Mein Partner und ich arbeiten beide im Schichtdienst. Oma und Opa beiderseits sind 500 und 300 km entfernt.
Unsere Arbeitszeiten sind immer ganz verschieden, Mal fangen wir um 5 in der früh an, ein anderes Mal um 20 Uhr. Wir arbeiten beide drei Tage die Woche, und sind da meistens für zwei Nächte im Ausland.
Da sich unsere Job mit keinen Kindergartenöffnungazeiten vereinbaren lässt, müssen wir beide in Teilzeit und gegengleich arbeiten gehen.
In Skandinavien gibt es 24h Kitas, das wäre für uns sehr hilfreich.
Trotzdem bin ich froh dass wir in Wien leben, einen Platz in einem städtischen Kindergarten haben, und dieser echt wenig geschlossen hat. (Feiertage, 4 pädagogische Tage, und jetzt zwei Wochen zu Weihnachten, wo aber ein Alternativplatz in einem anderen Kiga angeboten wird)
Carina2210 schrieb: »Mein Sohn ist er ein Jahr alt, daher kann ich dir noch nicht wirklich Tipps geben. Aber ich hab letztens einen Beitrag gelesen, wo es genau um das Thema ging.
Eine Idee war, die Sachen die eher verschmäht werden schon in der Richtigen Temperatur auf den Teller zu geben und die Lebensmittel, die gerne gegessen werden noch etwas zu heiß anrichten. Das wird dem Kind auch so gesagt:zB “die Dinge sind noch zu heiß, aber diese sind schon bereit zum Essen.“
In den Kommentaren haben sich dann einige für den Tipp bedankt und von „Erfolgsstorys“ erzählt.
Vielleicht wäre das auch eine Idee für euch.
Ziemlicher Widerspruch in sich. Euer Geld, Hausarbeit unbezahlt..
Neu hier?
Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...