zu nahe kommen, da sie grad ein Herpesbläschen hatte...

    Jedoch seh ich Kariesbakterien da schon im weiter verbreiteten Bereich. Wer sagt denn, dass er nicht schon längst welche durch z.B. euren Küssen auf die Wange danach hingegriffen oder dass er etwas angegriffen hat und dann jeweils die Hand in den Mund genommen hat? Vieleicht war ja auch der Mundraum des Bekannten in dem Moment Bakterienfrei.
    In dem Problem hilft nur eines: Eine Zeitmaschine bauen.
    suseifmamkl89sweetlemon
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #26

    Industrielle Mayo enthällt soweit bereits pasteurisiertes Fertigei wenn ich es richtig in Erinnerung hab. Es ist für die Firmen zu riskannt sollte sich eine große Menge Kunden dadurch mit Salmonellen infizieren.
    Ich bin trotzdem auf nummer sicher gegangen hatte eh keinen Gusto auf salat sondern leider auf beef tartar... das ging mir ab.
    sternchen83eulchen81
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #26

    @satru: Klar kannst du es herschneiden lassen. Ich würde es dann aber so fest wie möglich im Papier eingewickelt lassen. Etwas Flüssigkeit läuft über Nacht aus aber das macht es ja nicht ungenießbar. Bin halt sehr Streng Fleisch gegenüber. xD Berufsbedingt.
    Mit Salz würzen aber unbedingt frühestens zu Zubereitungsbeginn, andere Gewürze können schon früher dran.
    satru
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #26

    @satru Das Abhängen von mind. 2 Wochen wird normalerweise beim Fleischverarbeiter gemacht. Zwischen Schlachten und zerlegen muss das Tier eh einige Zeit ruhn (PH-Wert und Enzymtätigkeit).
    Am optimalsten bei der Aufbewahrung ist Vakuumverpackt. Ich persönlich würde NIE Fleisch in diese Plastikschalen kaufen wo das Fleisch mit Gas drin liegt. Vakuum reift das Fleisch weiter ohne verderben, das kann man nochmal problemlos 2 Wochen und länger im Kühlschrank lassen. Von Mittwoch bis Sonntag würde ich es auch Vakuum verpacken und in den Kühlschrank. (Wenn du das Fleisch beim ordentlichen Fleischer kaufst machen die das gegen kleinen Aufpreis (Die Sackerl sind Spezialsackerl und werden deshalb meist verrechnet))
    Ansonsten kannst du es auch in Öl einlegen bis Sonntag (unbedingt so viel Öl, dass nix rausschaut) das macht es mürber und auch solang haltbar. Das Öl kann man dann auch super noch mit Gewürzen versehen wie eine Marinade.
    3. Möglichkeit wär Einfrieren, würd aber eher das Öl empfehlen oder vakuum.
    Offen lassen bis Sonntag ist zu riskannt wegen Verderb.

    Perfekt auch für Steak ist "Dry Aged" Das ist mind. 4 Wochen offen gereift und wegen den fleischenzymen besonders Zart. Gibt es aber soweit ich weiß nur Rostbraten und Beiried von da das Filet zu klein ist.Da bleibt beim Wegschneiden der durchs offene Reifen schwarzgetrockneten Fläche nix übrig. xD

    Außerdem würd ich empfehlen das Filet im Ganzen zu kaufen mit Sehnenrand. Zwar muss man es vor der Zubereitung erst noch Portionieren und die Sehne abziehen allerdings bedeutet weniger Schnittflächen bei der Lagerung auch weniger Fleischsaftaustritt bis zur Zubereitung.
    Wenn du dir das Herrichten nicht zutraust (Grad bei öligem Fleisch eine kleine Sauerei ;)) Spricht aber auch nichts gegen zurechtgeputzt vorbereitete Steaks.

    ... so, denke das war soweit das wichtigste... xD Ich bemittleide grad meine Kollegen und genieße dass ich nicht ins Geschäft muss.
    ifmamkl89Ka_rinminzeRivuletsuse
  • Schwangerschaftsfrühtest negativ

    Ich hab die ganze zeit geahnt dass ich Schwanger wär, seit wir fertig waren mit unserem... Bettsport. Wie ein Kitzeln im Nacken.
    Allerdings sei wegen der Aussage nicht zu endtäuscht wenn es nicht geklappt haben sollte, wir bastelten da schon 11 Monate lang allerdings nicht nach Terminplan.
    meli1990
  • Schnäppchenjäger #3

    Wer von euch hat sich heute auch die Box für Familie mit Zuwachs geordert bei DM?
    Nachbarin2013
  • Kurze Frage? Schnelle Antwort! #25

    Bei mir zeigts 0:24 und eine spinne stirbt sofort beim einsaugen durch schädel hirn trauma. Nix was rauskrabbeln kann. Gute nacht.
    wuzl22

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...

Aktionen

Avatar

Auszeichnungen

Themen-Highlight

Thema der Woche

Social Media & Apps


Registrieren im Forum