@arti000 Hast Du meine Frage überlesen? Hätte bitte gerne das Rezept für den Apfelschmarren
Grießschmarren mit Äpfeln
• eine Bio-Zitrone
• 500ml Milch
• 50g Butter
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 40g Kristallzucker
• 200g Weizengrieß
• 400g Äpfel
• 50g Kristallzucker
Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, eine Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
Rohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne 1EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und mit einer Gabel zerteilen.
Geschälte Äpfel zu etwa 2cm großen Stücken schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.